все записи



Дата: 21.11.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов: « Я убежден в возрождении строительной отрасли региона»


- Юрий Алексеевич! Как, на ваш взгляд, можно охарактеризовать современное состояние экономики области, какие наиболее важные тенденции можно отметить в промышленности, строительстве и транспорте в последние годы?

- Начнем с главного. Мурманская область является крупным транспортным узлом. Мурманск – крупнейший незамерзающий порт России, расположенный за Полярным кругом в удобном для судоходства, глубоководном, защищенном от воздействия стихии Кольском заливе. Это базовый порт по обеспечению переработки экспортной продукции и перевозке грузов по трассе Северного морского пути в районы Крайнего Севера, Арктики и дальнего зарубежья.

Конкурентные преимущества Мурманского порта и, в частности, возможность обработки судов любой грузоподъемности, прямой выход судов в океан без прохода через проливы, контролируемые иностранными государствами, предопределяют его значение как эффективной транзитной территории, важнейшего транспортного узла Северо-Запада России и Севера Европы, обслуживающего экспортно-импортные перевозки. Эти преимущества и дают нашему порту шанс стать современным крупным транспортно-логистическим центром на мировом рынке морских транспортных услуг.

Мурманская область уже в ближайшей перспективе может стать базовым регионом освоения углеводородных ресурсов Арктического шельфа.

В ближайшие несколько лет в области будут построены новые комплексы по переработке угля, перевалке нефти и нефтепродуктов, контейнерные терминалы общей мощностью 1 млн. TEU. Создаётся транспортно - логистический центр, увеличивается пропускная способность железной дороги от Мурманска до Ленинградской области.

Возродится и Северный морской путь – национальная транспортная магистраль, которая является альтернативным и кратчайшим водным путем между странами Европы и северной частью Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), северо-западным побережьем США и Канады.

И, конечно, нельзя не сказать о таком «локомотиве» экономики, как проект разработки Штокмановского газо-конденсатного месторождения, который имеет исключительно высокую социально-экономическую значимость как с точки зрения экономического потенциала региона, так и для России в целом. Налоговые поступления в бюджет РФ от реализации проекта за период 50 лет составят 110 – 120 млрд. долларов США, из них в бюджет Мурманской области – 44 – 63 млрд. долларов США.

Можно перечислить и целый ряд очень крупных проектов, намеченных к реализации нашими горнопромышленными предприятиями.

На подходе масштабные инвестиционные проекты, в том числе и социальные. И, конечно, очень остро, встает в связи с этим проблема сохранения и укрепления наших строительных организаций. Отток населения в 90-е годы стал одной из причин  кризиса строительного комплекса Мурманской области: за последние 15 лет ее население уменьшилось почти на треть. Износ основных фондов по отдельным предприятиям сегодня составляет более 60%. Ситуация осложнена тем, что в области не хватает мощных строительных компаний, способных реализовывать крупные проекты. К сожалению, нужно признать, что к таким объемам наши строители пока еще не готовы.

- Пожалуйста, подробней о причинах.

- Во-первых, ужасающа раздробленность наших строительных организаций. Понятно, что разобщенность, невозможность выполнения собственными силами крупных работ или комплекса строительных работ ведёт, прежде всего, к нездоровой конкуренции, к демпингованию на рынке строительных услуг, а следовательно,  к уменьшению прибыли и возможностей развития предприятий. Не хватает квалифицированных специалистов, а это снижает качество работ, приводит к аварийным ситуациям и заставляет впоследствии отказываться от услуг слабых предприятий. В конечном счёте это приводит к тому, что на наш рынок приходят «варяги» и получают ту работу, которую могли бы иметь наши компании. Не хватает строителям и  прогрессивных идей и действительно рыночного подхода к делу. Очень часто доводится слышать: дайте денег и я попробую это построить; или дайте гарантии областного бюджета, вот тогда я развернусь и всё для вас построю! Приходится напоминать: есть банки с их кредитами. Сейчас всё больше появляется различных инвестиционных конкурсов, проектов, программ, в которых следует участвовать. В конце концов, можно искать инвесторов и на стороне.

Строители, конечно, и сами это понимают.  Уже есть признаки, что, несмотря на имеющиеся трудности, строительный комплекс Мурманской области медленно, но верно начинает выходить из кризиса. Строители начали активно осваивать новые для региона технологии строительства жилья:  монолитное и каркасное строительство многоэтажных домов, каркасное деревянное домостроение и использование несъемной опалубки в индивидуальном жилищном строительстве.   

 

- Какова в регионе потребность в жилье?

- По расчетам областного департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства,  для удовлетворения потребности в жилье на  территории Мурманской области  до 2015 года необходимо построить около 1 млн.кв.м. жилья. Наибольшая потребность в жилье – в Мурманске - 31%, в Кольском районе - 22%, в Кандалакшском - 18%. В некоторых муниципальных образованиях потребности в строительстве жилья нет.  Так, например, в             г. Кировске очередь нуждающихся в получении жилья на момент проведения расчетов составляла 120 семей, и в то же время количество пустующей площади – 21240 квадратных метров.

Удовлетворение потребности в жилье к 2015 году в объемах, определенных данной оценкой, возможно при среднегодовом объеме ввода жилья в 121 тыс.кв.м.

Определение потребности – шаг важный, но требующий подкрепления другими решениями. Областные власти нацеливают муниципальные образования на скорейшее завершение разработки документов перспективного развития, градостроительной документации по территориальному планированию, прогнозов и перспективных планов развития.

Прежде всего речь идет о  возобновлении панельного домостроения на территории области. Мы считаем целесообразным рассматривать возможность строительства завода мощностью 70-100 тыс. м2 жилья в год. При этом, в качестве одного из наиболее эффективных видов технологии на данном этапе, учитывая степень загрузки существующих производственных мощностей по выпуску строительных материалов и конструкций, рассматриваем строительство каркасно-монолитных жилых домов с монолитным и сборно-монолитным исполнением основных несущих элементов.

Идет подготовка к строительству новых мощностей по выпуску цемента, газобетона, керамического кирпича, щебня и других материалов. Уже сегодня в Мурманской области не хватает товарного бетона, есть трудности в обеспечении дорожного хозяйства щебнем. При этом запасы сырья действующих карьеров находятся на исходе, а новые не разрабатываются. Есть даже случаи использования на строящихся объектах старого кирпича.

Зависимость Мурманской области от ввоза строительных материалов отрицательно сказывается на развитии строительного рынка: рост спроса автоматически подстёгивает рост цен, а значит повышается и стоимость жилья в целом.

Гораздо более интенсивно должно начать развиваться малоэтажное и индивидуальное строительство, особенно с использованием нетрадиционных, облегченных строительных материалов и конструкций.

Понятно, что в такой сфере как строительство чудес не бывает, но по количеству строящегося в настоящее время жилья, по количеству выданных разрешений на строительство, и количеству выделенных земельных участков под жилищное строительство в 2008 году появилась надежда довести объём ввода жилья до 25 тыс. кв.м., и на сегодняшний день есть все основания полагать, что объёмы строительства жилья будут увеличиваться и в последующие годы.

 

- Как вы намерены решать проблему дефицита сформированных и обеспеченных инфраструктурой земельных участков?

 

- Прежде всего, эту проблему можно решить только лишь при условии тесного взаимодействия  с органами местного самоуправления. Нужно проверять целевое использование уже выделенных участков под жилищное строительство, проводить инвентаризацию законсервированных объектов жилищного строительства с целью определить возможность возобновления работ по их возведению и размер необходимых на это финансовых затрат. Необходимо создание органа,  уполномоченного контролировать долевое строительство в целях защиты участников процесса долевого строительства. Важно объединить усилия областного департамента строительства, органов местного самоуправления и электроснабжающих организаций, чтобы мероприятия последних по модернизации мощностей совпадали с планами муниципальных образований по осуществлению застройки земельных участков жильем.

Кроме этого, в ближайшее время начнут реально работать принятый Закон «О содействии развитию жилищного строительства» и Федеральный фонд развития жилищного строительства. Неэффективно используемые земли федеральных государственных учреждений будут передаваться Фонду, который вместе с региональными и муниципальными властями станет заниматься обустройством и дальнейшей передачей этих территорий под жилищное строительство. Это обязательно оживит рынок.

Я убежден, что строительную отрасль Мурманской области ждет второе рождение. Опыт, знания и навыки наших строителей обязательно будут востребованы для дальнейшего развития региона. Новые задачи потребуют от них умения найти свое место в новых рыночных условиях работы, смелости и взаимной поддержки. Это не просто, но достижимо. Уверен, что строители Кольского Заполярья сохранят и умножат кадровый и производственный потенциал отрасли, поставив во главу угла экономичность, целесообразность, надежность и качество работы. Хочется пожелать им новых интересных заказов, творчества, удачи, достижения всего задуманного.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад