все записи



Дата: 09.01.2011
«Вестник строительного комплекса» № 72
Рубрика: ***

Ленинградская область: стратегия роста


– Николай Иванович, каково сегодня состояние строительной отрасли в Ленобласти?

– Регион не первый год является лидером по темпам экономического роста и в этом процессе строительный комплекс занимает одну из ведущих позиций. Рост промышленного производства в этом году перекрыл некоторый его спад в 2009 году. Правительству Ленинградской области удалось сохранить стабильность, и сегодня область даже увеличила экономические показатели 2008 года.

Ситуация на строительном рынке в течение года у нас оставалась лучше, чем в большинстве соседних регионов. По объему работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в 2010 году мы вышли на второе место в нашем округе и на двенадцатое по России. Итоги работы предприятий и организаций строительного комплекса Ленинградской области за январь-сентябрь 2010 года показывают стабильно нормальную работу как предприятий промышленности строительных материалов, так и подрядных организаций.

– А как развивается процесс саморегулирования строительной отрасли в Ленинградской области? Заметно ли улучшение качества строительства после перехода к системе СРО?

– На территории Ленинградской области на сегодня зарегистрированы два СРО. Это СРО «Проектировщики Северо-Запада» и СРО «Строители Ленинградской области». Обе организации были созданы под патронажем Союза строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой), президентом которого я являюсь. На данный момент количество проектных и строительных организаций, являющихся членами этих Партнерств и получивших допуски к строительным работам, превысило 500. Это говорит о том, что Ленинградская область полностью интегрирована в процессы реформирования строительной отрасли России, одним из которых и является саморегулирование. Говоря о повышении качества строительства как одной из основных целей введения системы саморегулирования в строительстве, необходимо отметить, что впереди предстоит еще много работы. Это активное участие саморегулируемых организаций в актуализации существующих СНиПов и ГОСТов, разработке и внедрению технических регламентов, новых стандартов и правил профессиональной деятельности, в оптимизации существующей нормативно- правовой базы. Только после комплексного решения этих задач можно будет подводить какие-то итоги. Но предварительно могу сказать определенно – мы на верном пути.

– Координируют ли областные саморегулируемые организации свою деятельность с Правительством Ленинградской области?

– Не надо рассматривать процесс саморегулирования как некое обособление строителей от окружающей жизни, от нужд и проблем нашего региона. Многих из них я знаю лично, многие участвовали и участвуют в строительстве жилья и объектов социальной сферы на средства бюджетов всех уровней. Мы живем и работаем в одном пространстве и, конечно, находимся в постоянном общении.

По инициативе Правительства Ленинградской области создан Общественный Совет по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями на территории Ленинградской области в сфере строительства. Возглавляет Совет председатель комитета по строительству Ленинградской области Анатолий Петрович Каталевич. Так что алгоритм взаимодействия между органами власти и СРО определен и доказал свою эффективность.

– Какие действия предпринимаются в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве строительных объединений и организаций по реализации саморегулирования в строительном комплексе Санкт- Петербурга и Ленинградской области?

– Одними из инициаторов и первых участников Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве саморегулируемых организаций по вопросам развития саморегулирования в строительном комплексе были наши областные СРО. И сама необходимость создания такого документа не вызывает сомнения.

События последних Всероссийских съездов СРО проектировщиков и строителей позволяют сделать вывод, что строительное сообщество Ленинградской области, совместно с коллегами из Санкт-Петербурга, способно вырабатывать свою консолидированную позицию и успешно ее отстаивать на всех уровнях. Тому пример- введение представителей саморегулируемых организаций наших регионов в Советы национальных объединений.

– Какие меры предпринимаются в Ленинградской области для развития жилищного строительства? Удается ли выйти на докризисный уровень?

– В настоящий момент на территории Ленинградской области в шестнадцати районах и городском округе (кроме Сланцевского района) ведется строительство многоквартирных жилых домов общей площадью 1,891 млн. м2 жилья на 203 строительных площадках.

В целях развития жилищного строительства в 4 муниципальных районах Ленинградской области осуществляется строительство жилых домов в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», нуждающихся в улучшении жилищных условий и поставленных на учёт после 1 марта 2005 года.

В 2010 году в областном бюджете предусмотрены субсидии бюджетам поселений Ленинградской области на решение вопросов местного значения в области обеспечения жилыми помещениями, организации строительства объектов муниципального жилищного фонда и создания условий для жилищного строительства.

Сегодня существенную помощь для развития жилищного строительства Ленинградская область получает из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по реализации Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда (строится 14 многоквартирных жилых домов). Кроме того, в рамках программы «Социальное развитие села», в 2010 году предусмотрены средства областного и местных бюджетов на комплексную компактную застройку и благо-устройство поселений (наружные инженерные сети и благоустройство малоэтажного жилого комплекса).

Продолжается реализация мероприятий подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище», реализуются мероприятия по предоставлению субсидий на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

В целях развития малоэтажного домостроения в Ленинградской области принят областной закон от 14.10.2008 г. № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», который уже получил одобрение и поддержку со стороны жителей области. По итогам 10 месяцев 2010 года введено 721,554 тыс. м2 общей площади жилья, (в том числе 354,92 тыс. м2 ИЖС). На 2010 год Ленинградской областью запланировано сохранить уровень ввода жилья 2009 года.

– В каких объемах сегодня идет ремонт и строительство дорог?

– Объем финансирования автодорожного комплекса Ленинградской области на 2010 год составляет 4 млрд 305 млн. рублей. Из них 3 млрд. 980 млн. рублей приходится на долю областного бюджета и 325 млн. рублей – федерального.

По статьям расходов бюджетные деньги, выделяемые на нужды дорожной отрасли, распределены следующим образом: содержание автодорожной сети регионального подчинения – 803 млн. рублей, капитальный ремонт – 1 млрд. 994 млн. рублей, строительство и реконструкция – 617 млн. рублей.

В соответствии с адресной программой капремонтов 2010 года будет отремонтировано 310 км региональных автодорог. В бюджете также предусмотрено 80 млн. рублей для муниципальных образований Ленобласти на развитие местной улично-дорожной сети. В том числе – 5 млн. рублей на развитие уличного освещения и установку светофоров.

– Каковы прогнозы относительно развития строительной отрасли и в целом экономики Ленинградской области?

– Действующие производственные мощности стройкомплекса Ленинградской области значительно превосходят объемы собственного потребления строительных материалов на территории области. Это обусловливает тесное сотрудничество Ленинградской области и строительного рынка Санкт-Петербурга, являющегося крупнейшим потребителем продукции (различных видов стройматериалов) областного производства.

Безусловно, положительная или отрицательная динамика строительного рынка Санкт-Петербурга или других регионов, также являющихся потребителями, оказывает прямое, непосредственное влияние на финансово-экономические результаты деятельности областных предприятий и организаций отрасли.

Мониторинг ввоза-вывоза основных видов стройматериалов на территории Ленинградской области показывает, что от 30 до 86% по разным видам строительных материалов, произведенных в Ленинградской области вывозится с ее территории и используется на строительстве в других субъектах Российской Федерации, в первую очередь, в Санкт-Петербурге.

Дефицита строительных материалов не имеется. Рассматривая строительный комплекс Ленинградской области нельзя не сказать об инвестиционных проектах, развитие которых было бы невозможно без уверенности инвесторов в поддержке со стороны органов исполнительной власти региона. Активная инвестиционная политика, проводимая Правительством Ленинградской области и направленная на эффективное использование имеющегося потенциала, позволяет ежегодно привлекать в регион значительные инвестиции, создавать новые предприятия и обеспечивать постоянный рост объемов налоговых поступлений в бюджет. Основным результатом проводимой инвестиционной политики стало создание устойчивой базы для экономического роста региона, преодоления кризисных явлений в экономике – повышение конкурентоспособности экономики и ее диверсификация, постоянное развитие новых промышленных предприятий, новых технологий, и, что очень важно, снижение уровня безработицы.

В период 2010-2013 годов продолжится реализация крупных инвестиционных проектов по созданию новых предприятий промышленности стройматериалов.

Все вышеприведенные факты подтверждают стабильность работы и серьезные планы развития предприятий и организаций строительного комплекса Ленобласти не только на сегодняшний день, но и в долгосрочной перспективе.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад