все записи



Дата: 21.11.2008
«Вестник строительного комплекса» № 59
Рубрика: ***

От шельфа к ГОКам и жилью


Сегодня все крупные строительные проекты в регионе, так или иначе, связаны с развитием транспортных коридоров, соединяющих Северо-запад России с Европой, Азией и Америкой.

Действующие аэропорты, наличие транспортных узлов и коммуникаций позволяют инвесторам грамотно оценить перспективы создания в Мурманске долгосрочного бизнеса. Не последнюю роль в привлечение финансовых потоков играет регулирование инвестиционной деятельности. По мнению наблюдателей - это существенный фактор, влияющий сегодня на областной инвестиционный климат.

Основных правовых актов обеспечивающих взаимопонимание бизнеса и власти два:

Закон Мурманской области «О государственном регулировании инвестиционной деятельности», предусматривающий государственную поддержку инвесторов и региональная целевая программа (РЦП) «Развитие инвестиционной деятельности в Мурманской области» на 2007 – 2010 годы. И закон, и программа призваны обеспечить максимально благоприятные условия для привлечения отечественных и зарубежных финансов.

Кроме того, в рамках РЦП проведен конкурс на присвоение Мурманской области международного кредитного рейтинга. Победитель - компания «Fitch Ratings Ltd» присвоила Мурманской области национальный долгосрочный рейтинг «А+(rus)», что на международном языке звучит привлекательней, чем аналогичная статусная оценка Ленинградской области или Карелии. Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу региона – «Стабильный».

Стабильной ситуация считается еще и потому, что основным источником инвестиций в экономику региона являются собственные средства предприятий, которые составляют до 60 % всех средств, направляемых в инвестиции. Однако, учитывая темпы развития Мурманской области в краткосрочной перспективе, можно предположить, что структура инвестиций будет меняться в сторону увеличения доли «пришлых» средств, в первую очередь кредитов влиятельных международных банков и денег институциональных инвесторов.

Такой прогноз не может не настораживать местный горнодобывающий и строительный бизнес, прямо говорящий о грядущей экспансии транснациональных и крупных российских компаний, «слетающихся» на лакомые перспективы Кольского полуострова. По международному счету времени на раздумье и «столбление» рабочих участков, остается совсем немного. Например, те инвестиционные проекты, которые должны увеличить валовой региональный продукт и объем промышленного производства в 2,5 раза, предполагается осуществить до 2015 года. Только в ближайшие три года планируется инвестировать в энергетику – 9.0 млрд. рублей, черную металлургию – 8.7 млрд. рублей, цветную металлургию – 10.0 млрд. рублей, химическую и нефтехимическую промышленность – 8.5 млрд. рублей. Всего инвестиции в экономику Мурманской области за 2008-2010 годы могут превысить140 млрд. рублей.

 

Аналитики считают, что в ближайшее время стратегические направления развития транспортного комплекса региона будут связаны с реализацией проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России».

Проводимая реконструкция портовых сооружений и дноуглубительные работы в Кольском заливе позволили Мурманску принимать суда водоизмещением более 200 тысяч тонн. Такими возможностями не располагает ни один портовый комплекс в европейской части России. В свою очередь строительство рейдовых нефтеперегрузочных комплексов создает хорошие предпосылки для превращения Мурманского транспортного узла в крупную нефтеперевалочную базу России и севера Европы. Плюс к этому, строительство контейнерного терминала в Мурманском торговом порту позволит привлечь грузы транзитных направлений Север – Юг и Восток – Запад.

Второе направление, обеспечивающие развитие воздушной транспортной системы Северо-Западного Федерального округа - проект реконструкции взлетно-посадочной полосы Мурманского аэропорта. Реализация данного проекта планируется в текущем году.

И все-таки одной из наиболее значимых строек на западном берегу Кольского залива, из-за последующего обеспечения всевозможной инфраструктурой, является возведение компанией ЗАО «Синтез Петролеум» нефтеперерабатывающего завода и нефтеперегрузочного комплекса в районе устья р. Лавна.

Нефтеперерабатывающий завод мощностью 6,0 млн. т/год на первом этапе предназначен для первичной переработки нефти месторождения «Варандей море» и двух видов нефтей Тимано-Печерского месторождения.

В дальнейшем построенный НПЗ планируется «разогнать» для осуществления глубокой переработки мазута. Но это еще не все. Развитие портовых мощностей на Западном берегу Кольского залива предполагает строительство:

- комплекса по перегрузке угля до 15 млн. тонн в год. Проект осуществляет ОАО Кузбассразрезуголь» и его Управляющая компания «Транссервис»;

- комплекса для перегрузки нефти и нефтепродуктов до 25 млн. тонн в год, поступающих железнодорожным транспортом. Строительство осуществляет ЗАО «Корпорация «Синтез»;

 Дело в том, что по грузообороту портовый Мурманск занимает второе место после Санкт-Петербурга на Октябрьской железной дороге. Однако вследствие неритмичности перевозки грузов по вине грузовладельцев напряженность на отдельных участках пути часто достигает предельных величин. Для борьбы с этой напастью железнодорожниками уже предприняты следующие меры:

- Завершены работы по электрификации участка  Идель – Свирь;

- Предусмотрено строительство вторых главных путей на семи однопутных перегонах участка Мурманск – Апатиты протяженностью 69 км;

- Намечено строительство второго главного пути на перегоне Масельская –  Малыга в Карелии протяженностью 14,5 км;

- Решено удлинить приемо-отправочные пути на 10 станциях, в т. ч. на предпортовых станциях.

Однако, по мнению Правительства Мурманской области, этого мало: нужно создать логистический центр на Мурманском направлении и дополнить Генеральную схему развития железнодорожного и морского транспорта Северо-Западного региона на период до 2020 года участком дороги от станции Мурмаши-2 до станции Лавна, протяженностью 27 км. и стоимостью около $ 256 млн.

Эксперты говорят, что это возможно лишь при объединении участников проекта: ЗАО «Корпорация «Синтез Петролеум», ОАО «Кузбассразрезуголь» и холдинга «Сибирский деловой союз» в частно-государственное партнерство. Тогда удастся использовать механизмы концессионного соглашения с РАО «РЖД» и финансирования из Инвестиционного фонда Правительства России, как предлагал министр транспорта И.Е. Левитин во время своего визита в Мурманск в октябре прошлого года.

Таким образом, сторонам предлагается задействовать инвестиционные инструменты Минэкономразвития России.

Этот пример свидетельствует, что самые «лакомые» мурманские проекты иногда достаются компаниям из других регионов.

В Союзе строителей Мурмана, - который возглавляет Николай Иванович Бережной, надеются, что с вводом в действие закона «О саморегулируемых организациях» должным образом заработают и основные его принципы, которые четко сформулировал Президент РСС Михаил Викторов: «Основным «идеологическим» принципом саморегулирования должна стать защита интересов отечественного строительного комплекса, в первую очередь - его региональных представителей. В этой связи необходимо формирование регионального и отраслевого принципа построения саморегулируемых организаций с закреплением за ними механизма допуска на рынок субъектов рынка и механизмов финансовой ответственности. Важнейшим является также внедрение обязательной квалификационной аттестации специалистов с разработкой тестовых программ на базе отраслевых профессиональных объединений».

Вторым шагом к успеху, по мнению Президента РСС, должно стать создание общенационального объединения СРО на основе обязательного присутствия в нем региональных и отраслевых СРО, в совокупности представляющих не менее 2/3 субъектов Российской Федерации.

 

В последние месяцы главной темой обсуждений среди "капитанов" строительного комплекса Мурманской области стало начало работ по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения и сопутствующее ему большое строительство.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 290 км к западу от побережья островов архипелага Новая Земля и в 650 км от Мурманского порта. Объем запасов месторождения составляет 3,66 трлн. м3 газа и 35 млн. тонн газового конденсата. Объемы добычи по Штокману, в зависимости от его выхода на максимальную производительность, оцениваются так: – 71 млрд. м3/год (вариант 1) и 94,6 млрд. м3/год (вариант 2).

"Проектная документация специализированного портового перевалочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в поселке Териберка разрабатывается ОАО «Гипроспецгаз» по заданию ОАО «Газпром», - отметил председатель совета Союза строителей Мурмана Николай Иванович Бережной. - Так на совещании в Правительстве Мурманской области представители ОАО "Газпром", ООО "Севморнефтегаз", французской компании Total, норвежской StatoilHydro, ОАО "Гипроспецгаз", ОАО "Мурманское морское пароходство" встретились с губернатором области Юрием Евдокимовым, а затем и с представителями строительных организаций – возможных подрядчиков на различных видах работ. Предполагается, что, в основном ими станут местные компании. Базовый вариант обустройства месторождения предполагает подводное размещение морского комплекса добычи, а маршрут трассы трубопровода имеет протяженность около 600 км.».

 

Помимо создания нового перевалочного комплекса по территории Мурманской области предлагается проложить трассу сухопутного газопровода, которая протянется от завода СПГ к автодороге Санкт-Петербург - Мурманск. Это дополнительные рабочие места, так как для нефтеперекачки потребуется ремонтно-технический центр (172 человека) и 3 – 4 компрессорные станции (около 90 человек). Планируемый срок эксплуатации объекта составляет около 50 лет.

На сегодняшний день проведены общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду во всех районах, по территории которых планируется пустить газопровод. Власти на местах и жители, в основном относятся к проекту с пониманием, ведь только строительство первой очереди завода потребует задействовать около 3000 человек.

 

 

За несколько ближайших лет в пос. Териберка построят целый жилой городок со всей необходимой инфраструктурой. Уже сегодня ведутся работы по освоению площадки под жилой городок, базы на время строительства, проложено 9 километров подъездной дороги.

«С началом освоения Штокмановского месторождения Россия окончательно закрепит за собой лидирующее место среди стран, обладающих запасами энергетических ресурсов. Работа предстоит грандиозная. При разработке Штокмана потребуется привлечь около11 тысяч рабочих, - заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, выступая на презентации региона в норвежском городе Осло. - Надо в ближайшее время решить вопрос с подготовкой профессиональных кадров региональными учебными заведениями, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию месторождения, у нас уже был необходимый запас рабочей силы и специалистов».

Половина того, что строится в Мурманской области для населения напрямую связано со вторым градообразующим «столпом» экономики региона – горнопромышленным комплексом.

Так на месторождении ильменит-титаномагнетитовых руд Юго-Восточная Гремяха компания ОАО «Кольская ГМК» начинает строительство горно-металлургического предприятия по добыче и переработке 2 млн. тонн руды в год с получением ванадиевого чугуна и титановых продуктов. Ориентировочная стоимость проекта – 400 млн. долларов США, а количество вновь создаваемых рабочих мест – 2000.

На базе Сопчеозерского месторождения хромитов ОАО «Кольская ГМК» планирует организацию производства по добыче и переработке 400 тыс. тонн хромитовой руды в год с получением феррохрома и огнеупоров. Стоимость проекта составляет приблизительно 100 млн. долларов США, количество новых рабочих мест – около 700.

В 2006 году по завершении геологических изысканий окончательно утверждены запасы Федорово – Тундровского месторождения платиноидов, недропользователем которого является иностранная корпорация «Баррик Голд Корпорейшн». В 2008 году на базе этого месторождения планируется начать строительства крупного горно-обогатительного комбината с производительностью по добыче 10 млн. тонн руды в год, получением концентратов и их дальнейшей переработкой в металлы платиновой группы. Стоимость проекта около 600 млн. долларов США.

На недавнем обсуждении подготовки Союза строителей Мурмана к решению предстоящих задач, его председатель Николай Бережной подробно остановился на работах по освоению месторождения «Олений Ручей». Здесь в 2007 году ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» (СЗФК) приступила к разработке месторождения апатит-нефелиновых руд. В процессе освоения планируется строительство нового горно-обогатительного комбината по производству 1,9 млн. тонн в год апатитового и 1,8 млн. тонн нефелинового концентратов. Мощность комбината по добыче руды – 6 млн. тонн в год. Общая стоимость проекта 660 млн. долларов США. В результате в регионе появится еще1200 новых рабочих мест, а людям понадобится жилье в черте города Кировска.

 

 

В результате муниципальная власть и горнопромышленники пришли к соглашению: в течение 15 лет «СЗФК» направит на развитие и поддержание социальной сферы г. Кировска с подведомственной территорией сумму эквивалентную 18 млн. долларов США.

Николай Бережной отметил активную работу коллег, заметив, что в процессе реализации социально значимого проекта получено более 20 согласований в различных организациях и департаментах области для временного отвода участка лесохозяйственного значения.

«Получено постановление главы администрации г. Кировска о согласовании места размещения объекта строительства с утверждением акта выбора земельного участка. К месторождению проложена дорога длиной 9,7 км и шириной 7-8 м., причем  350 м. дороги  проходит по болоту, глубина которого достигает 4 м. Кроме того, сооружены два моста для переправы техники и оборудования. К строительству были привлечены подрядные организации ЗАО «Севертрансстрой» и ОАО «Апатитстрой».  Инженерно-изыскательские работы проводит ЗАО «МурманскТИСИЗ».

Конечно же, реализация таких масштабных проектов требует огромных энергозатрат. В ближайшее время Мурманской области предстоит испытать значительный рост электропотребления, превышающий в целом возможности имеющихся электросетевых и генерирующих мощностей региона. И хотя в целом Кольская энергосистема считается избыточной, вскоре ожидается возникновение энергодефицита в северной части области. На сегодня практически все крупные промышленные потребители электроэнергии уже заявили о возможном увеличении электропотребления для нужд собственного развития.

Для решения проблемы вновь потребуется помощь строительного комплекса.  Предпроектная документация на возведение Кольской АЭС-2, которая будет располагаться в районе Кунчаст-губы оз. Имандра (около 8 км от города Полярные Зори и 4 км от действующей АЭС) уже разработана. Площадка КАЭС-2 готовится к размещению 3 серийных энергоблоков ВВЭР-1000. Планируемый срок ввода первого блока  - 2013 год.

Строительство ГОКов и нефтеперерабатывающих заводов требует квалифицированных рабочих рук, а специалисты вряд ли поедут, если нет перспективы получения благоустроенного жилья. Так или иначе, на всех совещаниях правительства Мурманской области, касавшихся работы строительного комплекса, остро вставала еще одна проблема, существование которой давно никто не отрицает - жилищное строительство. И хотя в области продолжает действовать Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», и строители, и чиновники вынуждены констатировать, что темпы строительства жилья остаются на прежнем уровне. «По жилищному строительству мы продолжаем занимать малопочётное последнее место на Северо-Западе и одно из последних в России, - говорит Николай Бережной. – Да, нашим Департаментом строительства и жилищно - коммунального хозяйства разработаны и утверждены постановлениями Правительства Мурманской области следующие документы: положения «Об утверждении правил проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств областного бюджета в рамках региональной целевой программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса Мурманской области на 2003 – 2010 годы», «О разработке региональной целевой программы «Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства в Мурманской области» на 2007 – 2010 годы, «Об организации конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области  для участия в 2008 году в реализации региональной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей Мурманской области» на 2006 – 2008 годы». Расчеты говорят: для обеспечения жильём нуждающихся северян в ближайшие 2 – 3 года необходимо выйти на объёмы ввода ежегодно 100 – 110 тыс. кв. м в год, а у нас получается меньше 20 тыс. кв. м. Сегодня жильё требуется везде: и в Мурманске, и в Апатитах, и в Мончегорске, и в Полярных Зорях, и в Кандалакше… Нам необходимы не мелкие и разрозненные организации, а мощные,  хорошо оснащенные предприятия, способные с полной ответственностью выполнять серьезные строительные подряды. Нужно воспитывать собственные кадры, поднимать строительную индустрию. Сейчас поставки всего необходимого из других регионов ставят нас в полную зависимость от интересов поставщиков, от рыночной конъюнктуры, от транспортной составляющей в цене продукта и т.д. Для решения жилищного вопроса целесообразно попытаться возродить панельное домостроение, а в Апатитах, например, с  объёмами 50 – 70 тыс. кв. м в год, развивать монолитное домостроение с применением пенобетона, лёгких навесных стеновых панелей и т. п.»

Без сомнения климат Кольского полуострова суров, пространства огромны, многие территории труднодоступны и мало походят для комфортного проживания. Но привлечь и дать закрепиться здесь трудоспособным активным людям можно и нужно. И если государство и крупные частные компании научатся находить общий язык, вкладываться в инфраструктуру, позволяющую труженику  чувствовать себя успешным и нужным обществу человеком, то все грандиозные начинания воплотятся в жизнь. Кстати говоря, мурманские строители про инфраструктуру не забывают.

Дмитрий Вернидуб

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад