все записи



Дата: 31.10.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

Система MASTERTOP – надежное основание вашего бизнеса


Важнейшее свойство промышленных полов MASTERTOP – способность выдерживать разнообразные нагрузки: статические, динамические, абразивные, температурные  и химические воздействия, а также обеспечивать изоляцию от статического электричества и гигиеничность.

Сегодня устройство промышленных полов обязательно для складских и торговых помещений, паркингов, авиационных ангаров, авторемонтных мастерских, гаражей и др.

Для  устройства  полов наиболее часто используется бетон – надежный  и доступный строительный материал, обладающий высокой прочностью на сжатие, низкой себестоимостью  и обеспечивающий простоту и высокую скорость укладки. Однако незащищенные бетонные полы имеют ряд серьезных недостатков: низкую прочность на растяжение, высокую пористость, низкую износостойкость, повышенное пылеотделение при абразивных нагрузках. В процессе эксплуатации бетон шелушится, разрушается, а в результате пол пылит, агрессивные вещества проникают в толщу бетонной плиты и разрушают ее. Вывод очевиден – верхний слой бетонного пола нуждается в упрочнении и надежной защите.

Эти проблемы позволяет успешно решать система MASTERTOP – материалы и технологии для устройства промышленных бетонных полов.

 

Преимущества промышленных полов «MASTERTOP®»

·         выдерживают высокую транспорт-ную нагрузку вплоть до траков тяжелой гусеничной техники – «MASTERTOP® 200, 201, 210, 230»);

·         стойкость к истиранию до 8 раз выше, чем у бетона класса В35;

·         малое пылеотделение в процессе эксплуатации;

·         влагостойкость;

·         выдерживают плавный нагрев до температуры 400 °С;

·         стойкость к воздействию минеральных масел, бензина и растворителей в 3-4 раза выше бетона класса В35;

·         снижение затрат на эксплуатационное обслуживание;

·         широкая цветовая гамма.

 

Технология устройства промышленного пола с упрочненным верхним слоем

При устройстве бетонных полов с упрочненным верхним слоем на поверхность свежеуложенного бетона рассыпается сухая упрочняющая смесь на основе вяжущих (портландцемент) и специально подобранных заполнителей (кварцевых, корундовых, металлических), которая затирается бетоноотделочными машинами. Для полов с различной интенсивностью воздействия применяются сухие упрочняющие смеси с различными показателями износостойкости. В процессе затирки сухая упрочняющая смесь втирается в верхний слой бетона, в результате чего происходит его дополнительное уплотнение и максимальное закрытие пор. Это приводит к качественному увеличению поверхностной прочности, абразивной и ударной стойкости, уменьшению пылеобразования и водопроницаемости. Важно, что через неделю после окончания работ объект готов к вводу в эксплуатацию. Следует отметить, что срок службы  пола, выполненного по технологии MASTERTOP, составляет минимум 15–20 лет. 

Являясь официальным дилером в Северо-Западном регионе, ООО «Балт-МонолитСтрой» предлагает своим заказчикам готовые конструктивные решения, основанные на многолетнем успешном опыте работы международного концерна BASF в России. Среди крупнейший объектов – деревообрабатывающий завод в г. Пикалево Ленинградской области, деревообрабатывающая фабрика в г. Череповце Вологодской области, складской комплекс «РУГОЛ» на Волхонском шоссе в Санкт-Петербурге, складские терминалы в пос. Саперный и  дер. Новосаратовка Ленинградской области, завод «WRIGLEY′S», ОАО «Северные верфи», гипермаркет «Лента» в пос. Шушары, склад класса «А» «Парфюм» в  Санкт-Петербурге и т. д.

В соответствии с техническими условиями и пожеланиями заказчика специалисты ООО «БалтМонолитСтрой» не только подберут материалы, но и организует полное техническое сопровождение на объекте. Работая в тесном контакте с проектными и подрядными организациями Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, компания гарантирует высокое качество проектирования и монтажа  промышленных полов MASTERTOP на объектах коммерческого и промышленного  назначения.

На складах ООО «БалтМонолитСтрой» постоянно находится достаточный запас материалов, позволяющий обеспечить оперативную доставку в любом объеме в кратчайшие сроки.

Исчерпывающую информацию по вопросам приобретения системы наливных промышленных полов MASTERTOP можно получить в офисе компании.

 

 

ООО «БалтМонолитСтрой»

199226, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 12, к. 1

Т/ф: 8(812)635-9380, 8-921-925-5113

е-mail: baltmonolitstroy@mail.ru

www.emaco-spb.ru

 

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад