все записи



Дата: 12.11.2009
«Вестник строительного комплекса» № 65
Рубрика: ***

современная техника для промышленного и гражданского строительства


Untitled Document

Башенные краны компании «Terex-Comedil» и «Kroll» уже доказали свое превосходство на высокотехнологических рынках Западной Европы, США.


На российский рынок компания «НТЦ Грузоподъемные машины» поставляет три модификации башенных кранов итальянского концерна «Terex-Comedil» – CBR, CTL, CTT.


Их важнейшее преимущество: оптимальное сочетание «цена – качество». Техника максимально модульная, что позволяет ей быть недорогой в производстве и технологичной в эксплуатации. Отличительными качествами башенных кранов марки «Terex-Comedil» являются высокая производительность, надежность, экономичность и безопасность при эксплуатации. Эти свойства позволяют существенно повысить производительность труда и увеличить экономическую эффективность строи-тельного бизнеса.


У российских строителей уже получили заслуженное признание самоподъемные радиоуправляемые башенные краны серии CBR, которые используемые для возведения загородных домов, таун-хаусов, промышленных объектов, складских и торгово-развлекательных комплексов для работы в стесненных условиях, а также в «нулевом» цикле многоэтажного строительства. Что касается башенных кранов серии CTT, они используются при строительстве многоэтажных, в том числе высотных зданий различного функционального назначения. Благодаря отсутствию оголовка они успешно работают в стесненных городских условиях, например, в исторической части Санкт-Петербурга.
Башенные краны серии СТТ прекрасно адаптированы под нынешние стандарты строительства (кирпично-монолитное строительство, высотное строительство, точечная застройка, стесненные условия и т.д.). Они обладают уникальной модульностью секций, взаимозаменяемых между строительными кранами различных моделей.


Несмотря на большие размеры кранов, все элементы вписаны в транспортные габариты и пригодны для перевозки грузовым транспортом без оформления дополнительных разрешений. Отсутствие растяжек стрелы оптимизирует процесс монтажа, кроме того, уменьшается пространство, занимаемое верхом крана, что особенно важно при использовании нескольких кранов на одном объекте с пересекающимися рабочими зонами или вблизи аэропортов. Архитектура кранов позволяет монтировать одним блоком центральную секцию стрелы, с установленной на ней грузовой лебедкой, кареточной лебедкой с канатами и шкафами автоматики, значительно сокращая время монтажа. Рамка крепления к заданию может фиксироваться на кране практически в любом месте, что выгодно отличает серию CTT от других башенных кранов российских и большинства западноевропейских производителей башенных кранов.
Компания «НТЦ Грузоподъемные машины» обеспечивает продажу, рассрочку, сервисное обслуживание, поставку запчастей, обучение специалистов, консультации по ремонту и эксплуатации. Всем заинтересованным лицам специалисты компании предоставляют исчерпывающую информацию о возможностях и технических характеристиках оборудования, помогают подобрать башенный кран, имеющий оптимальные параметры для выполнения того или иного вида работ. Компанией предусмотрен «зимний» вариант исполнения: электрошкафы имеют подогрев, сталь металлоконструкций проходит процесс горячего гальванического цинкования и сертифицирована для применения в условиях низких температур, также используются масла и смазки, пригодные для эксплуатации в условиях низких температур. Важно, что оборудование сопровождаются документацией на русском языке, в частности, сертификатом соответствия и разрешением на применение Ростехнадзора России. Организация, имеющая у себя на балансе подобные краны, может без каких-либо осложнений зарегистрировать их в вышеупомянутом ведомстве: для этого потребуется тот же перечень ответственных и аттестованных специалистов, как при регистрации автокрана.


Не останавливаясь на достигнутом, компания «НТЦ Грузоподъемные машины» развивает новые направления. Помимо грузоподъемной техники «Terex-Comedil», предприятие осуществляет поставку башенных кранов датского концерна «KROLL». Компания «KROLL CRANES A/S», входящая в группу компаний «MUHIBBAH ENGINEERING» была основана в 1956 году. Предприятие специализируется в области разработки, производства и сервиса башенных кранов. Своим заказчикам «KROLL» предлагает линейку высокотехнологичного оборудования – более 5000 видов самоподъемных кранов, более 1500 типов башенных кранов, включая самые большие башенные краны К-10000. За годы работы компания, основными клиентами которой являются строительные предприятия, электростанции, атомные электростанции, гидротехнические сооружения, верфи и порты, получила мировое признание и завоевала репутацию надежного партнера.
Участникам российского строительного рынка специалисты ООО «НТЦ Грузоподъемные машины», авторизованного дилера концерна «KROLL», предлагают башенный кран К-1400, обладающий уникальными техническими характеристиками. Максимальная грузоподъемность К-1400 на максимальном вылете стрелы 65 м составляет 24 т, максимальная грузоподъемность на вылете стрелы до 38,7 м составляет 40 т. Высота гака – 80,0 м свободностоящего крана.


Компания «НТЦ Грузоподъемные машины» уделяет большое значение вопросам продвижения высококачественной строительной техники на российском рынке. Специалисты предприятия принимают активное участие в крупнейших промышленных выставках – как в России, так и за рубежом. В частности, техника концернов «Terex-Comedil» и «KROLL» была представлена одной из крупнейших промышленных выставок «Строительная техника и технологии» (СТТ-2009), прошедшей в Москве, а также на выставке «Нева-2009», состоявшейся в конце сентября в выставочном комплексе Ленэкспо (Санкт-Петебург). Экспозиция стенда «НТЦ Грузоподъемные машины», на котором присутствовал представитель зарубежной компании-партнера KROLL Niels P. Sorensen, вызвал огромный интерес участников и посетителей выставки. Нужно отметить, что компания KROLL стала единственной иностранной компанией, представленной в разделе средств технического обеспечения портовой деятельности.


Башенные краны «Terex-Comedil» и «KROLL» доказали свою надежность, работая на крупнейших стройках мира. Сегодня они востребованы в России и используются на возведении стратегически важных объектов. Лучшей рекомендацией оборудования, поставляемого компанией «НТЦ Грузоподъемные машины», может служить факт их использования при сооружении дополнительных мощностей Ленинградской атомной электростанции. На строительстве двух первых энергоблоков ЛАЭС будут использоваться башенные краны СТТ и К-1400. На данный момент завершено устройство фундаментной плиты здания реактора первого энергоблока, ведутся работы по возведению шахты реактора. Башенный кран KROLL (К-1400) и СТТ уже смонтированы на стройплощадке и готовы к выполнению производственных задач.
В завершение следует отметить, что башенные краны, поставляемые ООО «НТЦ Грузоподъемные машины», успешно работают на территории Сибири, Северо-Западного и Центрального регионов. Компания имеет собственное представительство в Москве, а также ряд представительств в регионах. Предприятие нацелено на работу по формированию новых региональных центров, что позволит заказчикам оперативно решать текущие вопросы и получать техническую поддержку прямо «на месте». Высококачественная техника мировых лидеров доступна в России!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад