все записи



Дата: 07.11.2010
«Вестник строительного комплекса» № 71
Рубрика: ***

Возможности дистанционного образования в МИПКИ


Межотраслевой Институт Подготовки Кадров и Информации (МИПКИ) был создан 15 лет назад и за эти годы проделал огромный путь от небольшого учебного заведения до крупного образовательного и консалтингового центра, оборудованного самыми передовыми технологиями обучения и обладающего обширными международными связями.

МИПКИ ориентирован как на выпуск специалистов широкого профиля, так и на специализацию в области строительства и управления проектами. Институт предоставляет широкий выбор программ повышения квалификации работников, здесь проводятся курсы переподготовки специалистов, действует центр дополнительного профессионального образования, аспирантура. Для слушателей предлагается более ста пятидесяти различных программ в виде семинаров, курсов, тренингов, в том числе в дистанционном режиме с удобной системой консультирования и тестирования.
Об особенностях образования в МИПКИ, его преимуществах и возможностях рассказывает проректор института, ведущий аудитор систем менеджмента качества П. Б. Сажин.

– Павел Борисович, что предлагает МИПКИ своим слушателям?

– Сегодня с переходом строительной отрасли на саморегулирование вопросы образования и повышения квалификации кадров стали выходить на передний план. Более того, задача образовательных организаций – не только донести до строительных компаний все новое и передовое, что происходит в отрасли, сделать это качественно и свое-временно, но и особый акцент сделать на качестве работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Успех образовательных программ МИПКИ заключается в постоянном обновлении предлагаемого учебно-практического материала, в использовании передового российского и зарубежного опыта, вовлечении в учебный процесс опытных преподавателей-практиков.

Наш институт включен в список рекомендованных вузов НОСТРОЙ, НОП, и это налагает на нас особую ответственность за все, что мы делаем, включая удобство обучения и его доступность для своих пользователей. Для этого мы создали и постоянно развиваем дистанционную систему обучения.

– Что представляет собой дистанционное образование в МИПКИ?

– Система дистанционного обучения успешно работает в институте уже много лет. Мы остановили свой выбор на технологии, связанной с использованием нескольких программных продуктов для передачи знаний. Во-первых, это продукт MOODLE. Слушатель получает все учебные, законодательные и нормативные материалы, справочные пособия, материалы для самоконтроля и итоговой проверки. Обучающийся при такой системе работает в удобное для себя время, а преподаватель через форум осуществляет с ним консультационные контакты, проверяет и координирует процесс обучения. Другой программный продукт iLinc ориентирован на проведение занятий в открытом электронном классе, причем слушатель может находиться в любой точке земного шара. Достаточно иметь компьютер, включенный в сеть Интернет, гарнитуру с наушниками и микрофоном и вебкамеру.

Практика показывает, что в наше время слушателю добраться до аудитории становится все сложнее из-за пробок, рабочих графиков, командировок, удаленности и т. д. От этого страдает и посещаемость, и качество обучения, а для некоторых обучение становится и вовсе недоступным. Дистанционное обучение снимает многие проблемы и таким образом существенно повышает доступность качественного образования.

Возможности интерактивного образования сделали учебный процесс удобным и интересным. Мы видим, что люди, которые ранее категорически отрицали такой подход, вливаются в этот процесс, начинают активизировать ближайший профессиональный круг.

– Кто преподает в МИПКИ?

– Огромное значение для качества обучения имеют контакты с профессионалами-практиками в области новых технологий, техники, оборудования, материалов.

И наша дистанционная технология обучения дает нам возможность привлекать к участию в образовательном процессе в качестве консультантов преподавателей и практиков со всей из многих регионов России и из-за рубежа как для создания учебного контента, так и для ответов на вопросы через форумы в Moodle, и для проведения контактных форм занятий со слушателями. На передний план выходит задача активного сотрудничества с профильными колледжами и другими вузами. Кооперация с другими учебными заведениями позволяет активно использовать совокупный научно-педагогический потенциал действующих преподавателей группы учебных заведений. Педагоги и практики из разных городов начитывают голосовые лекции, участвуют в качестве рецензентов в оценке наших учебных материалов, которые мы обрабатываем и включаем в учебные курсы. Вузы-партнеры могут использовать такие материалы совместно с нами с учетом обоюдных интересов и договоренностей. Полезность данного подхода несомненна и уже проверена практикой.

– О какой образовательной программе стоит упомянуть особо?

– Например, о программе «Управление качеством», которая существует в различных вариантах для высшего и дополнительного профессионального образования, для подготовки специалистов широкого профиля и со специализациями, в частности, для строителей, проектировщиков и ряда других направлений. Наш институт готовит cпециа-листов, способных построить, внедрить, поддерживать в рабочем состоянии и развивать систему менеджмента качества, соответствующую мировым стандартам, управлять ею и взаимодействовать с независимыми сертифицирующими органами мирового уровня. Кроме того, что уже более пяти лет в институте действует самостоятельно построенная и развивающаяся система менедж-мента качества, сертифицированная Британским институтом стандартов, мы успешно построили более десятка систем качества в организациях Петербурга и Ленобласти, в этот процесс мы активно привлекаем наших студентов. Ведь сегодня без участия в практике передавать знания обучающимся, по меньшей мере, безответственно, и мы это понимаем.

– Павел Борисович, вы являетесь членом комитетов по образованию в НОСТРОЙ и в НОП, какие задачи решаются сегодня?

– Эти комитеты занимают ответственную и активную позицию, постоянно находятся в поле внимания и разрабатывают вопросы, связанные с проблемами перспективного развития образования для специалистов строительного комплекса страны, включая методические ас-пекты, вопросы мониторинга и контроля качества работы образовательных учреждений, подготовки и организации аттестации персонала строительного комплекса с учетом требований в области саморегулирования, оказания методической помощи СРО по вопросам проведения проверок своих членов и другие, не менее важные. Работу в комитетах на добровольных условиях выполняют представители множества различных образовательных учреждений, что позволяет учитывать самые разные мнения и опыт и вырабатывать конструктивные решения, которые станут приемлемыми для всех участников процесса подготовки и повышения квалификации кадров и их пользователей. Ставятся вопросы о создании единого кадрового банка данных, о развитии конкурсов профессионального мастерства. Участие в подготовке предложений и обсуждении вопросов, решаемых в комитетах, требует от нашего института особой ответственности и большой добросовестной работы, однако это же дает нам возможность быть в курсе всех событий и принимать своевременные и правильные управленческие решения и строить стратегические планы. В настоящее время первостепенное внимание комитеты уделяют аттестации. Это крайне сложный вопрос. Специалисты нашего института в области педагогики, психологии и методик преподавания и оценки знаний изучили отечественный и зарубежный опыт в этой области, ознакомились с работой национальных тестовых центров ряда стран, привлекли ведущие научные и практические умы из организаций, включая СРО. И сегодня у нас сложилась определенная, приемлемая на наш взгляд точка зрения, которую мы сформулировали и донесли до руководства комитетов и рабочих групп.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад