все записи



Дата: 14.04.2009
«Вестник строительного комплекса» № 62
Рубрика: ***

От разрушения – к созиданию!


Учитывая актуальность тематики, в Санкт-Петербурге состоялся семинар «Разрушение и строительство в условиях глобального кризиса: современное оборудование и технологии для тяжелой строительной отрасли», на котором были обсуждены вопросы разрушения зданий и сооружений и последующего рециклинга (переработки) строительных отходов, а также особенности работы техники, специализирующейся на работах такого рода.

Мероприятие, в котором приняли участие представители свыше сорока строительных компаний, проводили Volvo Construction Equipment и «Арден Эквипмент».

Участники семинара с большим интересом выслушали выступление директора по маркетингу и продажам «Арден Эквипмент» Эрика Добая, посвященное различным аспектам сноса и рециклинга.

Как подчеркнул Эрик Добай, во всем мире сегодня говорят не о разрушении, а о сносе и рециклинге на месте сноса. Там, где производится снос сооружений, всегда предполагается новое строительство, а значит, будут востребованы вторичные материалы. Технологии сноса должны быть выверены с профессиональной точки зрения, иными словами, здания и сооружения следует не крушить, а разбирать. В противном случае на выходе мы получим груду несортированных и экологически опасных обломков.

Рециклинг строительных отходов позволяет экономить деньги на покупке и перевозке материалов для строительства, что особенно актуально в условиях кризиса. Строительные материалы находятся на площадке, поэтому, например, щебень не нужно транспортировать.

Из остатков кирпичных и железобетонных конструкций получают высококачественный вторичный щебень различных фракций, применяемый в строительстве зданий, дорог, создании инженерной инфраструктуры, работах по благоустройству территорий, при производстве бетона, сооружении и ремонте железнодорожных путей. Современные мобильные комплексы способны перерабатывать любые виды железобетонных, кирпичных, каменных конструкций, включая гранит и особо прочные породы камня, сепарировать включения металлоконструкций.

Начальник технического отдела землеройной техники компании «Либхер-Русланд» Александр Гладких рассказал об особенностях специальной техники для сноса и о финансовых механизмах ее приобретения.

Продолжил тему специальной техники для работ разрушения директор по продажам по Северо-Западному региону «Вольво Восток» Александр Шмаков. В линейке дорожно-строительной техники Volvo на проекты разрушения отправляются гусеничные экскаваторы (от EC210Blc до EC700 Blc). В основе их работы заложены такие принципы, как производительность, экологичность и экономичность.

Надежный в эксплуатации, соответствующий норме Tier II двигатель Volvo с высоким крутящим моментом при низких оборотах и экономией топлива находится на положении лидера в своем классе. Характерной чертой кабины Volvo являются безопасность, комфорт и превосходная обзорность. Комплектация машины компонентами высокого качества, сконструированными для облегчения доступа к ним во время техобслуживания, обусловливает значительное увеличение продолжительности работоспособности машины.

Экскаваторы Volvo, приобретаемые для работ разрушения, имеют опцию The Volvo Instrument Electronic Control Unit (I-ECU), которая упрощает работу оператора при контроле и оптимизации функций машины, диагностирует неисправности и адаптирует поток масла гидросистемы при использовании различного навесного оборудования. Эти экскаваторы имеют специальную сетку для защиты агрегатов машины, дополнительное усиление кабины от падающих предметов. Цилиндры ковша и стрелы закрыты от повреждения специальными накладками, а нижняя часть ходовой тележки защищена от несвоевременного изнашивания при работе в тяжелых условиях и неровной поверхности.

В линейке специальной техники для разрушения EC360B High Reach Demolition и EC700B Ultra High Reach Demolition, обладающие всеми необходимыми техническими характеристиками для осуществления подобного рода проектов.

В условиях сложной экономической ситуации участников семинара интересовали не только технические показатели машин, но и вопросы покупки техники. Компания «Вольво Восток» представила несколько программ, а именно лизинг от собственной лизинговой компании «Вольво Финанс», совместные программы от лизинговых компаний – партнеров (Интерлизинг, SEB Leasing, ФБ Лизинг), а также собственную схему финансирования – RENT2BUY, представляющая собой аренду дорожно-строительной техники на 6 или 9 месяцев с правом выкупа. Эта программа весьма перспективна для клиентов, получивших возможность работать на технике, тестировать ее возможности и параллельно принимать решение об инвестициях.

Семинар завершился на позитивной ноте, обсуждение новых проектов по разрушению и рециклингу продолжилось в неформальной обстановке. Следует отметить, что на ближайшее время запланированы новые встречи на производственных площадках, что позволит продемонстрировать возможности техники в работе.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад