все записи



Дата: 01.04.2009
«Вестник строительного комплекса» № 61
Рубрика: ***

Государственный заказ: на острие проблем


Федеральный Закон № 94-ФЗ: совершенству нет предела

Парадокс в том, что у нас происходит раздвоение: законодательство о госзаказе живет отдельной жизнью; с экономикой оно пересекается мало, констатирует заместитель начальника управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Алексей Бекташев. И ситуация из года в год становится более безрадостной. Закон до сих пор содержит технические ошибки, и это притом, что он корректировался шесть раз, рассказывает директор Центра эффективных закупок «Тендеры.ру» Кирилл Кузнецов.

Конструктивно Федеральный закон №94-ФЗ до сих пор сыроват: отсутствуют важнейшие документы – номенклатура одноименной продукции, порядок оценки заявок и ряд других. Абсолютно неоправдан ряд базовых положений, например не имеющая прецедентов практика аукционов.

Закон построен таким образом, что способствует победе поставщика, пообещавшего качественное и дешевое выполнение работ. Инструменты же борьбы с недобросовестными обманщиками не особо впечатляют; зачастую их применение отпугивает других претендентов. Кроме того, процедура размещения заказа невероятно зарегламентирована и при этом по-прежнему достаточно уязвима перед недобросовестным заказчиком и поставщиком.

Можно лишь надеяться, что законодатели наконец внемлют голосу практиков и учтут мнение профессионалов строительной отрасли в дальнейшей законотворческой работе.

Впрочем, несовершенство законодательной базы далеко не единственная проблема госзаказа.

Антикризисная гавань

Участники «круглого стола» «Инфраструктура города и госзаказ: самые капиталоемкие объекты» состоявшегося в рамках выставки «Государственный заказ Санкт-Петербурга 2009», пришли к выводу о том, что непрофессионализм многих отечественных проектировщиков, помноженный на несовершенство ФЗ №94, мешает эффективно исполнять государственный заказ в области строительства.

«На рынке наступили тяжелые времена даже для тех компаний, которые казались самыми стабильными и устойчивыми, – говорит заместитель коммерческого директора ООО «Ассоциация по сносу зданий» Виталий Никифоровский. – Дешевых кредитов больше не будет, госзаказ стал той «тихой гаванью», куда все компании стремятся попасть. Избежать негативных последствий этого подхода «чем дешевле, тем лучше» можно только введением обеспечительных мер. Судя по опыту коммерческих тендеров, появляются компании, которые пытаются работать ниже себестоимости. Они получают аванс, а потом растворяются в неизвестности. Одна из главных проблем сегодня» – крайне низкое качество проектирования. Пятнадцать лет в нашей стране не было масштабных строек, даже в жилье мы до сих пор строим по старым калькам. Из-за этого в ходе исполнения госзаказа у подрядчика возникают трудности согласования документации, особенно в крупных проектах, которые длятся не один год. Строительство – одна из самых затратоемких отраслей в отличие, например, от поставок товаров. Для строительной сферы должны быть приняты дополнительные правила. Благодаря тому, что у компании есть филиалы по всей стране, сравнив, мы можем сказать: в Петербурге система госзаказа – одна из самых прогрессивных по нормативной базе, исполнению и объемам».

«Я бы хотел прокомментировать тезис «чем дешевле, тем лучше», – дополняет генеральный директор ООО «ТЭТРА Инжиниринг» Вячеслав Гулин. – Не все оборудование, которое дешево, может быть одновременно надежным и обеспечивать автономное электроснабжение без сбоев. В случаях, когда в тендерных заявках цена снижается значительно, подрядчику ничего не остается, как закупать более дешевое оборудование, снижая гарантии надежности. Никто не ставит перед собой задачу наживаться на госзаказе, однако подрядчикам необходимо понимание и лояльность со стороны государственных структур».

Заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Елена Коваленко сообщила о намерении городских властей ужесточить требования к исполнителям госконтракта. «Эта мера совершенно оправданна. Те, кто смог получить заказ в эти сложные кризисные времена, должны им дорожить».

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, городское строительство продолжается; об этом свидетельствует определенный рост продаж по аренде строительной и дорожно-строительной техники, говорит заместитель генерального директора по связям с общественностью группы компаний АКРОС Юрий Смирнов. Потребитель по-прежнему делает ставку на комплексное обслуживание, включающее работу топливозаправщиков, сервисное обслуживание техники на строительных площадках, предоставление высококлассных операторов, возможность организации круглосуточной работы, оперативную замену неисправной техники, гарантированную выработку, не ниже норм, заявленных заводом-изготовителем.

Очевидно, что внедрение механизма саморегулирования позволит сдвинуть с «мертвой точки» решение многочисленных проблем, связанных с организацией конкурсных процедур для поставщиков материалов и услуг, и обеспечить необходимое качества выполняемых работ. К сожалению, на сегодняшний день регламентирующими документами не предусмотрена возможность включения в состав государственных комиссий по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга представителей общественных организаций, в том числе – имеющих статус СРО. Хочется надеяться, что в ближайшее время ситуация будет пересмотрена.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад