все записи



Дата: 04.08.2010
«Вестник строительного комплекса» № 69
Рубрика: ***

Решения съезда: приоритетные направления названы


– Михаил Валентинович, как вы оцениваете результаты II Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

– На II Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве, который состоялся в апреле в Санкт-Петербурге под председательством Президента Национального объединения Ефима Владимировича Басина, 179 делегатов из 215 зарегистрированных СРО в строительстве утвердили приоритетные направления деятельности и задачи Национального объединения строителей на 2010–2011 годы.

В качестве приоритетных названы следующие направления деятельности: искоренение коммерциализации в работе саморегулируемых организаций; участие в техническом регулировании в строительстве; содействие устранению необоснованных административных барьеров в строительстве; поддержка малого бизнеса в строительстве; совершенствование внутренней нормативной базы саморегулирования; развитие института страхования в системе саморегулирования; совершенствование повышения квалификации кадров; информационное обеспечение саморегулирования.

Съезд строителей принял Кодекс чести для руководителей СРО, которые в своей деятельности обязаны руководствоваться такими принципами, как законность, неприемлемость коммерциализации саморегулирования, всемерная открытость, развитие конкуренции, демократичность, этичность поведения. И хотя никаких правовых последствий нарушение этого Кодекса не влечет, тем не менее, общественное порицание станет серьезным негативным фактором для дальнейшей работы такого руководителя. Считаю, что положительная деловая репутация и социальная ответственность должны стать основными принципами ведения строительного бизнеса.

– Какие вопросы повестки дня съезда считаете наиболее важными?

– Все обсуждаемые на съезде вопросы: устранение коммерциализации в работе СРО, поддержка малого бизнеса и повышение квалификации кадров. Говорить о важности борьбы с коммерциализацией сегодня нет необходимости. Это очевидно всем. Что касается подготовки и переподготовки специалистов, хочу отметить, что здесь речь идет не только о подтверждении необходимых знаний о технологиях для достижения качества и безопасности в строительстве, но и получении знаний о новых достижениях мировой науки, передовых технологиях, современных материалах. Без этого отрасль не сможет развиваться.

– В каких направлениях деятельности НОСТРОЙ вы планируете принимать участие?

– Система саморегулирования в России сегодня только формируется. Законодательство в отношении СРО будет в ближайшие годы дополняться и усовершенствоваться. В связи с этим мы бы хотели, чтобы институт саморегулирования в строительной отрасли создавали сами строители – члены СРО. Поэтому наша задача – знать мнения наших членов по всем актуальным и наиболее важным вопросам, выработать решение и довести его до Национального объединения строителей. С этой целью у нас сформированы комитеты из представителей членских организаций по аналогии с комитетами НОСТРОЙ. Для коммуникаций с членами СРО создан Комитет по мониторингу.

В ходе общения с членами СРО мы выясняем их проблемы, трудности, готовим свои предложения по их решению и выносим для обсуждения в НОСТРОЙ. Таким образом, выстраивается цепочка тесной взаимосвязи между строительными компаниями, СРО и Национальным объединением. Словом, мы стремимся к тому, чтобы все наши члены участвовали в формировании государственной строительной политики.

Учитывая сегодняшние реалии в отрасли, мы считаем, например, нецелесообразным повышение размеров взносов в компенсационный фонд для генподрядчиков и генпроектировщиков. Согласно статье 706 Градостроительного кодекса РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц. В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. То есть, в зависимости от каждого конкретного заказа, проекта, любая строительная компания периодически может выступать в роли генподрядчика, и мы предлагаем дифференцированный подход к повышению размеров взносов. Точно так же мы выступаем за дифференциацию членских взносов в СРО в зависимости от количества видов выполняемых работ организацией.

Одна из наших инициатив касается сферы образования. Мы считаем, что необходимо совершенствовать не только систему повышения квалификации, но и направлять усилия бизнеса на развитие нравственной стороны в формировании специалиста. В любой работе главным является человеческий фактор. Насколько бы идеальны не были разработанные ГОСТы и СНИПы, какие бы ни были внедрены современные технологии, это не избавит нас от аварий. У каждой аварии есть свое имя и фамилия, за каждой трагедией стоит человек.

Без личной ответственности, без добросовестного отношения к труду каждого работника, невозможно достичь качественных производственных показателей. Сегодня у нас есть возможность воспитать новое поколение строителей на высоких моральных принципах. Мы ведем активную работу в этом направлении, уделяя особое внимание молодежи в профильных училищах и вузах, и национальные объединения строителей и проектировщиков поддерживают нас в этом.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад