Вестник строительного комплекса № 60

***

  • Финансовый кризис глазами маркетолога
    Сегодня на стабилизацию экономической ситуации в стране направлены масштабные меры. Однако фи-нансовые неурядицы могут напрямую коснуться каждого из нас, поэтому пора задуматься о разработке вполне конкретных антикризисных мер в масштабах отдельно взятого предприятия.

  • Урал богат самородками!
    В середине октября строительный комплекс в очередной раз вздрогнул. Мало того, что мировой финансовый кризис беспардонно стучится в двери, так еще кад-ровые перестановки в Минрегионе, – причем на самом высоком уровне. Однако факт остается фактом: главным строителем страны стал бывший заместитель пол-номочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Федорович Басаргин.

  • Страхование имущественных рисков предприятий строительного комплекса
    На современном этапе административной реформы в России существенно изменяют-ся функции государства в контроле строительного производства. В соответствии с обще-принятой мировой практикой государство сохраняет за собой право контролировать безо-пасность объектов строительства (объектов технического регулирования) на всех стадиях их жизненного цикла: строительство, эксплуатация и ликвидация. Остальные контроли-рующие функции предполагается возложить на саморегулируемые организации (СРО), которые самостоятельно будут устанавливать требования к производству строительных работ.

  • САО « ГЕФЕСТ»: Будущее – за страхованием
    В пресс-центре «Интерфакс Северо-Запад» 13 ноября состоялась пресс-конференция «Перспективы развития рынка страхования строительных рисков и других мер обеспечения ответственности в строительной отрасли Северо-Западного региона», организованная САО «ГЕФЕСТ».

  • Петербургские энергетики кризиса не боятся
    Традиционно в декабре энергетики отмечают свой профессиональный праздник, подводят итоги и делятся планами на будущее. Рассказать о перспективах развития базовой отрасли города и поздравить коллег со страниц нашего журнала мы попросили председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга О. Б. Тришкина.

  • Делить – не строить
    Новая стратегическая линия правительства в области обеспечения граждан социальным жильем своим рождением обязана кризису. Сегодня на встречах генералов строительного комплекса только и разговоров, что о выкупе государством объектов незавершенного жилищного строительства. Однако заявленная сумма в 142,6 млрд рублей, поначалу впечатлившая строителей, не станет панацеей для всех участников рынка.

  • Рубикон перейден
    На бурном заседании коллегии РCC 6 ноября этого года с участием региональных строительных союзов было дано решающее сражение противникам саморегулирования.