все записи



Дата: 07.11.2010
«Вестник строительного комплекса» № 71
Рубрика: ***

Ирина Губко: « Проблемы отрасли смогут решить только профессионалы»


Основная задача, стоящая перед специалистами строительной отрасли-повышение качества и безопасности строительства. О путях решения этой проблемы рассказывает директор ООО «Ремжилстрой-Инвест», член Совета НП СРО «МОС», вице-президент Союза строителей Калининградской области, Заслуженный строитель России Ирина Васильевна Губко.

«По вводу жилья Калининградская область с 2006 г. устойчиво занимает 1-е место среди регионов СЗФО России на 1 тыс. жителей. Ввод в эксплуатацию жилых домов за период с 2006 по 2009 гг. более чем в три раза превысил показатель предыдущих пяти лет. За пять лет среднегодовой ввод домов на одну тысячу жителей составил 725 кв.м. Для сравнения в Польше вводится около 200 кв. м, в Литве - около 190 кв. м». Это выдержка из отчетного доклада о деятельности областного правительства за 2005-2010 гг. Думается, уже эти цифры говорят сами за себя. Да, в последние годы строительство в нашей области ведется достаточно активно, успешно реализуется президентская программа «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Однако строительный бум вскрыл немало острых проблем: развитие стройиндустрии, анклавность территории, политика ценообразования, реализация продукта и т.д. Одна из них – это проблема подготовки и переподготовки кадров. Современный строительный бизнес это прежде всего высочайшие требования к уровню квалификации сотрудников, их профессионализму.

Особо остро эта проблема встала с переходом к саморегулируемым отношениям в строительной отрасли. Ведь теперь, чтобы получить допуски, необходимо подобрать специалистов, которые соответствовали бы заявленным видам работ. За минувшие годы мы как-то «подзабыли» о необходимости обращать серьезное внимание на образование специалистов. Но сейчас, когда одним из главных факторов вступления в СРО является наличие квалифицированных кадров, нам нужно подумать о том, как и где мы можем подготавливать такие кадры. У нас в регионе имеется и государственный технический университет, и колледж архитектуры и градостроительства, которые готовят специалистов по нашему профилю. Но и они пока полностью не в состоянии решить данную проблему. Не секрет, что строительная кафедра в КГТУ (Калининградский государственный технический университет), выпускающая инженеров-строителей, еще очень молодая и не имеет достаточной базы для подготовки квалифицированных специалистов. И даже если сравнивать выпускников КГТУ с молодыми специалистами из градостроительного колледжа, то, как правило, отдается предпочтение последним. Там сильная база, опытный преподавательский состав. Но, к сожалению, сегодня, когда требования в части квалификационного состава строительных компаний еще более ужесточились, выпускники градостроительного колледжа имеют права занимать инженерные должности после 5 лет производственной деятельности.

Сегодня имеется руководителей строительных компаний, которые готовы пригласить к себе и обеспечить благоустроенным жильем иногородних специалистов. Сегодня руководители компаний сами ведут такой поиск. Можно на базе «НОСТРОЙ» создать базу данных специалистов различных направлений, как сразу подходящих по критериям действующего законодательства, так и молодых выпускников российских вузов, с заполнением соответствующих анкет. Такую информацию можно было бы разместить на конкретном сайте, чтобы каждый, кому она требуется, мог бы ею воспользоваться. Это было бы выгодно всем и потенциальным соискателям и руководителям российских строительных компаний.

Не все обстоит так, как хотелось бы, и с повышением квалификации уже работающих специалистов. Согласно действующему законодательству, один раз в 5 лет все специалисты и руководители, непосредственно занятые в строительном производстве, должны ее проходить. Но как и где это сегодня можно осуществить?В Калининграде на базе местных ВУЗов и многочисленных филиалов иных учебных заведений формально существуют курсы повышения квалификации специалистов «Инженеров-строителей», но программы, по которым они ведут обучение, не отвечают установленным требованиям. В последствие, их свидетельства об окончании курса повышения квалификации не устраивают СРО. Так же не привлекает ценовая политика наших региональных учебных заведений.

Проблема подготовки кадров вышла далеко за пределы нашего региона, она общероссийская. Поэтому, с нашей точки зрения, необходимо:

  • первое – используя возможности нацобъединения разрабатывать и рекомендовать учебным заведениям единые программы обучения специалистов. Также у региональных руководителей была бы возможность получать информацию о рекомендованных ценах на стоимость таких программ, например в рамках своего округа (для нас по СЗФО);
  • второе - возможность организации дистанционного обучения и сдача зачетов, в том числе в режиме он-лайн, но здесь необходимо оборудовать соответствующие классы, подумать на какой базе их создавать, варианты требуют проработки;
  • третье – повышение квалификации с отрывом от производства, с приглашением авторитетных специалистов теоретиков и практиков ведущих специализированных ВУЗов и НИИ страны;
  • четвертое – создание сайта с базой данных специалистов различных направлений деятельности.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад