все записи



Дата: 07.11.2010
«Вестник строительного комплекса» № 71
Рубрика: ***

Рынок дорожно-строительной техники: есть повод для оптимизма


В докризисный период отечественный рынок дорожно-строительной техники развивался динамично, но…в 2009 году его объем составил 3,5 млрд. долл., что на 13% меньше, чем в 2008 году. В 2010 году эксперты прогнозируют пусть медленное, но улучшение ситуации

В глобальной связке…

Объективно на мировом рынке строительной техники сложилась тяжелая ситуация, кризис в финансовой сфере стал очень серьезным испытанием для ведущих производителей техники. Как отмечает вице-президент Hyundai Heavy Industries Б.К. Чой. Рынок сжался, но особенно сложная ситуация в России, где падение рынка составило до 90%.

В 2008 году компания Hyundai Heavy Industries, изучив рынок строительной техники в России, вплотную подошла к реализации проекта по строительству собственного предприятия. Но в связи с кризисом этот проект пришлось отложить. По признанию специалистов компании российский рынок имел большой потенциал, однако для его восстановления потребуется не менее двух лет. Тем не менее, в компании создана сильная экспертная группа, которая постоянно отслеживает ситуацию на российском рынке дорожно-строительной техники и курирует проект по созданию производства в стране. По словам специалистов компании Hyundai Heavy Industries, в настоящее время положение в целом стабилизировалось.

Что же касается мировых тенденций на рынке дорожно-строительной техники, то согласно прогнозам исследовательской компании Off-Highway Research, мировые продажи в текущем году вырастут на 8%. Основную роль в общем подъеме на рынке сыграет Китай, где прогнозируется увеличение продаж на 13%.

Общий объем продаж дорожно-строительной техники на мировом рынке к концу 2010 года составит более 300 тысяч единиц, при этом – около 100 тысяч машин – будет реализовано в Китае. Вместе с тем, самый высокий рост продаж в процентном отношении прогнозируется в Индии (18%). В Западной Европе и Северной Америке данный показатель будет более скромным. Единственным рынком, где ожидается снижение продаж, является Япония. По прогнозам Off-Highway Research, падение в регионе составит 19%.

И на российских просторах

По мнению зарубежных экспертов, рынок дорожно-строительной техники в России развивается не стабильно, а скачкообразно. Огромное влияние на формирование рынка и спрос в стране оказывает ситуация за рубежом. Необходимо постоянно изучать предпочтения российских потребителей; залогом успеха в России во многом остаются именно персональные личные отношения с пользователями техники, признают представители мировых брендов. У российских арендных компаний по-прежнему пользуется спросом техника иностранных производителей: Caterpillar, Hitachi, Komatsu, Bobcat, Liebherr JCB, Haulotte, Daewoo-Doosan. Среди российских марок – Автокран, ЧТЗ, ТВЭКС.

2008-2009 годы для российских производителей стали серьезным испытанием на прочность. В 2009 году в результате изменения внешних условий хозяйствования из-за кризисной макроэкономической ситуации большинство предприятий машиностроительной отрасли столкнулись с целым комплексом проблем и прежде всего, с резким падением спроса на продукцию из-за неплатежеспособности покупателей, замедлением расчетов и лавинообразный рост неплатежей. Аналитики рынка отмечали скопление готовой продукции на складах в первой половине года, трудности получения ресурсов в банках для обеспечения непрерывности производства во второй половине года, а также их значительное удорожание.

Наибольшее падение производства наблюдалось в ОАО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» (выпущено 597 бульдозеров и трубоукладчиков, что составило 24,3% аналогичного периода 2008 года). По производству автогрейдеров наибольшее падение произошло в ЗАО «Челябинский завод строи-тельно-дорожных машин». Произведено 116 машин, что составило 29,1% от января-декабря 2008 года. По производству экскаваторов наибольшее падение произошло в ОАО «Машиностроительная компания «КРАНЭКС» (14 штук, что составило 5,2% аналогичного периода прошлого года) и ОАО «ПО «Елабужский автомобильный завод» (41 штука, что составило 7,3% аналогичного периода 2008 года).По данным маркетинговых исследований компании ID-Marketing, в 2009 году снижение производства экскаваторов составило порядка 75% по отношению к показателям 2008.

В сентябре-декабре 2009 года было собрано более половины годового выпуска экскаваторов (56%). По итогам 2009 года, на лидирующую позицию по объемам производства экскаваторов вышел «Тверской экскаватор». Доля тверского предприятия составила 27,76%. В 2008 году этот показатель был равен 37,83%.

Оптимизм обоснован

До октября 2009 года лидером на рынке оставался ОАО «Сарэкс». Однако в итоге предприятие выпустило на 57 экскаваторов меньше тверского производителя. Доля ОАО «Сарэкс» составила 23,65%. Замыкает тройку ведущих компаний ОАО «Златоусский экскаваторный завод – 15,93%. Объемы производства землеройной техники Елабужского автомобильного завода и Машиностроительной компании «КРАНЭКС», по оценкам ID-Marketing, снизились на 92,73 и 94,76%, соответственно.

Сегодня по признанию участников рынка есть повод для обоснованного оптимизма. Так, на дорожное строительство в 2010 году с учетом бюджетных кредитов направлено порядка 320 млрд рублей: это меньше, чем год назад, однако больше, чем в докризисном 2008 году. Большинство аналитиков уверено и в перспективности сегмента аренды дорожно-строительной техники в России. В ближайшие 2-3 года спрос на аренду будет расти, и профильные компании ждёт активное развитие. Ощущается и государственная поддержка. Например, при посредничестве Государственной транспортной лизинговой компании переживший худшие времена (ГТЛК) ЧТЗ-Уралтрак осуществляет поставки фронтальных колесных погрузчиков для дорожных работ.
По условиям договора дорожные компании получают новые машины с рассрочкой на три – пять лет, а лизинговая компания рассчитывается с заводом-изготовителем сразу и в полном объеме. Первыми по такой схеме были реализованы два бульдозера Б10 М.

Фронтальный погрузчик ЧТЗ ПК-46 успешно работает на строительстве и ремонте дорог в Тверской области, а фронтальный погрузчик ПК-30 в Воронежской области. Продукция завода хорошо зарекомендовала себя и в Рязанской области, и в Башкортостане. Два мощных бульдозера Б12 эксплуатируются на предприятии Краснодарского края.

Новый экскаватор-планировщик ОАО «Тверской экскаватор» на автомобильном шасси «Урал» ТЭП-18 оборудован телескопической стрелой, с помощью которой, кроме обычных землеройных работ, можно проводить планировку откосов, производить выемку земли в трудно доступных местах.

Экскаватор-планировщик ТЭП-18 наиболее востребован при строительстве автомобильных дорог. Применяется он и строительными организациями нефтегазового комплекса, при обустройстве и обслуживании нефте-газопроводов. Машина оснащена стандартным ковшом емкостью шестьсот литров, который может разрабатывать котлованы глубиной до 6,6 метра. Наибольший радиус копания до 9,8 м, рабочий цикл составляет 18 секунд. Транспортная скорость до 70 км/час.

Завод «Челябинские строительно-дорожные машины», «Группы ГАЗ» приступил к производству новой модификации автогрейдера - ДЗ-98М (класс 250). Автогрейдер ДЗ-98М является модернизацией автогрейдера ДЗ-98, отличающийся задней спрямленной частью рамы, в отличие от наклонной у предшественника. Измененная рама позволяет комплектовать автогрейдер рыхлителем заднего расположения, что значительно расширяет область применения. Автогрейдер может оснащаться двигателями отечественного (ЯМЗ) и импортного (Cummins) производства, а также гидромеханической трансмиссией (6WG-180 или 6WG-210) c увеличением тяги до 20-22 тонн. В карьерном варианте автогрейдера ДЗ-98М передний мост устанавливается с двумя гидроцилиндрами (на серийном автогрейдере – 1 гидроцилиндр).

В условиях продолжающейся экономической нестабильности отечественные производители делают ставку не только на технические инновации, но и на повышение эффективности управления бизнес-процессами.

Нужны свежие решения

На сегодняшний день рынок специального оборудования в России переживает не лучшие времена, отметил Виталий Якименко, директор екатеринбургской компании «Умные Машины». «Однако условия для укрепления своего бизнеса, благодаря использованию эффективной стратегии развития и максимальном сокращении расходов, вполне удовлетворительные». Топ-менеджер полагает: на данный момент профильным предприятиям как никогда важно обратить внимание на передовые инновации бизнес-деятельности, активно применяющиеся зарубежными предприятиями. Повышение уровня квалификации сотрудников, наряду с расширением деятельности на наиболее перспективных профильных рынках, по мнению Виталия Якименко, является залогом развития компании в современных экономических условиях России.

У каждого даже самого негативного явления можно отыскать положительные светлые стороны. Нынешний кризис показал: выстоит и победит лишь тот, кто руководствуется известным принципом «под лежачий камень вода не течет». Многих отечественных производителей до-рожно-строительной техники работа в новых условиях подвигла к поиску и, что самое главное, апробации инновационных подходов и решений. Пришло понимание: жить «по старинке», означает в конечном итоге уйти с рынка.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад