все записи



Дата: 12.11.2009
«Вестник строительного комплекса» № 65
Рубрика: ***

Мини-техника: универсалы на строительном рынке


Untitled Document

Область применения
Главным достоинством мини-техники является ее малый размер и вес. Это позволяет машинам работать в труднодоступных местах и передвигаться по любому покрытию. Более того, существуют и такие «крохи», которые способны проходить в двери и работать в помещениях. Соответственно, расширяется и спектр задач: с помощью малой техники можно выполнять разборку зданий, прокладывание инженерных коммуникаций, рытье котлованов, шахт и тоннелей, дноуглубительные работы, очистку прудов и проведение разнообразных работ в труднодоступных местах.


Малый вес техники и гусеничная ходовая база позволяют работать и на мягких и заболоченных грунтах. Там, где любая другая техника тонет, малая становится незаменимой. Преимущества малой строительной техники особенно проявляются в сырую погоду, в заболоченной местности, при очистке заиленных старых водоемов.
Также малые машины используются в коммунальном секторе – в уборке территорий, стрижке кустов и газонов. Специальные насадки для ландшафтного дизайна делают работу быстрой и эффективной.

Спрос и предложения
По данным Союза машиностроителей России, спад производства тракторной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной, дорожно-строи-тельной и коммунальной техники по итогам 7 месяцев 2009 года составил около 55%. Импорт техники также значительно сократился. За первую половину 2009 года объем импорта составил лишь 8% (в пересчете к полному году) от показателей 2008 года. И это при том, что план закупок на 2008 год также остался невыполненным из-за начавшегося финансового кризиса.
Спрос на отдельные виды мини-техники отличается в разных странах: в Англии и Франции чаще всего реализуются экскаваторы-погрузчики, а в Италии и в Испании большим спросом пользуются погрузчики с бортовым поворотом. В Германии предпочтение отдается малогабаритным колесным погрузчикам.


По мнению компаний-производи-телей, работающих на российском рынке, основным спросом сейчас пользуется техника среднего класса и колесные экскаваторы, объем же продаж телескопических погрузчиков, мини-техники и карьерной техники колеблется: в отдельных регионах, где были свернуты программы по строительству, наблюдается спад, в других – ситуация осталась на докризисном уровне. Общая тенденция – компании экономят средства и по возможности стараются использовать на объектах уже имеющиеся в парке машины или брать их в аренду. Если техника приобретается, то приобретается исключительно под проект или уже полученный готовый заказ работ.
Кризис выявил еще одну тенденцию: сеть торговых компаний по России сокращается, и основной упор приходится на центры в крупных российских городах.


Реальность и перспективы
До 2008 года в тройку основных поставщиков (70% объема рынка) малой строительной техники в Россию входили Великобритания, Америка и Италия. Остальная доля поставок приходилась на Корею и Китай. В период с 2003 по 2007 гг. число иностранных участников рынка возросло: по гусеничным экскаваторам – с 14 до 26, по колесным погрузчикам – с 21 до 48, по погрузчикам с бортовым поворотом – с 12 до 29, по бульдозерам – с 7 до 15. Особенно интенсивно развивались продажи гусеничных экскаваторов, колесных погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков, телескопических погрузчиков и дорожных катков.


2009 год изменил ситуацию на рынке, хотя основные игроки рынка высказывают вполне оптимистичные прогнозы: ожидается постепенное восстановление объемов строительства и спроса на строительную технику. Но это только в том случае, если не произойдет второй волны кризиса. Однако, судя по тому, как развивается экономическая ситуация, имеет смысл говорить об изменении рынка в лучшую сторону в 2011-2013 годах, да и то при условии государственной поддержки строительной отрасли.


Однако несмотря на сложные экономические условия, производители продолжают выходить на рынок с новыми образцами продукции, предлагая инновационные технологии: улучшаются технические характеристики и дизайн, расширяется номенклатура сменных насадок, повышаются уровни комфорта и безопасности для оператора.


Мини-техника Terex имеет теперь механизм поворота стрелы, позволяющий производить экскавационные работы в непосредственной близости от препятствий. При этом элементы поворотной платформы не выходят за габариты ходовой части.
JCB предложила клиентам новый гусеничный экскаватор 8065 RTS массой 6,5 тонн и с малым свесом поворотной платформы. Максимальная глубина копания 4,35 м.


Компания Amman Yanmar разработала модель SV20, новый мини-экскаватор массой 2 тонны, который представляет собой промежуточную модель между машинами типа SV и компактными Vio 20. Ходовая часть новой модели, ее стрела и рукоять соответствуют Vio 20, а поворотная платформа и кабина взяты от экскаваторов серии SV.


Bobcat представила новый колесный экскаватор класса E55W собственной массой 5,5 тонн. Фактически, это первый колесный экскаватор компании Bobcat. В этом году компания выпустила также гусеничный 6-тонник с нулевым свесом E60 с двигателем Yanmar мощностью 38 кВт.
1,5-тонный экскаватор ZX14-3 Hitachi агрегатируется трехцилиндровым двигателем мощностью 10,7 кВт; в этой модели установлен топливный бак увеличенной емкости 22 л, что позволяет дольше работать без дозаправки.


«Нынешний кризис действительно повлиял на отрасль строительной робототехники, объемы изменились, – говорит руководитель департамента развития строительной робототехники, компания «Брокк Демонтаж Северо-Запад» Александр Тимофеев. – Но вместе с этим мы отмечаем рост нашей конкурентоспособности среди всей мини-техники. Использование робота позволяет отказаться от покупки лишнего оборудования, что очень привлекает клиентов в этот непростой период. Многофункциональность – новый тренд среди строительной техники. Впереди мы ожидаем постепенное увеличение количества заказов на Brokk.


На данный момент мы можем точно сказать, что наиболее востребованы строительные роботы марок Brokk 260 и Brokk 400. Это связано, прежде всего, с оптимальной ценой для техники такого класса. Роботы четвертого поколения при небольших размерах гораздо мощнее и функциональнее обычной мини-техники».


Что касается конкурентного преимущества, то клиенты по по-прежнему отдают предпочтение маркам, качественно зарекомендовавших себя на рынке: Caterpillar, Komatsu, Hitachi, JCB, Volvo, Terex, Liebherr и др. Значение имеют и такие нюансы, как разветвленная дилерская сеть, центральный автоматизированный склад запасных частей с отличной логистикой, постгарантийное обслуживание, инновационные технологии.


«На сегодняшний день при покупке компактной техники критерии выбора у клиента остались прежними, а именно: качество, надежность, стоимость машины, – комментирует директор по продажам Volvo EC в Северо-Западном регионе Алексей Шмаков. – Компания Volvo предлагает лучшие машины в своих классах просто потому, что делает их с большей заботой о потребителе. День за днем, год за годом вся деятельность компании – проектирование, производство, продажи, сервис – целиком подчинена удовлетворению их потребностей. И это особенно важно в современной экономической ситуации: клиент должен быть уверен в технике, уверен, что выполнит работу в срок и с минимальными затратами. И не имеет значение, какие работы он выполняет, и в каких условиях.


Из всех моделей широкого модельного компактной техники наиболее популярными, как и раньше, являются компактные экскаваторы EC20 и EC55. Если производительность, экономичность и эффективность затрат имеют ключевое значение в вашей деятельности, компактные экскаваторы Volvo – к вашим услугам. Эти высокотехнологичные машины обладают выдающимися рабочими характеристиками, которые уже по достоинству оценили многие строительные компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Критерии выбора
При выборе техники специалисты советуют учитывать грузоподъемность, минимальное число оборотов, максимальный угол разгрузки. Не меньшее значение имеет транспортировочная высота и высота крыши кабины: именно от этих параметров зависит эффективная работа в помещении. Двигатель должен обладать большой мощностью и запускаться даже в экстремальных условиях.


Стоит обратить внимание и на типоразмеры. К примеру, сегодня производители представляют минимум 3-4 модели мини-экскаваторов: 1,5 т, 2,5 т, 3,5 т, 4,5 т, 5-6 т. Расширение модельного ряда происходит в сторону меньших весов – 600-800 кг (чаще у японских производителей), так и в большую весовую категорию – 8-12 тонн (чаще у американских и китайских производителей).


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад