все записи



Дата: 07.11.2010
«Вестник строительного комплекса» № 71
Рубрика: ***

Доклад Е.В. Басина на III съезде НОСТРОЙ


Уважаемый Виктор Федорович!
Уважаемые делегаты съезда!
Коллеги!

Вы знаете, что с 1 января 2010 года строительная отрасль, одна из самых первых в России, перешла на саморегулирование. Надо отметить, к сожалению, что переход от государственного регулирования был довольно тернистым (старое никогда не сдается без боя – многие из вас были активными участниками этого процесса). Вдобавок ситуация усложнилась из-за кризиса. Но, несмотря на предрекания скептиков, сегодня можно с уверенностью сказать, что такой переход состоялся.

В России зарегистрировано около 400 СРО, в том числе в области строительства 229. Созданы Национальные объединения изыскателей, проектировщиков, строителей. 85000 строительных организаций выданы допуски на производство строительно-монтажных работ. Для защиты потребителя строительной продукции в каждой СРО сформированы компенсационные фонды, которые в совокупности превысили 40 млрд. руб. т.е. за ущерб, нанесенный одной строительной организацией, будут отвечать все члены СРО. Благодаря такому самоконтролю и самоответственности отрасль начала избавляться от многих фирм-однодневок. (В 2008 году ФЛЦ было выдано 260000 лицензий, сегодня получили допуски лишь 85000 тысяч организаций, т.е. такого количества организаций просто не было в России. Отсюда и уход от налогов, и обманутые дольщики, и обналичивание денег, и нарушение миграционного законодательства).

Уважаемые коллеги! Наше Национальное объединение строителей создано решением I-го Всероссийского Съезда 10 ноября 2009 года. Государственная регистрация объединения состоялась 30 ноября 2009 года, открытие расчетного счета - 28 декабря 2009 года, т.е. нам – 10 месяцев! Без лишней скромности могу сказать, что мы уже имеем реальные результаты деятельности, сведенные в 18 томов документов, о которых хочу отчитаться перед вами.

I. Построение организационной структуры

За отчетный период нам удалось фактически завершить построение организационной структуры Национального объединения строителей. Высшим органом Национального объединения – Всероссийским съездом - избраны два подотчетных ему органа: коллегиальный орган управления – Совет и орган контроля – Ревизионная комиссия, которые эффективно выполняют функции, возложенные на них Уставом. Сформирован аппарат объединения, определена его структура, утверждено штатное расписание. Сформирована система отраслевых комитетов и подкомитетов объединения, координаторов по федеральным округам, что позволяет реализовывать политику объединения с учетом отраслевых и региональных особенностей. В настоящее время в объединении создано 18 комитетов, 10 подкомитетов, утверждены координаторы в 8 федеральных округах. При этом хочу отметить, что все работники объединения, кроме Аппарата, работают на общественных началах.

За этот период состоялось 2 всероссийских съезда, 8 заседаний Совета, 23 заседания Комитетов объединения. Организационная структура объединения определяется разработанными и принятыми в объединении следующими документами:

  • Устав;
  • Регламент Всероссийского съезда;
  • Регламент Совета;
  • Положения о комитетах объединения;
  • Положение о координаторе объединения.

В ближайшее время нам предстоит утвердить Положение о Ревизионной комиссии объединения, а также Регламент Аппарата объединения.

Сегодня вы рассмотрели и поддержали поправки в Устав объединения, внесенные в соответствии с Федеральным законом № 240-ФЗ. Указанные поправки ни в коей мере не ломают структуру объединения, они развивают и закрепляют сложившиеся отношения. Важная роль в этих поправках отводится юридическому оформлению института окружных конференций. Убеждён, что в дальнейшем мы с неизбежностью придём к передаче объединения этим структурам части полномочий органов управления. От своего имени хочу поблагодарить действующих координаторов за качественную и эффективную работу по обеспечению всех необходимых мероприятий для проведения нашего внеочередного Съезда.

II. Финансово-хозяйственная деятельность

Финансово-хозяйственная деятельность объединения осуществляется в соответствии со сметой, утвержденной II Всероссийским съездом. Единственным источником доходов объединения являются членские и вступительные взносы, размер которых определен решением I Съезда. По итогам первого полугодия доходная часть сметы исполнена на 61,74% от годового плана. Общий размер поступлений средств составил 141 727 517 рублей. Расходная часть сметы за этот период исполнена на 16,79% от годового плана. Общий размер расходов составил 38 628 181 рубль.

Основными расходными статьями явились:

  1. фонд заработной платы, включая НДФЛ: 13 223 923 рубля, что составляет 25,97% от годового плана;
  2. текущие расходы: 10 382 753 рубля, что составляет 34,55% от годового плана;
  3. расходы на приобретение основных фондов: 6 683 396 рублей, что составляет 95,48% от годового плана.

По состоянию на 30 июня текущего года остаток средств на расчётном счёте Объединения составил 107 096 036 рублей.

По некоторым статьям сметы расходы в первом полугодии не производились или производились в незначительном объеме:

  1. техническое регулирование: 2 000 000 рублей или 4% от годового плана;
  2. научные исследования: 23 000 рублей или 0,5% от годового плана;
  3. поддержка малого бизнеса по повышению квалификации: 0 рублей;
  4. мониторинг административных барьеров: 0 рублей.

Доминирование в расходах по смете в первом полугодии заработной платы, текущих расходов, и расходов на приобретение основных фондов, думаю, всем понятно. На начальном этапе деятельности иного и быть не могло. Не закупив мебель и оргтехнику, не оплачивая офис или заработную плату, объединение не может начать работать. Осуществление расходов по другим статьям сметы требует значительной подготовительной работы, которая активно проводилась объединением. К сожалению, честно скажу: решение о проведении внеочередного, третьего за год, съезда притормозило начатую работу.

В соответствии с решением оргкомитета и Ревизионной Комиссии был проведен независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ. Насколько я знаю существенных нарушений не обнаружено, а отдельные замечания либо устранялись по ходу проверки, либо будут устранены в ближайшее время. Об этом доложит Председатель Ревизионной Комиссии объединения Любовь Савельевна Аристова.

III. Реализация приоритетных направлений и задачи Национального объединения строителей на 2010-2011 годы

Приоритетные направления и задачи Национального объединения строителей утверждены решением II Всероссийского съезда 15 апреля этого года. Коротко доложу о том, что делается в рамках реализации указанного документа.

Значительная работа проводится нами в направлении технического регулирования в строительстве. По инициативе и при активном участии НОСТРОЙ в Федеральный закон № 384-ФЗ «Технический регламент о безопа ности зданий и сооружений» были заложены принципы преемственности нормативных технических документов в строительстве, легитимизированы СНиПы, предусмотрен перечень обязательных для применения национальных стандартов и СНиПов, утвержден план их актуализации. При непосредственном участии и за счет средств НОСТРОЙ разработан большой пакет документов по реализации вышеупомянутого технического регламента, который утвержден Правительством Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти. НОСТРОЙ наладил тесное взаимодействие с зарубежными центрами технического регулирования в строительстве (Европейский Союз, Беларусь, Украина, Казахстан).

В рамках Программы сближения систем технического регулирования РФ и ЕС по нашему предложению создана и возглавлена представителем НОСТРОЙ Рабочаягруппа в области строительства. Подготовлены Проекты распоряжения Правительства РФ и комплексного плана по внедрению Еврокодов в Российской Федерации с учетом национальных особенностей РФ. Эти документы уже согласованы Минпромторгом, Минобрнауки, Минтрансом, Ростехнадзором и Спецстроем и в целом одобрены Минрегионом. Я надеюсь, что уже в этом году будут актуализированы уже 25 СНиПов. Остальные – до 2012 г.

Утверждены система стандартизации и добровольная система оценки соответствия Национального объединения строителей, которые призваны интенсифицировать техническое регулирование в строительной отрасли, исключить дублирование и противоречия в стандартах СРО, расширить возможности применения новых материалов и технологий. В помощь саморегулируемым организациям НОСТРОЙ разработал методические рекомендации по разработке стандартов СРО, а также совместно с Комитетами и заинтересованными СРО - план работы по стандартизации. Из более чем 100 поступивших предложений на данном этапе было признано целесообразным оставить в плане только 62. Надеюсь, что разработанные НОСТРОЙ типовые стандарты станут основой для принятия саморегулируемыми организациями собственных стандартов СРО.

Техническое регулирование будет оставаться приоритетным направлением в ближайшие несколько лет, так как нам предстоит создать заново систему нормативных документов в строительстве, сохранив преемственность основополагающих расчетных СНиПов, но уже с выходом на современный технический и технологический уровень.

В отчетный период НОСТРОЙ активно взаимодействовал с органами государственной власти в части разработки нормативных актов, затрагивающих сферу саморегулирования. Наиболее конструктивное сотрудничество удалось наладить с Комитетом по строительству и земельным отношениям Государственной Думы, Аппаратом Правительства, Министерством регионального развития Российской Федерации. Много сил потратили на разработку методических документов по реализации приказа № 624, с тем, чтобы максимально снизить негативные последствия этого документа. Проекты разъяснений Минрегиона и переводные таблицы подготовлены при непосредственном участии наших специалистов.

Нас обвиняют, что мы были инициаторами закона № 240-ФЗ. На самом деле мы приложили немало усилий, чтобы смягчить этот документ. Главное, что не произошло радикального увеличения размера отчислений в компенсационные фонды для всех строительных организаций. Эти суммы выросли только для генподрядчиков, и то с учетом дифференцированного подхода. Нам удалось сохранить систему страхования гражданской ответственности в строительстве, которая только зарождается. Нам удалось добиться законодательного установления уведомительного порядка информирования Ростехнадзора о принятых СРО решениях, а также введения переходного периода при изменении перечня строительных работ. Кстати, мы уже получили официальное разъяснение Минюста России, что изменения перечня таких работ, установленные приказом Минрегиона России № 294, вступают в силу не ранее 11 февраля 2011 года. Считаю уместным напомнить, что 26 февраля этого года Совет НОСТРОЙ принял обращение к премьер-министру Российской Федерации В.В. Путину, которым предложил наложить временный мораторий на изменение законодательства в сфере саморегулирования в строительстве. К сожалению, на тот момент мы не смогли отстоять нашу позицию в противодействии с инициаторами реформ - ФАС и Минэкономразвития. В обращении мы указывали на ошибочность довода, что саморегулирование для малого бизнеса является неприемлемым обременением. Жизнь доказала нашу правоту и некомпетентность оппонентов. Что касается наших целей в отношении приказа № 624, то мы будем продолжать добиваться, чтобы сноска, пресловутая «звёздочка», была исключена из этого нормативного акта.

Следующая больная тема - Постановление Правительства № 48. НОСТРОЙ совместно с проектировщиками и изыскателями официально внес в Минрегион России пакет предложений по совершенствованию этого постановления. Наши предложения поддержаны Минрегионом России и находятся на стадии внесения в Правительство РФ.

И, наконец, закон № 94-ФЗ, связанный с проведением торгов на строительство. К сожалению, строго выполняя этот закон, заказчики, зачастую с одобрения ФАС, вынуждены подходить формально к выбору подрядчика. В результате в победителях оказываются случайные юридические лица, которые, образно говоря, кроме карандаша ничего не имеют в своем активе. Они демпингуют, снижая цену на 30-40%, называют нереальные сроки строительства и – побеждают. А, потом, получив солидный аванс, или бесследно исчезают, или ищут пути для увеличения сметной стоимости, шантажируя заказчика, который становится их заложником.

Таких примеров сотни. Приведу только два: строительство КАД (вокруг Санкт-Петербурга), где победу отдали фирме «Флора», и теперь вот уже два года заказчик судится с ней. А сотни миллионов рублей и время безвозвратно потеряны. Всем известный стадион «Зенит», где подрядчик предложил снизить цену на 35%, уменьшив стартовую цену на 6 млрд. руб. Сегодня башенные краны на этой нашумевшей стройке стоят.

А ведь проблема решается просто, как это принято в цивилизованном мире. Надо ввести обязательную пре квалификацию участников торгов. Наконец, надо ввести в закон само понятие «демпинг».

Эти предложения были мной озвучены 16 августа на совещании у В.В. Путина, в результате чего появилось поручение рассмотреть наши предложения. Их поддержал и В.Ф. Басаргин. Сегодня соответствующие поправки внесены, и на 18 октября комитетом, который возглавляет М.Л. Шаккум, назначены Парламентские слушания по этому вопросу. Приглашаю всех принять активное участие.

Одним из приоритетов деятельности НОСТРОЙ мы назвали борьбу с административными барьерами. Сегодня об этом говорит вся страна, включая первых лиц государства.

Действительно по данным Всемирного банка Россия занимает 197 место в мире по времени на получение разрешительной документации на строительство. «Хождение по мукам» надо прекратить. Соответствующая программа Правительством сегодня принята, в том числе и с нашим участием. Мы наметили организовать мониторинг мер по снятию этих барьеров силами региональных СРО. Соответствующие средства на это предусмотрены.

Есть еще одна наболевшая тема - это несовершенная система ценообразования в строительстве.

Честно говоря, обидно слышать упреки в наш адрес, что мы строим очень дорого. Давайте проанализируем, за счет чего повышается стоимость объекта: это выкуп земли под застройку, плата за подключение к инженерным сетям локальных монополистов, снос и перенос зданий и сооружений, различные обременения, например, на социальные нужды со стороны местных властей и др. Эти затраты не должны ложиться на стоимость 1 кв. м жилья или 1 км дороги. Представители НОСТРОЙ вошли в Правительственную комиссию по совершенствованию системы ценообразования. Хочу отметить, что в нормотворческой работе активно участвуют все отраслевые комитеты, объединяющие более 500 человек, представителей различных СРО.

Уважаемые коллеги! Не секрет, что в России мы привыкли всегда идти своим путем. Страна большая, условия разные, подходы для решения отдельных задач тоже разные. Но есть вопросы, в решении которых полезен одинаковый оптимальный подход.

Мы стремимся, чтобы допуски на производство строительно-монтажных работ, выдаваемые различными региональными СРО признавались на всей территории страны, иначе не будет справедливой конкурентной среды.

Поэтому огромное значение мы придаем унификации документов. НОСТРОЙ разработаны и утверждены Советом:

  • унифицированные требования к выдаче свидетельств о допуске на 284 вида строительных работ;
  • унифицированные правила контроля в области саморегулирования;
  • унифицированное положение о компенсационном фонде СРО и многие другие.

Большой пакет проектов унифицированных документов находится на стадии принятия:

  • унифицированные требования к страхованию гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков строительных работ;
  • унифицированные требования к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах и другие.

При этом хочу отметить, все эти документы нами только рекомендуются для использования, т.е. никакого давления. По данным анкетирования более 90% СРО пользуются этими документами. Это говорит об их качестве. А другого и быть не может, так как до принятия Советом все проекты документов широко обсуждаются в рабочих группах и комитетах.

Одним из важных условий регистрации СРО является наличие системы повышения квалификации кадров. Совет Национального объединения разработал соответствующие типовые программы, их на сегодня 15. Ком тетом по образованию составлен реестр образовательных учреждений, которые на добровольной основе приняли на себя обязательство по обучению специалистов по этим программам. Это делается в рамках соглашения, которое подписано между НОСТРОЙ и Ассоциацией строительных вузов России. Сейчас работаем над внедрением системы аттестации согласно закону № 240-ФЗ. Соответствующая рабочая группа НОСТРОЙ создана. По просьбе Минрегиона недавно мы провели исследования потребности строительной отрасли в кадрах. Получили интересный результат: несмотря на снижение инвестиций, отрасль испытывает острую нехватку специалистов. Не менее важной задачей мы считаем необходимость ведения мониторинга деятельности СРО, мониторинга аварий на стройках. По крайней мере, следственные органы уже неоднократно привлекали работников Национального объединения в качестве экспертов.

Уважаемые коллеги! Утверждая на II Съезде основные приоритеты, особое место мы уделили борьбе с коммерциализацией саморегулирования. Эта задача, к сожалению, остается одной из самых актуальных и на сегодня. Эта беда способна дискредитировать саму идею саморегулирования. Это должны понимать, прежде всего, все добросовестные члены СРО. Безусловно, мы ждём более активных действий и от Ростехнадзора и от Минрегиона России. Только совместными усилиями мы сможем искоренить эту заразу.

И последнее. Мы четко понимаем: чтобы занять достойное место и завоевать уважение, как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны государственных и общественных органов, мы должны работать абсолютно толерантно, открыто, что мы и делаем. Все документы, разрабатываемые объединением, все нормативные акты и письма Министерств и ведомств, которые готовятся по нашим запросам, размещаются на нашем сайте. Заседания Съездов и Совета транслируются на сайте в режиме он-лайн. Ежедневная посещаемость сайта стабильно составляет около 2 тыс. посетителей. Налажен регулярный выпуск Бюллетеня Национального объединения. У вас на руках уже пятый номер.
Принимая во внимание, что саморегулирование у нас еще дело новое, а регионы имеют разное развитие, мы проводим широкую разъяснительную работу среди СРО путем организаций множества бесплатных семинаров. В адрес НОСТРОЙ за отчетный период поступило более двух тысяч писем. На все их вопросы даются исчерпывающие ответы. Многие из них печатаются в Бюллетенях.

В заключение хотел бы отметить, что сегодня НОСТРОЙ является крупнейшей организацией России в области саморегулирования, так как представляет 218 СРО, объединяющих более 80000 строительных организаций совокупной численностью около 4 млн человек. Мы имеем сформированный фундамент организационной структуры, хорошие кадры, методологические и информационные наработки. НОСТРОЙ стали признавать все государственные органы как полномочного представителя строительного сообщества. Мы не погрязли в коррупции, не строим финансовые схемы. Мы не являемся придатком какой-либо политической партии. Мы просто честно работаем на благо целей, определенных Градостроительным кодексом - обеспечение безопасности и качества строительства.

Национальное объединение строителей находится в начале большого пути. Я не сомневаюсь, что мы многого добьемся для строительной отрасли. Особенно, если нам не будут мешать и нас не будут отвлекать на бесконечную борьбу с провокациями и непродуманными инициативами.

Благодарю за внимание!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад