все записи



Дата: 04.08.2010
«Вестник строительного комплекса» № 69
Рубрика: ***

Качество бетонов: настоящее и будущее строительной отрасли


Техника для перевозки бетона

В СССР существовало несколько типов бетонных заводов, в основном это были стационарные производства, предназначавшиеся для выпуска раствора и бетона в промышленных условиях. Причем передвижных заводов как таковых не было: изначально возводился завод полного цикла, к нему подвозились цемент, инертные материалы, подключалась вода. По такому принципу работали Металлический, Кировский заводы, Электросила.

Однако стоит отметить, что в советские времена всегда были проблемы с приобретением техники для перевозки бетона и смеси от завода до строительной площадки. В основном пользовались самосвалами, автобетоносмесители были большой редкостью. Даже в 90-х годах данная техника на европейской части СССР представляла дефицит, особенно в строительный сезон. Иностранные компании, начавшие деятельность в Санкт-Петербурге, завозили технику либо на временный воз, либо старались приобрести ее здесь. Наибольшее распространение получили АБС (автобетоносмесители) на базе КАМаЗа и КРаЗа. Последние постепенно сошли на нет. Появились «бочки» на базе иностранных автомобилей. Наши российские производители стали изготавливать емкости для иностранных партнеров. В качестве примера можно привести Пушкинский машиностроительный завод. Начиная с 1980 года, завод освоил выпуск автобетоносмесителей на базе автомобильного шасси, а затем комплекты узлов и деталей для автобетоносмесителей с объемом смесительного барабана 6, 7, 8, 9 и 10 м3 для фирмы «Штеттер» (Германия).

У нас в основном изготавливают АБС с приводом от автономного двигателя, на Западе же привод в основном гидравлический. Да, он более сложный и дорогой, но и более надежный. При этом надо учитывать, что при транспортировке бетонной смеси важна не только скорость доставки, но и такой немаловажный фактор, как правильность перемешивания смеси внутри установки. Поэтому многие компании покупают импортные машины на базе Вольво, Мерседес, Скания. Также на нашем рынке с 1999 работает ЗАО «КОМЗ-Экспорт», торговая марка Тигарбо (TIGARBO).

Материально-техническая база

Из советских производств в настоящее время не осталось, наверное, ни одного завода, только кое-где на периферии они еще продолжают работать. Прежде всего, это связано с бедностью регионов и отсутствием крупных проектов. Но надо отдать должное, что практически во всех городах-миллионниках появились новые современные производства. Лидером выступает Казань.

Получение высококачественной бетонной смеси остается первостепенной задачей строителей-технологов. Современное бетонное производство должно быть надежным и позволяющим понизить себестоимость конечного продукта – бетона. Это касается всех типов производств от стационарных бетонных заводов до мобильных передвижных комплексов. В последнее время производители стараются использовать инновации в области перемешивания и раздачи бетонной смеси. Перспективным, но пока что слабо распространенным в РФ является изготовление бетона на мобильных бетонных заводах: они компактны и производят до 20 м3 бетона в час. Технология производства в них практически полностью автоматизирована. Мобильные бетонные заводы являются идеальным вариантом для мини-производств.

Разработчики и производители предлагают обширную линейку БСУ и заводов по производству бетона. Традиционно категории можно разделить так: мобильные бетонные заводы различной производительности; стационарный бетонозавод, модульный бетонный завод; бетоносмесительная установка. Модели бетонозаводов имеют производительность от 10 до 200 м3 раствора в час.

В отличие от недавнего прошлого, когда наши производственники были вынуждены скупать бетонный second-hand в Финляндии или Германии, сегодня каждый потребитель может приобрести оптимальную для себя производственную линию в зависимости от своих финансовых возможностей. Комплектация предлагаемого действительно разнообразна. В зависимости от потребности производства бункера могут быть объемом от 2 до 50 м3 и более, цементные склады можно укомплектовать силосами вместимостью до 200 тонн. Из новинок можно выделить производства с радиальным складом инертных. Радиальный склад значительно сокращает эксплуатационные расходы, тот, кто не скупился в начале, изначально он стоит несколько дороже, чем обычный, впоследствии оценит его плюсы.

Фактически все бункера сегодня оснащаются дозаторами с тензометрическими датчиками, это позволяет всегда сохранять точные пропорции сырья при приготовлении бетона, что в конечном этапе позволит сэкономить сырье и сделать более качественный продукт. Погрешность взвешивания датчиков в реальных условиях составляет менее 0,2%.

Кроме точных пропорций, для получения качественного бетона имеет решающее значение качество смешивания. Бетоносмесительная установка (БСУ), РБУ, или же модульный бетонный завод – все это производственное оборудование не обойдется без хорошего бетоносмесителя. Современные заводы комплектуются как одно-, так и двухвалковыми бетоносмесителями, в том числе, с вертикальным валом, который является универсальным механизмом для высококачественного смешивания практически любого сорта бетона. Бетоносмесители бывают как гравитационного типа, так и принудительного действия. Гравитационные бетоносмесители – высокопроизводительное и высококачественное оборудование, позволяющее изготавливать подвижные смеси с заполнителем крупностью до 150 мм.

Основная доля заводов и РБУ поставляется с бетоносмесителями принудительного действия. Эти агрегаты более универсальны, то есть позволяют готовить подвижные, жесткие и легкие бетонные смеси, включая смеси с различными добавками.

Бетонные заводы могут быть поставлены в летнем варианте и в утепленном варианте, также называемом всесезонным.

Некоторые бетонные заводы имеют колесное шасси, что позволяет легко передвигать их по району строительства, их производительность 25-75 м3/час. На смену им пришли немецкие Либхеры (Liebherr), финские Кобры,турецкие Элкон (Elkon) и Мека (Meka). Подтягиваются и китайские производители. Из российских производителей можно выделить «Самарскую Луку», Ржевский завод.

Цемент и инертные

Как правило, основным цементом, используемым на наших строительных площадках, был Портландцемент марки 400 д20. Данное вяжущее производили практически все заводы на территории бывшего СССР. Некоторые предприятия делали и 400д0, и 500 д0. Также существовали и специализированные линии, производящие кислотостойкие, гидротехнические и особо чистые цементы.

Цемента всегда не хватало. Однако благодаря локализации и планированию многие цементные производства были градообразующими. За примером опять далеко ходить не надо. К примеру, Пикалево, раздираемое сегодня собственниками на составляющие. В Северо-Западном регионе сейчас планируется строительство порядка трех новых заводов. Другие российские заводы также располагаются по мере плотности застройки и численности населения. Стоит отметить, что транспортировка цемента – дело хлопотное, требующее спецоборудования: вагонов и машин. Срок гарантийного хранения цемента, как правило, короткий – 60 дней. Поэтому его транспортировка должна быть оптимизирована и локализована в рамках региона.

В общем, в нашей стране сегодня ведется строительство девяти цементных предприятий, пуск которых запланирован на 2010-2011 годы. Несмотря на стагнацию строительного комплекса, по прогнозам специалистов продажа цемента в России все же будет расти, пусть и меньшими темпами, чем рост производственных мощностей цементных заводов. Таким образом, по прогнозам в 2010 году в России должно быть потреблено 48 млн т цемента, а в 2011 году оно возрастет до 60 млн т цемента в год.

Инертные для производства бетона, такие как песок и щебень, несомненно, сильно влияют на качество бетона в целом. Практически в каждом регионе добывают тот или иной щебень. Его в основном можно разделить на 3 основных, применяемых при изготовлении бетона: белый (доломитовый или известняковый), гранитный, габродиабазовый.

К сожалению, не всегда к месту производства бетона удается доставить качественный щебень, многие производства используют материалы по утилитарному принципу, в ущерб общему качеству бетона. Здесь и желание сэкономить и часто невозможность купить качественный материал, ведь многие поставщики в современных условиях работают по предоплате, а маленькие производства часто работают в кредит, и просто должны держать удар, по сравнению с крупными производствами.

В бетонном производстве песок в основном используется намывной, супеси и пески с глиняными включениями применять не допускается. Но, увы, для многих потребителей и изготовителей товарного бетона эти истины не имеют значения.

Да, многие покупают современные заводы, козыряя этим на каждом шагу. Но в погоне за прибылью экономят на сырье, выпуская тем самым некачественную продукцию, по всем параметрам не соответствующую ГОСТам.

Кадры

С одной стороны, бетонная отрасль находится в удовлетворительном состоянии, с другой наблюдается определенный дефицит специалистов. Корифеи отрасли, к несчастью, не в состоянии охватить все производства, да и производственники не особо идут за консультацией к специалистам.
Молодежь знает суть вопроса, подкована теоретически, но не имеет практики, да и руководство часто заставляет выпускать материал недостойного качества.

Вот те негативные моменты, которые в основном влияют на качество поставляемого на наши площадки бетона:

  • Нестабильное качество цемента (партия от партии отличается и часто значительно).
  • Недобросовестность поставщиков цемента, продающих старое или некачественное сырье.
  • Неправильно подобранное сырье: щебень, песок.
  • Коррупция на местах, откаты и пр.
  • Несоответствующая квалификация персонала.
  • Отсутствие внешнего (принудительного) лабораторного и технического контроля как системы.
  • Неправильная эксплуатация оборудования для производства бетона, часто его просто загоняют, не обеспечивая соответствующее обслуживание и своевременную замену запасных частей.

Поэтому даже специализированные СРО вряд ли решат данную задачу. Корни проблемы глубже, чем кажется многим специалистам. Дело даже не в переоснащении и новом оборудовании, а в смене менталитета.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад