все записи



Дата: 11.03.2010
«Вестник строительного комплекса» № 67
Рубрика: ***

Ефим Басин: «НОСТРОЙ будет отстаивать интересы отрасли»


– Ефим Владимирович, каковы основные задачи Национального объединения СРО в строительстве?

– Процесс создания Национального Объединения проходил естественно – в соответствии со статьей 55.20 Градостроительного кодекса РФ «Национальные объединения саморегулируемых организаций», 10 ноября 2009 г. в Москве состоялся первый Съезд саморегулируемых организаций, где 54 партнерства, получившие к тому времени статус СРО (а это необходимый кворум из зарегистрированных на тот момент 57 СРО), учредили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), приняли Устав, и избрали Совет объединения. В состав Совета вошли авторитетные строительные лидеры России и представители государственной власти. Первоначальной задачей Съезда было определение и формирование функций Национального объединения, благодаря которым была создана новая функциональная схема, как с внутренними, так и с внешними контактами.

Согласно решению Совета НОСТРОЙ от 24 декабря 2009 года, аппарату НОСТРОЙ было поручено организовать работу по сбору и систематизации предложений членов Национального объединения строителей по кандидатурам в состав девяти Комитетов.

26 февраля 2010 года состоялось расширенное заседание Совета НОСТРОЙ, к участию в котором приглашены члены Совета, члены Ревизионной комиссии, а также руководители всех саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. В повестку дня были вынесены вопросы подготовки к Всероссийскому Съезду, формирования комитетов Совета, избрания координаторов по федеральным округам и другое.

В соответствии с регламентом Совета Национального объединения строителей в целях обеспечения координации деятельности саморегулируемых организаций в федеральных округах Совет НОСТРОЙ также избирает координаторов по федеральным округам. Координатором по федеральному округу может быть избран руководитель постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации или исполнительного органа саморегулируемой организации, зарегистрированной на территории соответствующего федерального округа. В рамках подготовки заседания Совета Национального объединения строителей аппарат НОСТРОЙ собирает предложения по кандидатурам на должности координаторов по федеральным округам.

Кроме того, 22 января 2010 года совместно с Алексеем Воронцовым и Леонидом Кушниром было принято решение о создании Координационного совета Национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере строительства. Решение было принято во исполнение пункта 4 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 10.12.2009 № ДК-П9-174. КС был создан в целях консолидации усилий Национальных объединений, федеральных органов законодательной и исполнительной власти для выработки предложений по развитию института саморегулирования в строительной отрасли, а также в сфере государственной политики в области строительной деятельности. В соответствии с Положением о Координационном совете, в состав Совета было предложено включить руководителей Минрегиона России, Ростехнадзора, профильных Комитетов государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, профильных Комитетов (Комиссий) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Соответствующие предложения были направлены в указанные государственные организации.

– Каким образом выстраивается взаимодействие НОСТРОЙ с органами государственной власти?

В отношении Национального объединения закон предусматривает, прежде всего, работу по обсуждению законодательных актов, связанных с нашей профессией, соответственно, выход к законодательным инициативам. В первую очередь НОСТРОЙ обеспечивает взаимодействие с Правительством Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В настоящее время аппаратом НОСТРОЙ разрабатывается Регламент взаимодействия НОСТРОЙ с указанными органами государственной власти, который будет предусматривать порядок проведения совместных мероприятий по обсуждению, выработке и реализации государственной политики в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, порядок подготовки проектов нормативно-правовых актов в области регулирования строительной деятельности и другие вопросы взаимодействия.

В соответствии с пунктом 3 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 14.01.2010 №ДК-П9-3пр Минрегиону России и Минприроды России поручено при подготовке проектов нормативных правовых актов, относящихся к сфере государственного регулирования строительной отрасли, направлять их на рассмотрение в национальные объединения саморегулируемых организаций в строительной сфере.

Кроме того, представители НОСТРОЙ принимают активное участие в проводимых с участием представителей органов государственной власти совещаниях, конференциях и других официальных мероприятий.
Естественно, одной из функций станет защита прав членов нашего профессионального сообщества, можно сказать, что эта организация будет носить функции некоторого лоббизма профессии строителей, ну и соответственно, представление нашей профессии во всех органах власти. Одной из функций станет также работа с жалобами и обращениями, это неизбежно. По сути, создан некий федеральный орган, который действительно призван поднять статус профессии «строитель».

– Внесены ли НОСТРОЙ какие-либо предложения по изменению нормативно-правовой базы в строительстве?

В настоящее время НОСТРОЙ ведет активную работу по совершенствованию нормативной правовой базы в строительстве.
Так, члены Совета и сотрудники аппарата НОСТРОЙ принимают участие в рабочей группе по преодолению административных барьеров при реализации инвестиционно-строительных проектов.

Подготовлены предложения о поэтапном реформировании механизма гражданской ответственности за нанесение ущерба в строительной отрасли.
Готовятся предложения в законодательство об осуществлении строительного контроля.

Рассматриваются вопросы о необходимости совершенствовании законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в части осуществления торгов при заключении договоров строительного подряда.

Вместе с тем необходимо отметить проблемы правового регулирования в строительной сфере. Так, Правительством Российской Федерации принято постановление от 3.02.2010 №48 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов», вызывающее справедливую критику со стороны саморегулируемых оранизаций. Это обусловлено, во-первых, завышенными требованиями к численности и квалификации необходимых работников предприятий для получения допуска к работам, а во-вторых, некорректное употребление формулировок

Кроме того, в настоящее время Минрегионом России ведется подготовка нового Перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, и этот документ вызывает негативную реакцию саморегулируемых организаций в части сокращения значительного числа видов работ, для осуществления которых требуется получение свидетельство о допуске.
Аппарат НОСТРОЙ подготовил и направил обобщенную позицию членов Национального объединения строителей с целью принятия мер по недопущению выхода Перечня в предлагаемой редакции.

– Расскажите, пожалуйста, о проблемах, тормозящих развитие системы саморегулирования. Каким образом Национальное объединение намерено влиять на эти процессы?

Наиболее спорными являются вопросы, связанные с Перечнем видов работ. Так, 9 февраля 2010 года общее собрание членов саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей» приняло обращение к Министру экономического развития Российской Федерации, Министру регионального развития Российской Федерации, Министру финансов Российской Федерации, Руководителю Федеральной антимонопольной службы.

В своем обращении члены СРО «МОС» выразили несогласие с позицией МЭРТ и ФАС, направленной на сокращение перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. В обращении отмечается, что «развернутая «борьба» за интересы малого бизнеса на самом деле для малого бизнеса влечет только проблемы. Без подтверждения квалификации от саморегулируемых организаций в форме свидетельств о допусках малый бизнес рискует потерять заказы от крупных строительных компаний, которым станет трудно ориентироваться при выборе субподрядчиков».

По мнению руководителей строительных организаций, сокращение перечня видов работ несет реальную выгоду не малому бизнесу, а так называемым фирмам – однодневкам, которые используются для обналички денежных средств по такой статье затрат, относимых на себестоимость, как строительство. Это выгодно так называемым «группам компаний», которые умышленно дробят свой бизнес на множество малых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с целью использования льгот по налогообложению. Это выгодно прилипшим к строительной отрасли недобросовестным предпринимателям, зарабатывающим на несовершенстве законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

В общем собрании членов СРО «МОС», состоявшемся 9 февраля 2010 года, приняло участие 466 представителей строительных компаний, большинство из которых (89%) относится к микро, малому и среднему бизнесу.

– Решения НОСТРОЙ носят исключительно рекомендательный характер или должны выполняться обязательно?

Сегодня решения НОСТРОЙ для СРО носят рекомендательный характер. Однако в отсутствие нормативно-правовой базы, адекватной требованиям современного строительного бизнеса, многие СРО, не имея опыта самостоятельной разработки таких документов («Унифицированных требований к видам работ», формы «Свидетельств о допуске к видам работ» и др.) вынуждены пользоваться разработками НОСТРОЙ. В настоящее время проекты названных документов разрабатываются работниками аппарата НОСТРОЙ и одобряются Рабочей группой. Возможно, после 26 февраля 2010 года (если Совет НОСТРОЙ примет такое решение) наши разработки будут проходить экспертизу в создаваемых профильных Комитетах и утверждаться на Совете НОСТРОЙ.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад