все записи



Дата: 18.04.2010
«Вестник строительного комплекса» № 68
Рубрика: ***

Ефим Басин: Административные барьеры должны быть устранены


 – Ефим Владимирович, можно ли говорить о том, что формирование системы саморегулирования в строительной отрасли России успешно завершено?

– На данный момент функционирует более 400 саморегулируемых организаций, допуск на рынок получили более 70 000 строительных, проектных и изыскательских компаний. Вне системы саморегулирования продолжают работать в основном компании, выполняющие работы, которые не влияют на безопасность объектов капитального строительства. Членами Национального объединения строителей на сегодняшний день являются около 75% зарегистрированных СРО. Можно с уверенностью сказать, что переход строительной отрасли к саморегулированию – свершившийся факт. Не оправдались предречения скептиков, а таковых было немало, что в условиях кризиса это невозможно. Уже ощутимы первые положительные результаты саморегулирования – отрасль избавилась от десятков тысяч фирм-однодневок, которые паразитируют на несовершенстве законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, не платят налоги, нарушают миграционное законодательство, а также осуществляют обналичивание средств по такой статье затрат, как строительство.

– С какими итогами НОСТРОЙ подходит ко II Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций в строительстве? На ваш взгляд, какие первоочередные решения должны быть приняты по итогам работы Съезда?

– Отрасль избавилась от такого явления, как умышленное дробление бизнеса на множество малых предприятий, с целью использования упрощенной системы налогообложения. Мы уверены, что уже в ближайшее время кардинально повысится безопасность и качество строительства, т.к. в рамках института саморегулирования происходит становление страхования гражданской ответственности исполнителей опасных работ, развитие на качественно новой основе системы повышения квалификации, внедряются новые механизмы контроля за деятельностью исполнителей работ.
На 15 апреля назначен II Съезд саморегулируемых организаций, главный вопрос повестки дня – утверждение приоритетных направлений деятельности и задач Национального объединения строителей.
Приоритетными направлениями и задачами НОСТРОЙ являются участие в выполнении поручения Президента Российской Федерации по устранению административных барьеров в строительстве. Кроме того, одним из ключевых является вопрос о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 03.02.2010 № 48 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов». По результатам совещания в Минрегионе РФ, которое проводил директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Пономарёв И.В., Национальным объединениям СРО предложено представить предложения по внесению изменений в указанное постановление.
В связи с этим НОСТРОЙ направил обращения в саморегулируемые организации с просьбой внести свои предложения по внесению изменений в данное постановление для их обработки, обобщения и направления в Минрегион России.
Кроме того, НОСТРОЙ участвует в разработке системы аттестации лиц, отвечающих за безопасное выполнение строительных работ, разработке требований к экспертам саморегулируемых организаций и иным ответственным специалистам, организации системы повышения квалификации и аттестации экспертов саморегулируемых организаций и других специалистов СРО, а также специалисты Национального объединения строителей готовят заключения по проектам нормативных актов, направляемых в НОСТРОЙ.
В рамках подготовки Съезда проводятся собрания СРО по федеральным округам. Большую помощь в организации собраний оказывают представительства Президента России по федеральным округам. По итогам работы Съезда будет организована пресс-конференция, где будут озвучены приоритетные направления деятельности и задачи Национальных объединений по взаимодействию со СРО.

– Какие меры будут предприниматься руководством НОСТРОЙ относительно «коммерческих СРО»? Каким образом НОСТРОЙ будет поддерживать «чистоту рядов»?

– Главная угроза функционированию системы саморегулирования в строительстве видится в деятельности так называемых «коммерческих СРО», которые открыто начали торговать допусками на рынок. В этой связи мы полагаем, что Ростехнадзор не справился, мягко говоря, со своими обязанностями по ведению реестра саморегулируемых организаций. Приведу факты. За первое полугодие 2009 года только 8,5% НП смогли получить статус СРО с первой подачи документов (3 из 36). В декабре эта цифра составила уже 73% (62 из 85). Неужели у заявителей так улучшилось качество подаваемых документов? Мы видим, что именно в этот период статус СРО был предоставлен множеству «коммерсантов».
27 февраля 2010 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Ростехнадзоре, главной темой которого была работа Управления строительного и общепромышленного надзора по планированию и реализации надзорной деятельности с целью устранения административных барьеров и ликвидации условий коррупции, организации регистрации и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций.
В проекте Решения Общественного совета было записано:
 рекомендовать Управлению строительного и общепромышленного надзора в кратчайшие сроки привести Государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, в соответствие с требованиями законодательства. Провести комплекс работ по недопущению размещения в Государственном реестре неполных сведений о саморегулируемых организациях;
 в целях выявления фактов нарушения законодательства в области саморегулирования рекомендовать Ростехнадзору включить в перечень приоритетных задач разработку Руководящего документа (или Регламента) «Порядок проведения проверок саморегулируемых организаций» с привлечением специалистов Национального объединения строителей, Национального объединения проектировщиков, Национального объединения изыскателей, а также организаций, имеющих аккредитацию при Министерстве регионального развития РФ;
 для проверки саморегулируемых организаций привлекать специалистов Национального объединения строителей, Национального объединения проектировщиков, Национального объединения изыскателей, а также организаций, имеющих аккредитацию при Министерстве регионального развития РФ с включением их в состав проверочных комиссий.
Вместе с тем совместно с Комитетом Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям мы ставим вопрос о наделении Национальных объединений соответствующими контрольными функциями. Эта инициатива поддержана Минрегионом РФ.

– На ваш взгляд, достигнуто ли взаимопонимание на уровне руководства НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ с представителями властных структур и профильных ведомств? Какие шаги планируется предпринимать в этом направлении?

– На прошедшей 19 марта 2010 г. расширенной Коллегии Минрегиона РФ заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак поручил этому профильному для стройкомплекса министерству во взаимодействии с национальными объединениями саморегулируемых организаций (СРО) в течение 2010 г. усовершенствовать законодательную базу системы саморегулирования и продолжить работу по снятию излишних административных барьеров в строительной отрасли.
Актуальность усиления взаимодействия нацобъединений с Минрегионом подчеркивается готовностью трех национальных объединений СРО строительной сферы софинансировать вместе с Минрегионом работы по актуализации СНиПов и разработке новых сводов правил и национальных стандартов для изыскателей, проектировщиков и строителей. О чем было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между Министерством регионального развития и тремя национальными объединениями.
Главе Минрегиона также было предложено возглавить Координационный Совет национальных объединений. По нашему мнению, это реально поможет перевести этот важнейший коллегиальный орган института саморегулирования отрасли из формата совещательно-дискуссионного в формат подготовки и принятия конкретных и обязывающих решений по развитию института саморегулирования строительной сферы.

– Какие тенденции в отрасли тормозят развитие системы саморегулирования в России?

– Относително высоким является размер отчислений в компенсационные фонды саморегулируемых организаций для субъектов микро-бизнеса, что было отмечено в протоколах правительственных совещаний еще в августе и сентябре 2009 года. Вместе с тем не может не вызывать тревоги и озабоченности намерение провести кардинальные законодательные реформы – резко сократить сферу саморегулирования, т.е. вывести на свободный рынок многие опаснейшие виды строительных работ, кратно повысить размеры отчислений в компенсационные фонды, ликвидировать нормы, мотивирующие развитие страхования гражданской ответственности. В связи с этим в рамках Совета НОСТРОЙ 26 февраля было подписано Обращение в Правительство Российской Федерации от национальных объединений СРО в строительстве с просьбой остановить поспешные необоснованные реформы, внедряемые без учета мнения самих строителей, проектировщиков, изыскателей. Обращение было единогласно принято руководителями 120 саморегулируемых организаций и направлено Владимиру Путину. В Обращении была изложена просьба о принятии политического решения об установлении временного моратория на внесение изменений в законодательство о регулировании предпринимательской деятельности в строительной отрасли: «Дайте саморегулированию проявить себя, доказать свою состоятельность и полезность для России. Больше всего строительная отрасль сейчас нуждается в стабильности и уверенности в неизменности правил регулирования».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад