все записи



Дата: 11.03.2010
«Вестник строительного комплекса» № 67
Рубрика: ***

Владимир Ресин: «Строители взяли хороший старт…»


– Владимир Иосифович, насколько глубоко кризисные явления затронули строительную отрасль?

– Несомненно, мировой экономический кризис не мог не сказаться на строительной отрасли. Для московских строителей 2009 год был, пожалуй, одним из самых трудных, сравнимым даже с 90-ми годами. В прошлом году был существенно сокращен бюджет, урезана адресная инвестиционная программа. Однако правительство Москвы делало все возможное, чтобы продолжить нормальную работу, несмотря на кризис. Расходы сократили только по тем статьям, по которым можно было сократить. Важно, что даже в условиях кризиса главным приоритетом осталось строительство социального жилья. 2009 год показал нам, что время безудержной эйфории и ожидания бесконечного роста рынка недвижимости прошло и теперь на наших глазах формируется совершенно другая модель рынка жилья и структуры потребления. Сегодня активно реализуется жилье в новостройках теми застройщиками, которые реально оценили сложившуюся ситуацию и установили адекватные цены. Наглядный пример: московский район Марфино, где ежедневно продаются десятки квартир. Меняются технологии строительства, финансирование, градостроительные подходы.  
Рост влияния государства на рынок жилья неизбежен. Начинается время поисков новых, эффективных решений в сфере архитектуры и строительства с акцентом на малобюджетные инновационные способы развития территорий.
Для правительства города очень важно, что работа московских строителей выражается не просто в абстрактных цифрах и объемах построенных квадратных метров. Жилье и объекты социальной инфраструктуры, новые дорожные объекты, массовое строительство гаражей, которое началось в этом году, – это в конечном итоге вклад строителей в создание комфортной городской среды в столице. Хороший старт взяли строители в этом году. В январе они возвели более 220 тыс. м2 жилья, 2 детских сада и 3 ФОКа. Это значительно больше, чем в прошлом году.

– Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития системы саморегулирования в строительной отрасли, в том числе для строительного комплекса города Москвы? Какие вопросы внушают опасения?

– Градостроительным кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в саморегулируемых организациях (СРО). Деятельность строительных организаций с 1 января 2010 года осуществляется только на основании выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к работам. Вступление в СРО и получение допуска к строительным работам – обязательное условие нормального функционирования организаций в сфере строительства. Саморегулируемые организации наделяются широкими полномочиями и вместе с тем несут ответственность как перед своими членами, так и перед потребителями.
Все ведущие строительные организации Москвы уже вступили в СРО и успешно работают в новых условиях. Но, к сожалению, в городе еще остались строительные организации, которые до сих пор не определились со вступлением в СРО и, соответственно, не имеют свидетельств о допуске к работам. По действующим нормам такие организации уже не имеют права работать на строительном рынке и могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.
С другой стороны, стали появляться организации, получившие свидетельства о допуске к работам в «неизвестных» и ничем не зарекомендовавших себя СРО. В этой связи возникает вопрос о компетентности данных организаций. Это вызывает серьезную озабоченность Комплекса градостроительной политики и строительства города.

– Сможет ли введение системы саморегулирования оказать существенное влияние на развитие отрасли и повышение качества современного строительства?

– Саморегулирование позволит разделить контрольные функции между государством и профессиональным сообществом. Федеральные власти будут устанавливать нормы, а СРО должны контролировать соблюдение этих норм строительными компаниями и нести солидарную ответственность за их нарушение.
В условиях рынка они заложат в стандарты своей деятельности все возможные технологические решения и инновации, которые позволят членам организации успешно конкурировать и отвечать на возрастающие требования потребителей, а также достигать необходимого уровня безопасности произведенной продукции и строительно-монтажных работ.
Помимо оптимизации стоимости строительства, саморегулирование призвано облегчить выход на рынок новых, в первую очередь небольших, компаний и сделать бизнес в этой сфере более прозрачным и эффективным.
Формирование системы саморегулирования организаций позволит установить мощный заслон деятельности недобросовестных компаний на строительном рынке. Это станет важным шагом в работе, в том числе столичных градостроителей.

– Каковы результаты работы строительного комплекса города Москвы в условиях перехода на негосударственную систему регулирования в строительстве?

– Московский стройкомплекс насчитывает 4117 строительных организаций, из которых в саморегулируемые организации вступило 2859, что составляет 69% от общего числа организаций.
По официальным данным, на сегодняшний день Ростехнадзором на территории Москвы зарегистрировано:
4 саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания объектов капитального строительства, допуски в которые получило 104 организации;
27 саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации объектов капитального строительства, допуски в которых получила 631 организация;
39 саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, допуски в которых получило 1174 организации.
Необходимо, чтобы саморегулирование заработало в полную силу и набралось опыта. Для этого нужно время, которое наряду с проверками деятельности СРО Ростехнадзором покажет состоятельность внедряемого инструмента регулирования.

– Какие объемы бюджетных средств будут выделены на строительство и реконструкцию объектов в 2010 году?

– В 2010 году в рамках бюджета будет финансироваться строительство жилья, социальных, инфраструктурных и дорожных объектов, необходимых городу. В этом году в Москве планируется за счет бюджета города построить 745,8 тыс. м2 социального жилья. Наряду со строительством жилья будет возведено 14 общеобразовательных школ, 24 дошкольных образовательных учреждения и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса, 5 объектов здравоохранения, 6 объектов культуры, 2 объекта социальной политики, 3 объекта ГУВД и 2 пожарных депо.
Будут продолжены строительные работы по реализации основных транспортно-строительных проектов: Ленинградское шоссе, Звенигородский проспект, Четвертое транспортное кольцо.
В целом можно сказать, что, несмотря на сокращение бюджетных расходов на строительство, все основные, важнейшие для города направления сохранены.

– Владимир Иосифович, в завершение хочу поблагодарить вас за интересную беседу и пожелать дальнейших успехов в работе на благо страны!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад