все записи



Дата: 12.11.2009
«Вестник строительного комплекса» № 65
Рубрика: ***

Фасадные решения от «А» до «Я»


Untitled Document

Группа компаний «Алкон-Трейд-Нева» основана на базе ООО «Алкон-Трейд-Нева», одной из ведущих строительных компаний Петербурга на рынке вентилируемых фасадов.


Решение о создании группы компаний было принято в связи с расширением сферы услуг, предлагаемых компанией на строительном рынке. Оно было направлено на разделение организации по нескольким отраслевым сегментам: навесные вентилируемые фасады, услуги в сфере проектирования, теплые штукатурные фасады, светопрозрачные конструкции.


Результатом реорганизации стал выход предприятия на качественно новый уровень, предполагающий высокопрофессиональное выполнение целого комплекса узкоспециализированных работ в рамках каждого из обозначенных направлений.
В группу компаний входят пять организаций: ООО «Алкон-Трейд-Нева», ООО «ЛЕГА композит», ООО «АТН – алюминиевые технологии», ООО «Петростройсервис», ООО «ФасадСтройСтиль».

ООО «Алкон-Трейд-Нева» является основателем группы компаний и общим брендом. Предприятие занимается поставкой алюминиевых систем для навесных вентилируемых фасадов, композитных материалов, утеплителя, кровельных материалов, «сэндвич» панелей, керамического гранита и других материалов.


ООО «ЛЕГА композит» – проектная организация, специализирующаяся на вопросах проектирования навесных вентилируемых фасадов, «теплых» штукатурных фасадов, кровель, светопрозрачных конструкций, окон, дверей и зимних садов для монтажных организаций, входящих в группу компаний и сторонних организаций.


ООО «АТН-алюминиевые технологии» – предприятие, занимающееся устройством навесных вентилируемых фасадов с экраном из керамического гранита, натурального камня, композитных материалов, профнастила. Компания обладает материально-технической базой, позволяющей осуществлять комплексную обработку композитных материалов, изготовление панелей
(кассет) и радиусных форм.


ООО «Петростройсервис» – производственная фирма, осуществляющая изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций – фасадов из стекла и алюминия, световых фонарей, зимних садов, оконных и дверных конструкций, торговых и офисных перегородок.

ООО «ФасадСтройСтиль» – самая «молодая» организация в составе группы компаний, но уже зарекомендовавшая себя на строительном рынке. Она успешно производит работы по устройству «теплых» штукатурных фасадов, кровель, монтажу натурального камня и навесных вентилируемых фасадов.


В 2009 году компания «Алкон-Трейд-Нева» отметила знаменательную дату – 10 лет на строительном рынке. Руководителей фирмы мы попросили оценить итоги проделанной работы и поделиться планами на будущее.

Президент группы компаний «Алкон-Трейд-Нева»
И.А. Чижиков

– Игорь Анатольевич, удовлетворены ли вы достигнутыми результатами?
– Безусловно! Все, что было задумано несколько лет назад, осуществилось. Задача производить весь комплекс фасадных работ выполняется. Теперь мы можем предложить нашим заказчикам выполнение как отдельных видов работ по фасадам и остеклению, так и весь комплекс, т.е генеральный подряд.


– Вы начинали как партнеры компании «Юкон-инжиниринг».
– Она была и остается нашим добрым партнером. Без преувеличения можно сказать, что это организация, положившая начало петербургским вентфасадам. Первый навесной фасад с экраном из керамогранита мы сделали в 2002 году на Гродненском, 15. Сегодня на строительном рынке представлено довольно много различных алюминиевых систем для навесных вентилируемых фасадов, и наши конструкторы успешно с ними работают. Не существует «плохих» и «хороших» систем, выбор определяется техническими особенностями проекта. К примеру, сейчас в городе очень востребованы фасады из натурального камня. Система U-kon первой раскрыла свои возможности в этой области, и если мы монтируем фасад в камне, предпочтение отдаем именно U-kon как самой надежной системе под тяжелые облицовки.


– Что можно сказать о развитии новых направлений деятельности?
– Светопрозрачные конструкции – это тот сегмент, в котором мы начали работать с начала 2007 года, но ранее об этом не заявляли. Необходимо было понять, сможем ли мы выступать наравне с конкурирующими фирмами. В общем, у нас все получилось: ООО «Петростройсервис» – мобильная компания, обладающая собственным конструкторским бюро, высокотехнологичным производством, квалифицированным персоналом. Сотрудники – от директора до монтажника – имеют солидный практический опыт. На сегодняшний день в «стекле» сдано 12 объектов – жилые дома, бизнес-центры, автосалоны. Как и многие другие, начинали мы с частных заказов и сейчас вышли на уровень коммерческого и жилищного строительства. Что касается устройства «теплых штукатурных фасадов, то работы ведутся на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге (Генеральный подрядчик – ЗАО «Евромонолит») и жилых зданиях во Всеволожске. Так что перспективы довольно-таки неплохие.


– Как вам удалось наращивать объемы даже в кризисное время?
– Залог успеха – оптимальное соотношение цены и качества выполняемых работ. При неизменно высоком качестве наши расценки средние по городу. Кроме того, мы предлагаем заказчику полный комплекс услуг, включающий работы по проектированию и монтажу вентфасада, светопрозрачных конструкций и кровли. Кстати, у нас в штате состоят порядка 150 монтажников, сторонние организации привлекаются крайне редко. Таким образом, мы можем полностью контролировать процесс – от заключения контракта до подписания документов на сдачу объекта – и гарантировать высокое качество работ.

 

Исполнительный директор
группы компаний
«Алкон-Трейд-Нева»
Н.Н. Тверитин:

– Николай Николаевич, строительная отрасль переходит на саморегулирование. А вы уже определились с выбором СРО?
– Ведущая организация нашей группы компаний – ООО «АТН – алюминиевые технологии» уже является действительным членом саморегулируемой организации – НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Должен отметить, что в рамках указанной СРО мы стали первыми среди компаний нашего профиля, получившими свидетельства о допуске к работам и осуществление функций генерального подрядчика. Другое наше предприятие – ООО «ФасадСтройСтиль» завершает подготовку документов для передачи их на рассмотрение контрольного органа НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». В ближайшей перспективе ООО «АТН – алюминиевые технологии» готовится к вступлению в члены СРО «Объединение проектировщиков», а ООО «Петростройсервис» – в члены НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Таким образом, все организации, входящие в группу компаний, приобретут статус членов СРО и получат свидетельства о допуске к работам.


– На ваш взгляд, система СРО позволит оздоровить строительный рынок?
– Безусловно, введение саморегулирования позволит очистить рынок от недобросовестных организаций, не имеющих производственной базы и квалифицированных рабочих и выигрывающих тендеры за счет ценового демпинга. В нашей десятилетней практике мы неоднократно были вынуждены переделывать работу таких организаций, а заказчики – терять деньги и время.

 

Коммерческий директор
группы компаний «Алкон-Трейд-Нева»
В.А. Акопян:

– Вячеслав Аликович, на каких принципах строится ценовая политика?
– В работе с заказчиком важно найти компромиссное решение, особенно в части финансового взаимодействия. Строительный мир тесен, клиенты идут к нам по рекомендации. Наш главный принцип – внимание к заказчику и понимание его нужд.


– Комплекс услуг, предоставляемых группой компаний, востребован в основном крупным заказчиком, в том числе – государственным?

– Мы не разделяем наших клиентов по объемам. Нам интересны как крупные, так и небольшие заказы. Опыт работы позволяет подсказать наилучшие практические решения, то есть сделать проект более экономичным. Но в тоже время нельзя сказать, что экономичный проект – значит дешевый, ведь дешево не значит качественно и надежно. Поэтому мы стараемся подобрать для заказчика варианты – надежные по качеству и экономичные для данного проекта.


– Как кризис повлиял на количество ваших заказов на рынке вентилируемых фасадов?
– Кризис повлиял на все сферы строительной отрасли, порядка 60-70% перспективных объектов заморожены. Но по благоприятному стечению обстоятельств, мы ни дня не стояли без работы. Заказы есть, как проработанные ранее, так и совершенно свежие, не менее интересные по объемам и сложности.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад