все записи



Дата: 11.03.2010
«Вестник строительного комплекса» № 67
Рубрика: ***

ЛАЭС-2: новый этап в строительстве


Подготовительные работы

– Три года назад наши строители были первыми, кто вошел на стройплощадку, – говорит генеральный директор ОАО «Управление автомобильного транспорта» Владимир Садовский. – За это время мы разработали котлованы под оба энергоблока, сделали подбетонку всех зданий и сооружений. Предметом нашей гордости является котлован под второй энергоблок. Он выполнен с высоким качеством откосов, его строгая геометрия и безупречный вид впечатляют не только гостей стройплощадки, но и экспертов строительства.

Силами специалистов ОАО «УАТ» подготовлены также котлованы для башенных испарительных градирен №1 и №2. Трубопроводы охлаждающей воды для градирни №1 изготовлены на заводе ЗАО «ТИТАНИТ», который также входит в холдинг «ТИТАН-2». Всего в ходе работ было изготовлено 11 различных по весу трубопроводных блоков из листовой углеродистой стали диаметром 2,4 м. Общий вес всех трубопроводов составил около 200 т. 

Свою часть подготовительных работ в 2009 году выполнила и электромонтажная организация холдинга – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж». В конце октября на строительной площадке 1-го энергоблока специалисты ОАО «СЭМ» завершили прокладку 6-киловольтного кабеля, а также выполнили молниезащиту всех зданий ядерного и турбинного островов. 

Заливка бетона

Работы по бетонированию всех захваток заняли 5 месяцев. Общая площадь плиты составила более 6000 м. На ее армирование ушло около 3000 т арматуры. А в ходе работ по бетонированию с помощью уникального уат-овского бетононасоса Putzmeister (с радиусом подачи 52 м) было уложено более 12 000 кубометров бетона. При этом, согласно новым требованиям, внутрь плиты устанавливались специальные тензодатчики, позволяющие определять изменения температуры бетона и контролировать набор его прочности.

Завершение бетонирования фундамента здания турбины наряду с началом работ по монтажу ловушки расплава стало одним из ключевых этапов работ на строительной площадке 1-го энергоблока строящейся ЛАЭС-2 в 2009 году.

Заморские краны для ЛАЭС-2

Осенью 2009 года к двум УАТовским башенным кранам Potain – высотой 26 и 36 м и грузоподъемностью по 10 т – добавился их собрат. Третий Potain стал самым высоким и мощным из трех: высотой с 18-этажку, вылетом стрелы 70 м и грузоподъемностью 40 т. Кран возьмет на себя сооружение здания турбины – важнейшего здания энергоблока №1 строящейся станции, так что значимость появления такого мощного гиганта для всего хода строительства ЛАЭС-2 переоценить сложно. Стоимость такого незаменимого помощника составила около 1 млн евро.    

А в начале ноября на строительную площадку ЛАЭС-2 стали прибывать первые детали гусеничного крана Manitowoc-18000, приобретенного холдингом «ТИТАН-2» в США. На сегодняшний день другого такого крана в России нет. 
Доставленный морем через Атлантику кран даже в разобранном состоянии поражает. Лежащие стрелы почти в два раза выше человеческого роста. Масса некоторых конструкций переваливает за 40 т, а общий вес крана – за 1200 т.
Технические характеристики крана трудно не назвать «титаническими»: длина стрелы – более 67 м, максимальная длина управляемого гуська – 64 м, ширина ходовой части подъемника – 10 м. Максимальная грузоподъемность крана – 750 т. Стоимость подъемника составила около 10 млн долларов. 

Незадолго до этого от ОАО «УАТ» на стажировку в американский город Манитовок отправились главный инженер Сергей Кондратюк, старший мастер Дмитрий Синельников, оператор-крановщик Владимир Каширин и электромеханик Александр Якимов.

 – Обучение в техническом центре проходило две недели, – рассказывает Дмитрий Синельников. – Занимались по восемь часов в день, иногда и дольше. А «на дом» задавали тесты, которые мы сначала до полуночи решали, а затем переводчик их еще полночи переводил на английский. Эксплуатацию крана, его сборку и ремонт мы выучили на «отлично», что и подтверждают полученными нами сертификаты.
По словам руководителя холдинга «ТИТАН-2» Елены Нагинской, «новое приобретение позволяет холдингу «ТИТАН-2» осуществлять любые сложные монтажные операции на строящихся объектах атомной энергетики».

Что касается ЛАЭС-2, планируется, что с помощью крана Manitowoc-18000 специалисты «ТИТАН-2» проведут работы по монтажу основного технологического оборудования – это ловушка расплава, части турбины и купол реактора.

Ловушка расплава

19 декабря на здании реактора 1-го энергоблока впервые в истории сооружения атомных станций в России специалисты организации холдинга «ТИТАН-2» – ОАО «Монтажно-строительное управление №90» – начали уникальный по сложности монтаж устройства локализации расплава, или «ловушки» – внушительной металлической емкости общим весом в 786 т. Это стало началом первой сложной технологической операции в ходе строительства первой очереди ЛАЭС-2 и знаковым событием для всей атомной отрасли.

Отправной точкой уникальной операции стал монтаж корпуса ловушки с опорами, общий вес которых переваливал за 150 т. При этом нужно было не просто выставить корпус, но и попасть точно в закладные детали. А здесь нужна ювелирная точность, ведь отклонение даже на один градус – уже нарушение!
Следующий этап монтажа ловушки – размещение в ее корпусе пяти кассет с «жертвенным» материалом. Общий вес этих деталей составляет около 144 т. Именно этот силикатный материал в случае маловероятной, гипотетической аварии призван нивелировать воздействие расплавленного топлива и предотвратить его попадание в окружающую среду.

Первой на дно чаши опускается изогнутая нижняя деталь, которую рабочие с меткостью прозвали «горбушка». Подвешенная на стропах, она действительно напоминает кусок черного хлеба, отрезанный с края буханки. Именно на «горбушке» затем будут установлены 5 кассет с «жертвенным» материалом

– Разница в диаметрах кассеты и «горла» шахты реактора – всего двадцать пять миллиметров, – рассказывает руководящий работами мастер участка №1 МСУ-90 Алексей Боровков, – и опускать ее в шахту приходится очень осторожно.
По словам Сергея Смирнова, генерального директора ОАО «Монтажно-строительное управление №90», специально для обеспечения необходимой температуры и проведения бетонирования работниками организации устанавливается особая модель теплового насоса.

После монтажа всех кассет с «жертвенным» материалом специалистам ОАО «МСУ-90» предстоит провести монтаж тепловой защиты фланца и площадки обслуживания весом около 68 т. После этого начнется монтаж фермы-консоли весом 155 тонн и нижней плиты под реактор. Именно установка последних деталей станет самой ответственной работой при монтаже ловушки.

– Реактор не опирается на ловушку, – рассказывает о предстоящих работах старший прораб участка №1 ОАО «МСУ-90» Виктор Ливинец. – Зазор между днищем реактора и нижней плитой должен составлять 70 миллиметров. При этом выставлять нижнюю плиту необходимо абсолютно ровно как по вертикали, так и по горизонтали. Учитывая, что нижняя плита – самая тяжелая из деталей, ее вес составляет почти 180 т – нам предстоит синхронно поднять ее на шести домкратах. Это будет непростая и ответственная задача, с которой, я уверен, мы справимся на «отлично»!

комфорт и безопасность

На сегодняшний день на строительстве станции работают уже около 2000 человек, а к 2011 году эта цифра должна вырасти до 7000 человек. И тем не менее даже для такого количества персонала необходимо обеспечить максимальный трудовой комфорт и безопасность производства. В связи с этим на ЛАЭС-2 начались работы по возведению современного городка для строителей.

Заказчиком работ выступила дирекция строящейся станции. Генподрядчик строительства – компания ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ», входящая в холдинг «ТИТАН-2».

В феврале уже был выпущен первый домик охраны для будущего городка. Этот первый блин не только не стал «комом», но и был произведен с учетом самых высоких требований к безопасности.

– Основное отличие такого домика от обычных бытовок – его низкая пожароопасность, –  рассказывает генеральный директор ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» Александр Сорокин. – Если в бытовках доски, обшитые железом, при определенных условиях могли запросто «полыхнуть», то здесь подобное исключено. Конечно, значительно отличается и интерьер: в домиках оборудованы подшивные потолки, предусмотрен 100-миллиметровый утеплитель, электропроводка скрыта в стенах.

Всего проектом предусмотрены пять раздевалок для рабочих, два здания для инженерно-технических работников, санузлы, штаб управления и домик охраны. Для обеспечения комфортных условий к городку будут подведены все необходимые коммуникации и электроснабжение.

Окончание работ намечено на август 2010 года. Сумма контракта с ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» составляет 80 млн руб.

Планы на 2010 год

Основными для холдинга в 2010 году на строительной площадке ЛАЭС-2 станут работы на зданиях и сооружениях турбинных островов 1-го и 2-го энергоблоков, подготовка котлована для резервной дизельной станции, а также завершение работ по монтажу ловушки расплава. 


 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад