все записи



Дата: 18.04.2010
«Вестник строительного комплекса» № 68
Рубрика: ***

Технический регламент – важный шаг в развитии строительной отрасли


– Николай Павлович, в течение нескольких лет велась работа над созданием нового технического регламента. Насколько он важен для развития строительной отрасли и какое участие принимали специалисты Вашего агентства в его разработке?

– Строительство – важнейшая отрасль в развитии экономики страны, без которой не возможно развитие ни одной другой отрасли. На счету Спецстроя России тысячи объектов различного назначения, построенные в различных регионах нашего государства, в том числе для развития стратегических отраслей экономики. Специалисты агентства возводили целые города, предприятия военно-промышленного комплекса, принимали активное участие в освоении нефтегазовых месторождений. Всегда руководство организации придерживалось мнения, что эффективно вести строительство можно только тогда, когда проекты разработаны грамотно, в соответствии с действующими нормами и правилами, поскольку именно это в значительной степени обеспечивает безопасность зданий и сооружений.
На протяжении нескольких лет в строительном комплексе РФ существовала острая необходимость в совершенствовании нормативно-правовой базы. Неопределенность и противоречивость применения строительных норм и правил негативно сказывалось на развитии строительного комплекса страны. И вот, после долгих дебатов, обсуждений и споров был достигнут консенсус между разработчиками закона и представителями строительных организаций, и как результат 30 декабря 2009 г. принят Федеральный закон №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
Спецстрой России принимал активное участие в его разработке, в том числе в проведении экспертизы проекта технического регламента. Нашими специалистами были внесены ряд существенных замечаний и предложений по 1-й и 2-й редакциям законопроекта, особенно в разделах, касающихся расчетных характеристик несущих конструкций зданий и сооружений, и перечня сводов правил для обязательного их применения. Да и сами редакции претерпели существенные изменения, если рассматривать их в сравнении с первоначальным вариантом законопроекта, когда применение национальных стандартов и сводов правил планировалось только на добровольной основе, было много других неувязок. Наряду с федеральными органами исполнительной власти большая работа была проделана Российским Союзом строителей, а также Минрегионом России в отстаивании позиций большинства строительных организаций.
В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 42 Федерального закона №384-ФЗ национальные стандарты и своды правил будут утверждаться для их применения при проектировании и строительстве, на обязательной основе.
На данном этапе главной задачей является то, чтобы в перечень обязательных национальных стандартов и сводов правил вошли все основополагающие документы, обязательное применение которых при проектировании и строительстве обеспечит безопасность зданий и сооружений, и в конечном итоге обезопасит жизнь и здоровье граждан, что и является главной целью данного регламента. И решать эту важную задачу нужно в масштабе государства.
В настоящее время в рамках требований принятого закона ведется большая работа по формированию данного перечня Минрегионом России и Ростехрегулированием. Спецстрой России обратился к указанным ведомствам с предложением о сотрудничестве.

– Скажите, пожалуйста, в основу регламента заложена новая нормативная база, учитывающая применение современных строительных материалов и способов возведения объектов, или что-то позаимствовано из ранее утвержденных норм и правил?

– Конечно, не совсем верно говорить, что технические регламенты – это абсолютно новые, с чистого листа написанные документы. До последнего времени в строительстве действовали еще советские нормы и правила – СНиПы, СанПиНы и ГОСТы. Естественно, что часть из них устарела, либо стала противоречить более поздним законодательным актам. Нормы и правила, которые по сей день применяются в строительстве, во многом устарели в части новых конструктивных материалов, технологий строительства, новых технических мер безопасности и т.д. Поэтому необходимость реформирования нормативной документации в соответствии с современным этапом развития строительной отрасли назрела уже достаточно давно.
Технический регламент безопасности зданий и сооружений призван устранить эту неразбериху и привести существующую нормативную базу в соответствие с новыми положениями документа. Кстати, далеко не все старые акты упраздняются. Те СНиПы, СанПиНы и ГОСТы, которые не утратили своей актуальности, будут сохранены и войдут в Государственный свод норм, который будет конкретизировать и разъяснять отдельные положения технического регламента.

– Какие главные требования безопасности устанавливает новый документ, и в чем будет отличие новой системы от старой?

– Объектами технического регулирования нового регламента считаются не только сами здания и сооружения любого назначения, но и входящие в их состав сети и системы инженерно-технического обеспечения, а также связанные процессы проектирования, изыскания, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и сноса. То есть область влияния законодательного акта теперь распространяется на все этапы жизненного цикла капитального здания. Технический регламент устанавливает целый комплекс требований, по различным направлениям: к механической и пожарной безопасности; к условиям проживания и пользования, безопасным для здоровья человека; к безопасности при природных процессах, явлениях и техногенных воздействиях; к безопасному уровню воздействия объектов на окружающую среду; к доступности зданий и сооружений для инвалидов и др. В зависимости от сложности самого объекта, его функционального назначения определяется и степень требований (ответственности) к безопасности: повышенная, нормальная и пониженная. Повышенные требования предъявляются к опасным, технически сложным и уникальным сооружениям, которых, как известно, в арсенале Спецстроя предостаточно. Пониженные – к временным (сезонным), вспомогательным строениям, а также сооружениям, расположенным на участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство.
Помимо прочего, технический регламент содержит требования к
качеству воды, воздуха, тепло- и шумоизоляции, системам вентиляции и ионизирующих излучений в здании. Все эти нормы и правила призваны обеспечить максимальный комфорт и безопасность пребывания в построенных зданиях и сооружениях жителям домов, посетителям и сотрудникам торговых, офисных центров, учащимся и преподавателям учебных заведений и т.д.
Главное отличие новой системы от старой, в первую очередь, в том, что государство больше не навязывает никаких определенных решений, больше не диктует, каким должен быть объект, не определяет параметры качества, но жестко требует соблюдения и обеспечения норм безопасности. К примеру, удостовериться, насколько конструкция выдерживает снеговую и ветровую нагрузку, и исключить возможность обрушения. При этом мера ответственности распределяется между производителем (проектировщиком или застройщиком) и органами государственного контроля, допустившего к эксплуатации не соответствующий требованиям объект. С одной стороны, это повышает степень ответственности производителя, а с другой – призвано снизить коррумпированность строительной отрасли. Все это должно препятствовать проникновению на рынок опасного для потребителя продукта, в том числе и строительного.

– Не станут ли новые жесткие требования в строительной сфере свое-образным «тормозом» в продвижении на рынок новых безопасных строительных материалов, инновационных технологий?

– Реформирование системы технического регулирования позволит строителям более активно внедрять новые усовершенствованные технологии, использовать инновационные безопасные строительные материалы, тем самым будет способствовать успешному развитию отрасли.
Более жесткие требования не пугают добросовестных строителей. По мнению специалистов, они просто необходимы. Возможно, что Спецстрою, как организации, главным предназначением которой является возведение спецобъектов, к которым всегда предъявлялись и предъявляются повышенные требования при проектировании и строительстве, будет легче адаптироваться к новой системе. Но не следует забывать, что мы наравне с другими строительными организациями участвуем в тендерах, по результатам которых в различных регионах страны строим жилые микрорайоны, объекты культуры и здравоохранения и спорта. И правила для всех должны быть едины!
Требования к строительной деятельности всегда и совершенно законно предъявлялись очень серьезные, и это вполне оправдано. Но не было четкой законодательной базы, а значит, и правила игры на строительном рынке были до конца не ясны. Поэтому новые четкие регламенты необходимы сегодня всем участникам процесса – и строителям, и государству, и потребителям.

– Спасибо за беседу. Позвольте, пользуясь случаем, от имени редакции поздравить коллектив Спецстроя России с 59-летием со дня образования и пожелать дальнейших успехов в труде на благо нашей страны!

Беседовал Дмитрий Кричевцов


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад