все записи



Дата: 18.04.2010
«Вестник строительного комплекса» № 68
Рубрика: ***

Саморегулирование: награды – достойным


Лауреатами Премии в персональной номинации стали президент Национального объединения СРО в строительстве (НОСТРОЙ), президент НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» Ефим Владимирович Басин, президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и НП «Проект» Михаил Валентинович Воловик, удостоенный почетного звания «Руководитель года» за создание саморегулируемой организации, защищающей интересы малого и среднего бизнеса, эффективное руководство, высокий профессионализм и личный вклад в развитие саморегулирования в области строительства и проектирования».

«Я занимаю должность руководителя экспертного центра «Центрстройэкспертиза» более 15 лет, – рассказывает М.В. Воловик. Мы видели, как развивалась система лицензирования, оказывали услуги строителям по получению разрешительной документации на ведение законной деятельности. Проблемы строителей нам знакомы не понаслышке, все эти годы наша работа была направлена на защиту их интересов. Даю личную гарантию, что и в условиях саморегулирования мы будем максимально учитывать потребности и пожелания строительных компаний и руководствоваться в своей работе их интересами. Создав на базе экспертного центра две СРО (в области строительства – «СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и в области проектирования – НП «Проект»), мы получили возможность продолжить работу на благо строительной отрасли в новом качестве. Сегодня в наших силах учесть все недостатки лицензирования и не допустить тех ошибок, которые были при лицензировании».

Саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации НП «Проект»,  удостоена высокой награды «Российский строительный Олимп» – почетного звания динамично развивающейся  саморегулируемой организации в области проектирования. По признанию членов НП «Проект» успех достигнут во многом благодаря руководителю Партнерства М.В. Воловику.

Диплом лауреата Премии в номинации «За активное участие в становлении системы саморегулирования, внедрении инновационных идей и современных подходов в организации деятельности проектных компаний» вручил  вице-президенту Партнерства, заслуженному строителю РФ Леониду Исааковичу Кагану президент Национального объединения СРО в строительстве, президент НП СРО «Межрегиональное объединение строителей», действительный член РААСН, заслуженный строитель РФ Ефим Владимирович Басин.

Л.И. Каган в своей речи отметил, что благодаря введению института саморегулирования, строительство получило большую свободу, возможность качественного изменения. И первые результаты уже видны: НП «Проект» динамично развивается, ведет активную деятельность по организации работы комитетов внутри СРО, успешно работает в составе Национального объединения Проектировщиков (НОП).

Саморегулируемая строительная организация СРО «Центр-стройэкспертиза-статус», президентом которой является М.В. Воловик, стала лауреатом в номинации «Лидер в области развития института саморегулирования в Российской Федерации, провод-ник государственной политики защиты интересов малого и среднего бизнеса».

Для получения Премии на сцену был приглашен вице-президент СРО, Герой Социалистического Труда, заместитель центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Геннадий Сергеевич Баштанюк. Он поблагодарил членов Экспертного и Общественного Советов Премии за награду и от лица Партнерства подчеркнул готовность к дальнейшей серьезной работе в направлении развития института саморегулирования и развития отрасли в целом.

Вручая Премию Г.С. Баштанюку, Е.В. Басин подчеркнул, что: «СРО «Центрстройэкспертиза-статус» принимает активное участие в работе Национального объединения строителей, и отметил, что итоги работы системы саморегулирования в целом и Национальных объединений будут подведены на II Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей в апреле».
СРО «Центрстройэкспертиза-ста-тус» создана на базе экспертного центра «Центрстройэкспертиза», работающего более 15 лет. В 2008 году на базе экспертного центра было создано некоммерческое партнерство СРО «Центрстройэкспертиза-статус». Сегодня в реестре членов СРО «Центрстройэкспертиза-ста-тус» около тысячи  строительных компаний, большинство из которых – представители малого бизнеса. СРО «Центрстройэкспертиза-статус» является членом Национального объединения строителей, входит в состав рабочих комитетов. Партнерство активно сотрудничает с некоммерческими организациями, является ассоциированным членом ВОО «Трудовая Доблесть России» и  участником Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

Почему многие компании для получения допуска выбирают именно СРО «Центрстройэкспертиза-статус»? Прежде всего, потому, что, став полноправным членом данной саморегулируемой организации, компания получает бесплатную юридическую защиту, возможность участия в значимых тендерных торгах, в том числе и на получение госзаказа, защиту своих интересов в государственных органах. Строительные компании, вошедшие в состав СРО «Центрстройэкспертиза-статус» знакомы со всеми тонкостями бизнес-процессов, в том числе и антикризисным управлением.

В плане оказания посреднических услуг по принятию новых членов СРО «Центрстройэкспертиза-статус» сотрудничает только с официально аккредитованными консультационными центрами. «Защита и поддержка членов СРО – одна из основных наших обязанностей. Мы организовали «горячую линию» поддержки при юридическом департаменте, проводим бесплатные семинары, консультируем строительные компании не только в офисе, но и по телефону, электронной почте», – заявил президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус» М.В. Воловик.

Уже в период подготовки перехода строительной отрасли к саморегулированию коллектив решал правовые и организационные вопросы, связанные с разрешением спорных вопросов с надзорными органами, вплоть до судебной защиты своих клиентов. Специалисты центра неоднократно вносили предложения по совершенствованию системы лицензирования, снижению бюрократических барьеров, добились внедрения системы «одного окна» и ускоренного оформления лицензий. Заключения экспертного центра признавались Федеральным лицензионным центром, тендерными комитетами, судебными инстанциями и общественными организациями. Компания неоднократно становилась лауреатом премий и наград.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад