все записи



Дата: 09.01.2011
«Вестник строительного комплекса» № 72
Рубрика: ***

«СТРОЙМАСТЕР» уверенно шагает по стране!


Основную подготовку соревнований взяла на себя известная в России фирма «КРЕПС», выпускающая сухие строительные смеси. Достаточно отметить тот факт, что фирма «КРЕПС» доставила на объект для успешного проведения соревнований 20 тонн цементно-известковой штукатурки «Крепс Экстра лайт» и предоставила для работы конкурсантам новейшие немецкие штукатурные станции «M-tec».

На церемонии открытия было зачитано приветствие президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Е.В. Басина.

В своем обращении Е.В. Басин отметил, что сегодня «строительный комплекс России очень остро нуждается в новых материалах, технологиях и механизмах, уходит в прошлое эпоха ручного труда, работа строителей перестает быть тяжелой и грязной. И пусть далеко не везде строительство можно доверить машинам, но там, где они могут быть применены, они должны применяться».

После церемонии открытия соревнований участники и гости были приглашены на мастер-класс по работе на современных штукатурных станциях.

Соревнования проходили в реальных условиях. Профессионалы отштукатурили кирпичные стены с оконными проемами на шестом этаже строящегося здания из расчета 10-15 м2.

Конкурсанты состязались на протяжении всего дня, основным же критерием оценки их работы явились качество и скорость выполнения работ.

В 17 часов все участники собрались на подведение итогов. Каждому из них был вручен «Памятный знак» и диплом Национального конкурса «Строймастер», диплом от НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», грамоты от Профсоюза строителей России, сувениры и подарки. Победители были награждены почетными знаками ВОО «Трудовая доблесть России». Главные призы от фирмы «КРЕПС» вручал М.Г. Катаев.

Третье место завоевал Георгий Владычак – в качестве приза ему достался сотовый телефон.

Второе место присудили частному предпринимателю Андрею Ермолкину, которому был вручен нетбук.

Первое место занял штукатур Сергей Зверев, которому в качестве приза достался ЖК-телевизор Sony.

Героем дня единогласно была признана единственная среди штукатуров-участников представительница слабого пола – хрупкая девушка Надежда Кнышева из Твери (ОАО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский»).

По словам победителей, впечатления от конкурса остались самые радостные, а новое оборудование действительно позволяет быстро и качественно выполнять любимую работу.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад