все записи



Дата: 12.11.2009
«Вестник строительного комплекса» № 65
Рубрика: ***

гидроизоляция и геосинтетика – только лучшее!


Untitled Document

– Олег Изевич, как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в строительной отрасли нашего города?
– Я бы не хотел так глобально рассуждать и анализировать эту тему. Могу лишь прокомментировать то, что касается деятельности нашей компании и наших питерских объектов.
На мой взгляд, в Петербурге своевременно и планомерно ведется работа по вступлению наших строительных предприятий в саморегулируемые организации и, как следствие, по получению необходимых допусков на основополагающие виды работ.
Таким образом, довольно большое количество петербургских проектно-строительных фирм продолжает жить и готово трудиться в дальнейшем.
Я искренне рад за коллег!
Что касается нашего предприятия, ООО «Строительная Компания
«Гидрокор» присоединилась к саморегулируемой организации «НП
«Объединение строителей Санкт-Петербурга» и проходит процедуру получения строительных допусков. Кроме того, готовим документы на вступление в проектную СРО.

– Не слишком обременительно для компании членство в нескольких СРО?
– Как известно, идея комплексной СРО не была поддержана на законодательном уровне. К сожалению, совмещение проектно-изыскательской СРО на сегодняшний день невозможно. Нам придется взвалить на себя «бремя» третьего вида СРО. Учитывая, что для выполнения проектных работ мы осуществляли обследование состояния грунтов оснований зданий и сооружений, строительных конструкций, согласитесь, было бы нелогично отказываться от данного направления работы.


– Расскажите об объектах в Петербурге, на которых работает ГИДРОКОР.

– Строительный процесс самых различных объектов, несмотря ни на что, не прекратился. Изменились условия. Участники строительного рынка находят новые пути взаимодействия, новые решения реализации задач. Продолжается строительство значительного и значимого объекта – нового следственного изолятора в пос. Колпино. Наши специалисты выполняют гидроизоляционные работы нулевого цикла на зданиях и сооружениях это комплекса. Естественно, технология работ основана на применении современных геосинтетических материалов, позволяющих обеспечить высокое качество и надежность конструкций. Кроме того, по тем же современным, но проверенным временем технологиям, ГИДРОКОР осуществляет работы по гидроизоляции подземных объемов при строительстве МФК на пр. Королёва (общей площадью 9000 м2), административного здания в Московском районе, гостиницы в г. Сестрорецке. Сегодня специалисты компании заканчивают работы по устройству эксплуатируемой кровли из EPDM-мембраны в бизнес-центре на Петроградской набережной, выполняют реставрационно-ремонтные кровельные работы на галереях Молитвенного дома на пр. Александровской фермы.

– А сооружения так называемой природоохранной направленности?
– Изоляция источников загрязнения окружающей среды – это наше приоритетное профильное направление. На сегодняшний день устройство противофильтрационных экранов с использованием геомембран HDPE и LDPE – рулонных полимеров из полиэтилена высокой и низкой плотности – один из наиболее надежных и эффективных способов обеспечения экологической безопасности. Данные материалы применяется нами и на автомобильных бензозаправках, и на территории морских портовых комплексов, в частности под нефтяными резервуарами как, к примеру, в Усть-Луге, где мы успешно выполнили цикл работ и работаем сегодня.


– Области применения предлагаемых ГИДРОКОРом технологий и материалов довольно обширны. На каких видах объектах еще востребованы услуги специалистов вашей компании?
– Для таких объектов, как площадки для игры в гольф и ландшафтные искусственные водоемы, сейчас не время. А вот объекты животноводческих хозяйств – лагуны навозонакопителей – в настоящее время у нас «в работе» есть: в Волосовском районе и под
Приозерском.

– Ваша компания является успешной. Поделитесь, пожалуйста, «секретом»?
– Бренду ГИДРОКОР в 2010 г. исполняется 15 лет. У нас очень сплоченный сработанный коллектив. Большая часть сотрудников работает более 10 лет. Можно говорить и о преемственности поколений: наши строители и проектировщики со стажем более 40 лет делятся своим опытом с молодыми специалистами.

– В своих публикациях в СМИ вы стараетесь «донести» до потребителя информацию именно о технических, качественных, экономических обоснованиях использования прогрессивных строительных материалов. Какие, на ваш взгляд, санкт-петербургские печатные отраслевые издания отвечают информационным потребностям компании вашей сферы деятельности?
– Газета «Строительный еженедельник» позволяет «быть в курсе». Журнал «Рециклинг отходов» – специализированное грамотное издание. Их деятельность распространяется в т.ч. на организацию профильных мероприятий, которые нам интересны. Редакция журнала «Гидротехника» не только подает интересную, серьезную и масштабную информацию, но и старается обеспечить взаимодействие между представителями российской науки и бизнес-сообщества. Определенную информационную нишу занимает издание «Сфера НефтеГаз». Официальное издание Ростехнадзора на Северо-Западе – журнал «Берг-Коллегия» – библиотека профессионала-строителя. Ваше издание – навигатор в строительной сфере.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад