все записи



Дата: 11.03.2010
«Вестник строительного комплекса» № 67
Рубрика: ***

ЕФИМУ ВЛАДИМИРОВИЧУ БАСИНУ – 70!


За плечами у Ефима Владимировича такая жизнь, что ее свершений и драматических моментов, трудностей и радостей хватило бы обычному человеку на несколько жизней. Выпускник факультета промышленно-гражданского строительства Белорусского института инженеров транспорта, он начал свою производственную карьеру в Ярославле техником-нормировщиком, прошел все ступеньки профессиональной лестницы. Депутатство в высшем органе власти страны в самые непростые годы ее современной истории. Многолетнее руководство строительной отраслью тоже происходило во времена, далеко не самые благополучные. За плечами десятки масштабных строек, в том числе и такая грандиозная, как БАМ.

Любому другому человеку этого с лихвой бы хватило, чтобы до конца дней почивать на лаврах. Но все, кто знает Ефима Владимировича, даже представить себе не могут его в такой роли. Остается только поражаться его умению находить себе и своим коллегам новые сложнейшие дела, ставить по-хорошему амбициозные задачи и решать их – в срок и с высоким качеством.
В личности генерального директора воплотились и лучшие черты крупных руководителей минувшей эпохи, и черты успешного, эффективного бизнесмена современности. Сегодня возглавляемая им «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» признана лидером строительной отрасли России: на ее счету сотни сданных в эксплуатацию километров автомобильных и железных дорог, строительство и реставрация уникальных сооружений, возведение морских портов и реконструкция аэропортов.

На юбилейный вечер, прошедший в Москве, собралось огромное количество гостей: бамовцы и депутаты Федерального Собрания, коллеги-строители и артисты. Экс-премьер правительства Евгений Максимович Примаков и легендарная песенная пара Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов, Владимир Иосифович Ресин и Людмила Ивановна Швецова, другие именитые гости сказали немало добрых слов в адрес Ефима Владимировича. Иосиф Давыдович Кобзон, неоднократно бывавший на строительстве Байкало-Амурской магистрали, спел несколько песен, которые вернули присутствующих в атмосферу тех героических лет. А министр регионального развития Виктор Федорович Басаргин зачитал приветствие главы правительства В.В. Путина и вручил Басину медаль Столыпина П.А. I степени. К слову, это уже вторая награда, которой удостоен Ефим Владимирович в юбилейные дни. Под занавес минувшего года в Кремле Президент страны Д.А. Медведев вручил знаменитому строителю орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад