все записи



Дата: 07.11.2010
«Вестник строительного комплекса» № 71
Рубрика: ***

Энергоэффективность: поиск решений


Не для кого не секрет: энергоемкость отечественной экономики значительно выше, чем в развитых странах. Одно из направлений модернизации – энергетический сектор, который в свою очередь должен стать движущей силой общей модернизации страны.

 

Применение современных технологических решений позволит снижать издержки, повышать доходы предприятий, улучшать условия труда и экологическую обстановку, а, следовательно, в конечном счёте, обеспечивать повышение качества жизни. Формы государственной поддержки программ энергосбережения, взаимодействие городских служб инженерно-энергетического и коммунального комплекса с управляющими компаниями, проблемы энергоснабжения, энергоаудит и энергоучёт в многоквартирных домах, внедрение инновационных строительных материалов и технологий – эти и другие вопросы обсуждались на конференции «Программы развития энергоэффективности и ресурсосбережения», проходившей в рамках Петербургского Международного Инновационного форума 1 октября 2010 года. Эти вопросы относятся к числу приоритетных и для Совета министров Северных стран, чье активное сотрудничетво с Северо-Западом России по вопросам энергетической эффективности, отметил почетный консул Дании в Калининграде Арне Грове.

Учиться у соседей

Сотрудничество осуществляется на административном и политическом уровне, при этом Санкт-Петербург мог бы играть ключевую роль в СЗФО. Правительство Санкт-Петербурга поддерживает инновационные разработки в сфере энергосбережения, в частности в жилом секторе. Сотрудничество с Северными странами будет способствовать передаче опыта использования энергосберегающих технологий и строительных материалов, применения альтернативных источников энергии.

О положительном опыте такого сотрудничества рассказала координатор международных проектов Совет Министров северных стран Ольга Ковалева. Начало было положено в 2008 году в рамках программы «Северное измерение» в сфере охраны окружающей среды в виде дополнительной совместной работы с BASREC1, BDF2, UBC3, NEFCO4 и BEAC и будет развиваться до 2013 года. Создание сетей сотрудничества с участием соответствующих заинтересованных сторон, включая лиц, принимающих решения, органов власти, представителей деловых кругов, общественных организаций, научных и образовательных учреждений привели к взаимовыгодному обмену знаниями и передовым опытом между участниками стран Северной Европы и Северо-Западом России. Особое внимание уделяется обмену энергоэффективными технологиями. При поддержке властей налаживаются и поддерживаются контакты между предприятиями в интересах местных сообществ России и cеверных стран.

Сотрудничество и деятельность, начатые в рамках проекта, привели к инициированию новых проектных идей, таких как энергосберегающие решения во всех видах муниципальных зданий с учетом опыта cеверных стран, анализ рынка возобновляемых источников энергии, «Летняя школа по энергетическому планированию», проводимая по принципу ротации – поддержка сотрудничества по устойчивому энергетическому планированию в регионе Балтийского моря, информационная кампания по вопросам энергосбережения в школах Калининградской области и т.д. В качестве примера устойчивого городского развития был приведен район Vastra Hamnen в городе Мальме (Швеция)

Как отметил представитель администрации региона Сконе (Швеция) Пер Джохан Вик, базовая концепция заключается в том, что энергия, используемая в Vastra Hamnen, должна производиться на базе промышленно доступных технологий. Недалеко от Vastra Hamnen расположена ветровая электростанция, являющаяся основным энергоносителем в районе. В районе также имеется естественное подземное водохранилище, подпитываемое десятью скважинами, глубиной 90 метров каждая, расположенными в два ряда на расстоянии 200 метров между ними. Зимой вода при температуре 15 градусов по Цельсию поднимается по одному ряду скважин, называемому «теплой стороной». Эта вода используется как источник тепла в тепловом насосе, и после охлаждения сбрасывается обратно в водохранилище через скважины другого «холодного» ряда. Летом процесс работает в обратном режиме, осуществляя охлаждение централизованной системы холодоснабжения района. На протяжении года система производит около трех миллионов кВт/ч энергии охлаждения.

В Vastra Hamnen солнечная энергия используется двумя способами: с помощью солнечных батарей и солнечных коллекторов. Солнечные батареи изготавливаются из полупроводников, производимых в свою очередь из различных материалов, как правило, из силикона, благодаря которому солнечные лучи напрямую преобразуются в электроэнергию.

Другой способ использования солнечной энергии представлен солнечными коллекторами, нагревающими воду, циркулирующую в замкнутой системе. Проект по использованию солнечной энергии оказался очень успешным, и его результаты превзошли все ожидания. Солнечные коллекторы производят тепло в избытке даже в очень холодные дни, являясь важным элементом всей системы энергоснабжения.

Бытовые отходы следует рассматривать не как конечный продукт потребления, а как новый возможный источник энергии, подчеркнул Пер Джохан Вик. В Vastra Hamnen в процессе анаэробной обработки они преобразуются в биогаз, поступающий в систему газоснабжения Мальмё. Произведенный биогаз является источником энергии для жилого микрорайона под названием «Европейская деревня».Решения, примененные в Vastra Hamnen, продемонстрировали возможность создания функциональных систем для осознанной жизни и грамотного управления объектами недвижимости.

Учет и контроль

Секретарь совета по координации развития ТЭК при полномочном представителе Президента РФ по СЗФО Вера Гришина рассказала об особенностях финансирования региональных программ энергосбережения. В системе энергоменеджмента необходимо свести задачи учёта энергоресурсов, их оплаты и экономии, а также распределения сэкономленных на энергоресурсах средств в единую систему. Это позволит знать объёмы сэкономленных средств, не дав им раствориться в «общем котле» (что обычно сводит все усилия по созданию системы энергоменеджмента к нулю) и перевести текущие расходы энергоменеджмента и инвестиции в небольшие энергосберегающие мероприятия на самофинансирование, то есть осуществлять из сэкономленных средств. Из них же полезно выделять часть средств для инвестиций в развитие тех подразделений, успехи которых в энергосбережении наибольшие

В силу сложившихся экономических условий объем первоначальных источников финансирования работ является ограниченным. В основу увеличения финансирования работ по внедрению современных энергоэффективных технологий возможно заложить технико-экономический механизм возвратного целевого финансирования.

Поддержка привлечения начальных инвестиционных средств может осуществляться на основе Закона субъекта об инвестиционной деятельности. По мнению заместителя председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Ирины Бугославской, потенциал энергосбережения в крупных городах РФ, в том числе и в Санкт-Петербурге, как по тепловой, так и по электрической энергии по оценке специалистов может составить порядка 25–30%. При подобной величине потенциала энергосбережения с учетом дефицита энергетических мощностей, возникших трудностях с передачей и распределением энергоресурсов вопросы энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов приобретают первостепенное значение, поскольку реализация энергосберегающих проектов в значительной мере является альтернативой строительству новых энергетических мощностей.

Законодательное урегулирование отношений организаций и потребителей, связанных с энергосбережением и повышением энергоэффективности, позволяет создать правовые, экономические и организационные основы стимулирования данных процессов. В соответствии с полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, определенных федеральным законом от 23.11.09 № 261-ФЗ, и закрепленных за Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, Комитет осуществляет следующую деятельность. В целях подготовки распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 26.07.2010 № 75-рп Комитет подготовил предложения для включения в План организационных мер, направленных на реализацию в Санкт-Петербурге положений ФЗ № 261-ФЗ.

Во исполнение требований федерального законодательства и Плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в РФ Комитет по тарифам Санкт-Петербурга от 30.08.2010 № 143-р утвердил Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, установление цен (тарифов) на товары и услуги. Указанные программы энергосбережения, представленные ресурсоснабжающими организациями в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, будут использованы при осуществлении процедуры государственного регулирования.

Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности должны включать, в том числе и обоснование финансовых потребностей на реализацию Программы с разбивкой по годам и мероприятиям и тарифные последствия реализации Программы для потребителей.Программа разрабатывается организацией на период не менее 3 лет, начиная с 2010 года. Все регулируемые организации должны привести разработанные ранее Программы в соответствие с утвержденными требованиями.При осуществлении мониторинга исполнения программ энергосбережения Комитет по тарифам Санкт-Петербурга предполагает использовать разработанные и утвержденные Комитетом формы предоставления организациями информации, подлежащей свободному доступу, в соответствии со стандартами раскрытия информации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2009 № 1140.

Участники конференции были ознакомлены с пилотными проектами: типовым проектом энергосберегающей реконструкции для массовой 137 серии крупнопанельных жилых зданий, кредитным механизмом финансирования энергосберегающей реконструкции жилых зданий для объединений собственников жилья, проектом «Энергоэффективный квартал» и многими другими разработками отечественных и зарубежных специалистов.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад