все записи



Дата: 12.11.2009
«Вестник строительного комплекса» № 65
Рубрика: ***

СЗИПК: типовые и индивидуальные программы обучения


Untitled Document

– Юлиана Владимировна, расскажите, пожалуйста, об истории создания Северо-Западного института повышения квалификации…
– Северо-Западный институт повышения квалификации был образован в 2002 г. Это было время активного «проникновения» новых строительных технологий и материалов на российский рынок, вызванное строительным бумом. Необходимо было строить больше и быстрее, и в решении этой задачи кадры играли огромную роль. Как применять тот или иной материал, новую технологию производства работ, как грамотно выстроить отношения с поставщиками и подрядчиками? Этими знаниями должен обладать современный специалист-строитель, и получить их можно в процессе профессионального обучения. Однако существующие на тот момент учебные программы курсов повышения квалификации не отвечали современным запросам. Для вузов на первом месте – обучение студентов. Институт отраслевых курсов повышения квалификации, существующий в советское время, был фактически разрушен. Учитывая требования времени, было принято решение о создании Северо-Западного института повышения квалификации. Причем планировалось открытие отделений не только в Санкт-Петербурге, но и во всех субъектах Северо-Западного федерального округа.

– В каких регионах имеются представительства?
– На сегодняшний день отделения института работают в Великом Новгороде, в Пскове, в Калининграде, в Архангельске, в Сыктывкаре (Республика Коми), в Череповце, в Мурманске. Обучаем строителей и проектировщиков в Ижевске, в Ульяновске.

– Каковы основные направления деятельности Института?
– Наша специализация – это краткосрочное повышение квалификации специалистов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства. Для оперативного взаимодействия «теоретиков» и «практиков» Институт организует семинары с участием представителей власти и надзорных органов, а также высококлассных специалистов из различных областей строительства. Тематика семинаров затрагивает изменения в законодательной базе, вопросы взаимодействия с надзорными органами.

– Какие учебные программы вы предлагаете строительным компаниям?
– На наш взгляд, главная задача повышения квалификации – произвести «доводку» специалиста к быстро изменяющимся условиям рынка. Поэтому программы мы составляли достаточно «узкие», отражающие те проблемы, с которыми специалисты регулярно сталкиваются в работе. Сегодня Институт предлагает такие актуальные программы, как: «Выполнение функций заказчика-застройщика, генерального подрядчика», «Управление строительной организацией», «Экологическая безопасность в строительстве». Всего в нашем арсенале около 30 программ повышения квалификации. В условиях узкой специализации работников строительных организаций это позволяет подобрать именно ту программу обучения, которая необходима конкретному слушателю.
Работа с крупными предприятиями отрасли строится по индивидуальному принципу, а обучение может проводиться непосредственно на базе этих компаний. У нас были примеры, когда преподаватели ездили на вечерние занятия в Гатчину, потому что сотрудникам строительного комбината так было более удобно, и мы пошли им навстречу. При такой форме обучения в рамках типовой программы разрабатывается индивидуальная, учитывающая специфику деятельности предприятия. Подобная форма обучения была успешно использована в работе с такими крупными предприятиями, как: «ЛенСпецСМУ», «ДСК-3», «Трест ГРИИ», «Управление Спецстроя России», «Гатчинский ССК», «СМУ-53», «Техно СПб» и другие. Перечислять можно достаточно долго.

– Сотрудничаете ли вы с учебными заведениями и органами государственной власти?
– Безусловно! Институт является членом Российского Союза Строителей. Кроме того, мы приняли активное участие в создании Национальной Федерации Профессионального Образования. В рамках этой уважаемой организации есть возможность пообщаться с коллегами, обсудить проблемы и выработать общие принципы их решения. Органы государственной власти и надзорные органы мы активно привлекаем для осуществления «обратной связи» со строителями в рамках наших семинаров и конференций. Без ложной скромности скажу, что наша работа отмечена Благодарностями Комитета по промышленности, строительству, наукоемких технологиям Государственной Думы РФ и Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, Почетными грамотами Вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству и Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

– Какие новые требования к профессиональной подготовке кадров предъявляются в условиях саморегулирования строительной отрасли?
– Мы все переживаем исторический момент в развитии строительной отрасли, и переход от государственного регулирования к саморегулированию вступает в завершающую стадию. Сегодня еще рано говорить о сложившихся новых требованиях к профессиональной подготовке кадров. Требования находятся в процессе становления. Очевидно, что они будут не ниже, а, скорее всего, на порядок выше, чем при государственном регулировании. Законодательно эти требования не регламентированы, закон гласит лишь о том, что специалисты должны иметь профильное образование и проходить повышение квалификации один раз в 5 лет. Требования к программам не сформулированы. Поэтому в настоящий момент мы активно работаем с саморегулируемыми организациями строителей и проектировщиков, выясняем их требования к содержанию программ повышения квалификации. Нужно сказать, что требования тех или иных СРО отличаются, порой кардинально. Поэтому, как и многие участники строительного рынка, мы ждем создания Национальной организации СРО, которая выработает единые требования в части профессиональной подготовки кадров.

– Планируете ли вы разработку новых обучающих программ и семинаров в соответствии с требованиями СРО?
– Разработка новых программ началась, как только был обнародован Перечень видов работ, влияющих на безопасность строительства. На нашем сайте можно ознакомиться с этим перечнем, а также с таблицей соответствия наших программ видам работ в области строительства. Это сделано для удобства компаний, получающих допуски к тем или иным видам работ в саморегулируемых организациях.

– Каковы планы работы Института на ближайшее будущее?
– Планы как всегда грандиозные. К нам обращаются представители из регионов. Мы понимаем, что потребность в обучении там очень велика, поэтому сейчас мы расширяем свою географию. В ближайших планах – наладить совместную работу с саморегулируемыми организациями для того, чтобы программы обучения стали еще более информативными, полезными для наших слушателей.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад