все записи



Дата: 11.03.2010
«Вестник строительного комплекса» № 67
Рубрика: ***

Появятся ли на российском рынке новые виды бетонов?


Ситуация на рынке

Если рассматривать постоянную номенклатуру производимых ныне бетонов, то приблизительно у всех она одинакова. Производители выпускают лишь те марки, которые востребованы на строительном рынке. В частности, лидеры рынка («Объединение 45», СЗНК, «Метробетон», «Ленстройдеталь») выпускают одинаковый ассортимент. Однако если определять лидера по конкурентным преимуществам, то вряд ли цена будет доминирующим фактором. Если совсем недавно небольшие компании демпинговали, выпуская сравнительно дешевый (при этом не всегда качественный бетон), а потребители шли на покупку и использование данного продукта, то в последнее время за счет снижения маржи и изменившейся экономической ситуации крупные производители также снизили цены, качество же осталось прежним.

Компания-лидер сегодня – это компания, способная выпускать качественный бетон, широкий ассортимент, гибко подходить к каждому клиенту и удовлетворять его в вопросе стоимости бетона, а также обеспечивать своевременную логистику и развиваться инновационно. Последнее особенно актуально.

Понятно, что среди крупных компаний фактор цены может быть сведен к минимуму, так как по качеству они приблизительно равны. Ценовые войны – удел для мелких производителей, но если исходить из практики, то именно крупные производители сегодня в состоянии предложить наиболее привлекательную цену и достойный сервис. Причина – большое количество производств, как правило, они создаются в разных регионах, так, чтобы максимально покрыть территорию области и города.

Со временем мелкие производители перестанут составлять конкуренцию лидерам рынка, поскольку важными факторами становятся техническое оснащение и наличие квалифицированного персонала. Вопрос закупки сырья, энергетических ресурсов, финансовых вливаний – это то, что крупной компании решить гораздо проще, чем маленькой. Мобильность и цена – уже не козырь. Качество и инновационность – залог успеха.

Однако, надо отдать должное, есть маленькие компании, которые стремятся предложить широкий ассортимент продукции именно за счет инноваций. Экономия цемента и правильный подбор состава смеси, широкий ассортимент работа с различного рода добавками становятся конкурентным преимуществом.

Развитие рынка цемента

Цемент – тот дефицитный материал, которого нам всегда не хватало. В советское время были жесткие квоты, сейчас наблюдается изношенность производства и коррупционный сговор. Многие предприниматели выдавили максимум из производств, не вложив ни копейки в их модернизацию. Такой подход, к сожалению, довольно типичен для России и касается не только цементной отрасли, по сути, отсутствие модернизации стало «хорошим» тоном российского бизнеса.

В текущем развитии мы в основном производим цемент по старой мокрой энергоемкой технологии, что не делает чести нашей строительной отрасли. Но что есть, то есть. Когда наступил цементный кризис, инспирированный группой производителей, многие начали импортировать цемент из-за границы, причем цемент не всегда был качественным. Такой «казус» возник и с китайским, и турецким цементом. При этом надо отдать должное – норвежский цемент у нас шел, так сказать, без купюр. Именно вопрос развития цементной отрасли, обеспечение стабильного качества продукции должны стать заботой не только собственников и строителей, но и государства. Наше отставание в цементной отрасли (как и во многих других стратегически важных отраслях) уже критично.

Развитие рынка добавок

Различного рода добавки хорошо известны нашим производителям. Большая часть из них жидкие, с сухими добавками мы работаем мало: только несколько заводов в Петербурге имеют оборудование для ввода этих материалов в состав бетона. Основная часть этих добавок классическая – нафталиносодержащие. Многие используют и пробуют работать с импортными производителями, такими как Sika и Basf.

К сожалению, с крабоксилатами у нас работают немногие. Приходится признать, что с нашими цементами надо использовать адаптированные российские добавки, чему свидетельствует то, что большинство иностранных производителей свои производства размещают в России.
В части российских передовых технологий особое внимание хочется обратить на разработки НИИЖБ.

Ведущие специалисты в области технологии бетона с конца 80-х годов разрабатывают концепцию бетонов нового поколения, которым отводится важная роль в сложных инженерных сооружениях XXI века. Речь идет о бетонах с высокими эксплуатационными свойствами, так называемые «High Performance Concrete», которые уже сегодня востребованы не только необходимостью выдерживать возрастающие воздействия природного и особенно техногенного характера, но и новыми эстетическими требованиями, предъявляемыми к современным инженерным сооружениям.

Сегодня концепцию бетонов с высокими эксплуатационными свойствами (ВЭС) можно изложить следующим образом:
a. доступная технология производства бетонных смесей и бетонов с широким диапазоном свойств, основанная на использовании сложившейся производственной базы и традиционных материалов;
b. высокие физико-технические характеристики бетонов – класс по прочности до В80, низкая проницаемость для воды (W12…W20) и газов, низкая усадка и ползучесть, повышенная коррозионная стойкость и долговечность, т.е. свойства, сочетание которых или преобладание одного из которых обеспечивает высокую надежность конструкций в зависимости от условий эксплуатации.

Такой подход вполне обоснован. С одной стороны, бетон должен сохранить все преимущества, сделавшие его основным конструкционным материалом строительства, т.е. изготавливаться, главным образом, из местных ресурсов в непосредственной близости от стройплощадок с небольшими трудозатратами, как при производстве смесей, так и при бетонировании конструкций. С другой стороны, он должен обладать достаточным потенциалом, чтобы воспринимать без «вторичной» защиты повышенные физико-механические нагрузки при эксплуатации конструкций в различных, в том числе сильно агрессивных, средах.
Реализация концепции бетонов (ВЭС) оказалась возможной, прежде всего, благодаря комплексному применению суперпластификаторов и микрокремнезема. Оптимальное сочетание указанных добавок-модификаторов, а при необходимости совмещение с ними в небольших количествах и других органических и минеральных материалов позволяет управлять реологическими свойствами бетонных смесей и модифицировать структуру цементного камня на микроуровне так, чтобы придать бетону свойства, обеспечивающие высокую эксплуатационную надежность конструкций. В основе изменения свойств бетонов – происходящие в цементной системе сложные коллоидно-химические и физические явления, которые поддаются воздействию модификаторов и отражаются в конечном счете на фазовом составе, пористости и прочности цементного камня. Очевидно, поэтому многие специалисты относят производство бетонов (ВЭС) к «высоким технологиям». Известны примеры удачного использования бетонов ВЭС при строительстве уникальных объектов за рубежом. Наиболее эффектные из них: тоннель под Ла-Маншем, комплекс высотных зданий в Чикаго, мост через пролив Нортумберленд (Канада), буровые платформы в Северном море и др.

Однако при всей привлекательности перспективы массового производства бетонов и конструкций нового поколения география объектов строительства с их применением оказалась недостаточно широкой. Главная причина – нетехнологичность важнейшего компонента таких бетонов – микрокремнезема, который, представляя собой пылевидный ультрадисперсный материал насыпной плотностью от 150 до 500  кг/м3, крайне неудобен для транспортирования.
Более совершенная технология производства модифицированных бетонов с высокими эксплуатационными свойствами разработана в России Институтом бетона и железобетона (НИИЖБ). Ее реализация оказалась возможной, благодаря появлению уникального комплексного модификатора МБ-01. Этот порошкообразный продукт содержит микрокремнезем, суперпластификатор и регулятор твердения, имеет насыпную плотность 750-800 кг/м3 и по ряду свойств превосходит зарубежные аналоги. Среди преимуществ МБ-01 – повышенная насыпная плотность (750-800 кг/м3) и композиционный состав, благодаря чему исключается необходимость в суперпластификаторе и упрощается технология производства бетонов.

Инертные материалы

Развитие горнодобывающей промышленности, и в частности, производства горной массы для щебня и гравия продолжает развиваться. Именно эти материалы и обеспечивают конечную прочность бетонов. Производств в нашей стране достаточно, и разрабатываются новые месторождения. Многие отечественные холдинговые предприятия, занятые в секторе строительства, стремятся к полному циклу производства. В качестве примера можно привести Группу ЛСР. Три их основных предприятия производят сырье для производства цемента: «Гранит Кузнечное» – щебень; «Рудас» – песок; «45» – бетон и растворы. В данной производственной цепочке отсутствует только производство цемента. Но сегодня холдинг строит новый цементный завод, и в ближайшем будущем мы надеемся получить новое производство, цикл будет замкнут.

Причины, по которым предприятия вынуждены производить все строительные материалы, прежде всего, кроются в недоверии к качеству поставляемых строительных материалов.
По аналогичному пути идут и СЗНК, и «Петерасфальт» (ныне «Беатон»). К сожалению, такой системный подход к производству присущ не всем, а единицам.

Сегодня щебень для бетона производят в основном качественный, серьезный вопрос вызывает его фракционирование. Подбор состава смеси в Германии или США осуществляется на 5-7 фракциях. У нас пока вырабатывается порядка трех. Некоторые предприятия сами выполняют дробление. Это и удобнее и проще. Так поступает NСС. С чем связана данная ситуация? Просто такие понятия, как лещадность, пылевидность и др., в течение долгого времени не принимались во внимание.

В щебне нормируют содержание зерен пластинчатой (лещадной – произошло от слова «лещ», т.е. плоский, как лещ) и игловатой форм. К зернам пластинчатой и игловатой форм относят такие зерна, толщина или ширина которых менее длины в три раза и более. По форме зерен щебень подразделяют на четыре группы (содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе):

I группа «кубовидная» до 10%,
II группа «улучшенная» до 15%,
III группа «обычная» до 25%,
IV группа «обычная» до 35%.
V группа «обычная» до 50%.

Необходимо заметить, что «лещадность» – одна из самых важных характеристик качества щебня. Чем меньше лещадность, тем качественнее считается щебень. Использование щебня кубовидной формы дает наиболее плотную утрамбовку.
Наличие в щебне зерен пластинчатой и игловатой форм приводит к увеличению межзерновой пустотности в смеси. Это, в свою очередь, приводит к увеличению расхода связующего компонента, что влечет за собой дополнительные материальные затраты.

Кроме того, кубовидные зерна обладают большей прочностью, чем зерна пластинчатой и игловатой форм. Следовательно, использование кубовидного щебня в производстве экономически целесообразнее.
Сегодня наибольшим спросом пользуется щебень, лещадность в котором не превышает 25%. Для тех потребителей, которые выпускают действительно высококачественные асфальт, бетон и железобетонные (в т.ч. мостовые) конструкции, кому по технологии требуется использование кубовидного щебня, требуется гранитный, базальтовый, габбро-диабазовый щебень, с лещадностью 8%, 12%, 15%, произведенный в Новгородской, Свердловской, Архангельской, Ленинградской областях.

Хотя по классу радиоактивности надзор осуществлялся строго и своевременно, некоторые поставщики грешили подделкой сертификатов, и щебень, годный только для промышленных зданий и дорог, использовался в жилье.
Между прочим, инертные материалы на некоторых производствах в Германии и других развитых странах предварительно моют, но у нас это считается непозволительной роскошью, хотя при определенных равных условиях может значительно сказаться на качестве бетона.

Сегодня в качестве добавки в бетон можно использовать и так называемую каменную муку. Разработки наших ученых, и в частности профессора Калашникова, показали, что ее использование позволяет достичь значительной экономии цемента, при этом значительно увеличив марочную прочность конечного продукта бетона.

Песок также один из существенных наполнителей бетона. Издревле у нас используют песок карьерного происхождения. Никто не спорит, что при соответствующей подготовке и его можно использовать при подготовке бетона, но предпочтительнее песок намывной, с достаточно высоким модулем крупности. При этом в нем не должны быть включения глины и других материалов, чужеродных песку. В индустриально развитых странах инертные материалы, такие как песок и щебень, моют, у нас это предел мечтания.
Дальнейшее развитие и практика изготовления бетонов на песках (песко-бетонов) была реализована в литых бетонах, именно на песках и ПГС изготавливаются и литые фибро (дисперсно-армированные) бетоны.

Сегодня изготовление и использование инертных материалов высокого качества – одна из главных задач строительной отрасли. Именно создание качественных производств инертных материалов способно реализовать программу дальнейшего развития целого направления отрасли в целом.
В итоге приходится говорить о том, что «благодаря» невозможности широкого ликбеза в бетонной отрасли и внедрения новых технологий, в ближайшие годы мы не сможем выйти на новый уровень развития нашей строительной отрасли. Локомотивами здесь могут выступать только новые проекты и компании, которые ориентированы на высококачественные бетоны.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад