все записи



Дата: 31.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

Работаем с людьми и для людей


– Радик Рафикович, расскажите, пожалуйста, о «родословной» вашего управления. Вы за 14 лет работы в этом объединении прошли путь от прораба до руководителя управления. За это время предприятие возвело почти 800 тыс. кв. м жилья, а СМУ-2  под вашим руководством построило добрый десяток различных объектов: офисных и жилых зданий, больниц и детских садов и даже завод по производству стройматериалов. Бесспорно, это почерк профессионального коллектива строителей с опытом и традициями.

– Действительно, «родословная» наша восходит к строительному тресту, славному своими трудовыми традициями и свершениями, с легко узнаваемым брендом кирпичного домостроения, которому в июне этого года исполнилось 16 лет. С 2003 года мы – самостоятельное строительно-монтажное управление, но традиции профессионализма, преданности делу и верности данному слову идут от «прародителя». Коллектив СМУ-2 производит строительно-монтажные работы только с высоким качеством, в полной мере осознавая ответственность перед городом, в котором мы трудимся, и людьми, для которых строим.

 

– Вы – руководитель новой формации, на ваших плечах ответственность за серьезное дело и  большой коллектив людей, доверивший вам свое благополучие. Кто были ваши учителя, кто наставил вас на этот нелегкий и ответственный труд? Перефразируя известную русскую пословицу: скажи, кто твой учитель, и я скажу тебе, кто ты.

– Я могу с гордостью сказать, что мой учитель – Заслуженный строитель РФ, бессменный руководитель строительного треста, блокадник, победитель Всероссийского конкурса «Человек 2005 года» – Евгений Георгиевич Резвов. При назначении начальником управления он напутствовал меня такими словами: «Ты стал руководителем коллектива! Теперь ты за всех в ответе и всем должен помогать!» Его слова – в моем сердце, я не забываю о них никогда. И кто бы ни обратился к нам за помощью: будь то городские власти или благотворительные организации, люди, попавшие в беду, или наши сотрудники, – мы стараемся помочь. После бесланской трагедии 2005 года, потрясшей всю страну, мы несколько месяцев перечисляли денежные средства на именные счета людей, побывавших в этом аду.

 

– Как в вашем управлении выстроено социальное партнерство с трудовым коллективом?

– Следуя традициям старшего поколения руководителей, мы заботимся о своих работниках. За последнее время с помощью компании 9 работников смогли улучшить жилищные условия, а несколько сотрудников получили помощь в приобретении автомобиля или мебели. Те, кто работают и учатся, получают у нас всю необходимую помощь. Отличившихся в работе и учебе работников мы неоднократно поощряли туристическими поездками за границу. Кроме того, наш холдинг имеет прекрасный спортивный клуб, поэтому все желающие обеспечены абонементами в спортивные секции и бассейн. Таким образом, каждый работник, который вносит свой достойный вклад в общее дело, может рассчитывать на поддержку предприятия. И наша забота не проходит зря: компания получает весомую отдачу!

 

– А как вы способствуете профессиональному росту работников?

– Когда 5 лет назад СМУ-2 выделилось из треста, нам передали практически кадровый костяк – лучших рабочих и специалистов. Правда, потом при случае напоминали, что живем на всем готовом. Однако мы всегда смотрим в будущее, а оно требует все более высокой квалификации  всех участников строительного процесса. Поэтому в управлении сложилась своя система обучения и повышения квалификации. Мы заключили договоры с учебным центром «Промстрой» и ООО «ЦНТИ «Прогресс». В этих центрах учатся все наши сотрудники без исключения: от рабочего до директора.  В соответствии с утвержденным графиком инженерно-технические работники и рядовые строители посещают специальные курсы и семинары с сохранением заработной платы. Все руководители среднего звена: прорабы, мастера, начальники участков ежегодно проходят аттестацию, подтверждая квалификацию. Разработана  и действует система  оценки уровня профессиональной подготовки для каждой группы работников.

Перспективные специалисты поощряются стажировкой за рубежом. Так, ряд работников прошли обучение в Швеции и Финляндии: они знакомились с технологиями изготовления и применения металлоконструкций в гражданском строительстве.  Другие набирались опыта высотного строительства в Арабских Эмиратах и изучали технологию строительства сейсмоустойчивых зданий в Китае. В ноябре этого года по этой же проблематике предстоит стажировка наших специалистов в  Японии.

Такая работа дает положительные результаты. Сегодня мы гордимся единственной в городе женщиной-прорабом, победительницей конкурса «Лучший прораб-2005» Ритой Шалаевой и победителями всероссийских профессиональных конкурсов Дмитрием Афанасьевым, Миринисой Рустамовой, Эдуардом Агеевым, Александром Малютиным и другими нашими специалистами.

 

– Вы с такой любовью говорите о своих объектах, как любящий родитель о детях. Были ли среди них трудные, но запомнившиеся именно вложенным трудом и душевными силами?

– Был в нашей строительной биографии такой трудный «ребенок». Я имею в виду хоспис – известный долгострой, начатый еще при В. Н. Яковлеве. Это был социально значимый объект, возводимый нами при поддержке городских властей, особенно В. И. Матвиенко. Процесс шел мучительно.

За него то платили, то нет. Когда из-за отсутствия финансирования строительство останавливалось, наши работники своими силами утепляли его на зиму и охраняли от разграбления.

Мы действительно вложили в него свою душу. Это настоящий современный комплекс с зимним садом и ландшафтным двориком, бассейном, комнатами отдыха и молитвенным залом. Это островок чистосердечной благотворительности, призванный доступными людям средствами облегчить страдания тех, кто волею судеб здесь оказался. И мы тоже вложили в него свои душевные силы. Как говорится, чем могли…

 

– А бывают ли благополучные, легкие объекты?

– Есть и благополучные. Мы – первая российская и петербургская строительная генподрядная организация, выигравшая тендер на участие в строительстве «Балтийской жемчужины». Китайская сторона поручила нам построить целый квартал. В нем будет 80 тыс. кв. М жилья с паркингами на 820 машино-мест и детский сад на 200 мест. Планируем сдать все в августе 2009 года.

Хорошо зная острую проблему города и молодых питерских семей с детсадами, мы убедили китайских партнеров начать строительство квартала с детского сада. Начали  в январе этого года, а сейчас уже заканчиваем облицовку кирпичом. Детсад порадует  и детей, и родителей: в нем предусмотрены гимнастический зал и бассейн.

Мы удовлетворены тем, что наша инициатива была одобрена В. И. Матвиенко во время одного из посещений. Молва донесла до нас, что губернатор поставила этот прецедент в пример другим компаниям-застройщикам, и, конечно, это способствует повышению нашей самооценки.

 

– Некоторые строительные компании сегодня развивают параллельные виды деятельности. Как вы к этому относитесь?

– Образно говоря, рынок диктует необходимость иметь свое «подсобное хозяйство». Пару лет назад мы проявили инициативу и предложили руководству холдинга построить свой многопрофильный завод по производству стройматериалов.

Нашелся старый обанкротившийся военный завод ЖБИ на Рябовском шоссе. Выкупили его, провели реконструкцию. Шаг за шагом вводили новые цеха и производства. Сначала купили у финнов современный завод «Кобра» по производству бетона и раствора. Сегодня он обеспечивает товарным бетоном все наши объекты.

Потом уговорили начальника столярного цеха А. В. Уткина начать собственное производство металлопластиковых и алюминиевых окон. Оснастили завод современным немецким оборудованием и стали производить сначала металлопластиковые, а затем и алюминиевые окна по немецким технологиям.

Сначала REHAU, затем Tissen. В месяц цех производит 3,5 тыс. кв. м  металлопластиковых окон и 3 тыс. кв. м
алюминиевых, причем самых современных, в том числе однокамерных, заполненных аргоном.

Качество и экономичность окон заинтересовали китайцев. Производству Уткина в настоящее время доверено остекление в квартале «Жемчужная премьера», продажа квартир которой была официально презентована 25 октября этого года. Есть планы стать генеральным партнером в поставке окон для всей «Балтийской жемчужины».

Затем построили цех по производству металлоконструкций с применением технологий лазерной резки металла и лазерной сварки. Цех может производить в месяц до 700 тонн готовых металлоизделий, любой конструкции и любой конфигурации. Далее запустили производство сэндвич-панелей с производительностью 400–600 кв. м в смену.

 

– Сейчас в строительстве происходят серьезные перемены: отрасль переходит на саморегулирование. Поддерживаете ли вы эту идею?

– Не только поддерживаем, но и уже вступили в СРО при Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». А наш коллега, заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» – Б. Р. Берсиров является даже членом Совета ассоциации.

 

– Какая общая для всех строителей проблема, на ваш взгляд, требует первоочередного решения?

– Я думаю, что в первую очередь надо навалиться всем миром на решение кадровой проблемы, особенно ее миграционной составляющей. Уж если мы по объективным причинам не можем в строительстве обойтись без привлечения трудовых мигрантов, то давайте поставим эту работу на цивилизованную основу.

Я думаю, что силами ассоциации совместно, например, с Федеральной миграционной службой можно организовать многофункциональную строительную биржу, действующую на принципах хозрасчета и работающую по принципу «одного окна».

К примеру, сдает мигрант в «окно» документы на получение разрешения на проживание и на право работы в строительно-промышленном комплексе Санкт-Петербурга.

В этом же «окне»  он получает ордер на временное проживание в общежитии с оплатой 150 руб. в сутки, а также талоны на питание, направление в экспресс-лабораторию и флюорографический кабинет, расположенные в здании биржи.

Здесь же, в отделении коммерческого банка он оплачивает все необходимые услуги, включая госпошлину, проживание в общежитии, питание, медицинские услуги и прочее. Здесь же мигрант может ознакомиться с базой данных вакансий и оставить анкету для работодателя.

За время, необходимое для получения разрешительных документов, он проходит «Курс молодого бойца»: изучает на краткосрочных курсах законодательство России о правовом положении иностранцев, правила техники безопасности на строительных объектах и т. д.

После получения документов сведения о нем заносятся в общую базу данных, из которой отделы персонала строительных компаний – членов ассоциации могут получать их  ON-LINE с оплатой услуг центра за предоставление адаптированного работника.

Юристы ассоциации могли бы подготовить соответствующий проект поправок в федеральное законодательство о правовом положении трудовых мигрантов, учитывающий мнение бизнес-сообщества. Выгоды от выведения этой сложной проблемы из тени, придания ей цивилизованного характера очевидны для всех.

 

 

195271, Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 62, корп. 4.

тел.:8 (812) 331-66-93, тел./факс: 8 (812) 331-20-42

E-mail: su2@stroytrest.spb.ru

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад