все записи



Дата: 09.01.2011
«Вестник строительного комплекса» № 72
Рубрика: ***

Бульдозеры John Deere продолжают работу по ликвидации последствий лесных пожаров


Напомним, что в связи с аномальной жарой и возникновением лесных пожаров в России этим летом, компания John Deere бесплатно предоставила два бульдозера модели 850J МЧС России для помощи при тушении пожаров и ликвидации их последствий. После согласования с Правительством Московской области оба бульдозера были направлены в Шатурский район. Представители компании John Deere и официального дилера ООО «Универсал-Спецтехника» приехали 29 октября в Администрацию Шатурского района для того, чтобы подписать соглашение о продлении договора, а также услышать отзывы о работе бульдозеров и посмотреть их в действии. Андрей Давыдович, глава Шатурского муниципального района, выразил огромную благодарность John Deere за предоставление столь производительной техники и рассказал о той помощи, которую оказала компания спасателям МЧС. Шатурский и Егорьевский районы более других пострадали от лесных пожаров в июле-августе этого года. Два основных очага возгорания – это Радовицкий Мох и Соколья Грива.

На первом этапе бульдозеры использовались для работ по обводнению торфяников: с помощью машин John Deere в короткие сроки было завершено обводнение на нескольких сотнях гектаров на месторождениях Радовицкий Мох и на месторождении урочище Соколья Грива. Кроме этого, бульдозеры напрямую занимались тушением пожаров – перемешивали песок с торфом.

Вторым этапом проводились мероприятия, связанные с восстановлением пожарных, валовых канав в Егорьевском и Шатурском районах. Здесь бульдозеры John Deere использовались на разравнивании дорог и грунта для проезда экскаваторов и после их работ, для пересыпания каналов.

За ликвидацию последствий лесных пожаров в Шатурском и Егорьевском районах отвечает строительная компания ООО «СТРАТА». Ее директор, Паюк Сергей Павлович, дал самые лестные отзывы о работе бульдозеров John Deere: «Техника просто изумительная! Особенно удобен в работе сферический отвал: нож легко встает именно в то положение, которое нужно. Единственное, что было бы неплохо при работе на болотах, – это более широкие гусеницы». Договор продлили до середины ноября, но некоторые строительные компании в Шатурском районе всерьез задумались о приобретении строительных машин John Deere – настолько хорошо они себя зарекомендовали в борьбе со стихией и ее последствиями.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад