все записи



Дата: 09.01.2011
«Вестник строительного комплекса» № 72
Рубрика: ***

Соединяя берега…


Необходимость сооружения нового моста, который соединит Васильевский остров с материковой частью города, возникла еще в середине 80-х годов прошлого века. Только в 2006 году было принято принципиальное решение о строительстве новой переправы, которая соединит Васильевский остров с «большой землей».

С одного острова на другой

Детальная разработка сооружения была поручена специалистам института «Стройпроект». Как рассказал генеральный директор ЗАО «Институт «Стройпроект» Алексей Журбин, до начала проектирования рассматривались различные варианты конструкции разводного пролета нового питерского моста, а также возможные архитектурные решения внешнего вида сооружения. Один из вариантов, например, представлял собой «классический» вариант двукрылого раз-водного моста раскрывающегося типа. Его пролет составлял 130 метров – рекордную величину для мостов такого типа. Ближайший аналог – мост La Porta d’Europa в Барселоне с пролетом длиной 110 метров. Однако от этого решения пришлось позже отказаться, так как оно не обеспечивало безопасности судоходства вследствие сложных гидрологических условий и наличия свального течения в данном створе реки Нева. В итоге был принят вариант с сохранением традиционного архитектурного решения мостов Санкт-Петербурга с пониженным подмостовым габаритом и минимально допустимой на данном участке реки шириной пролета.

Новая петербургская переправа будет иметь однокрылый разводной пролет раскрывающейся системы. Разводиться он будет под углом 68 градусов. На Васильевском острове мост расположится не в створе линий, а между ними. Поэтому съезжать с него транспорт сможет налево и направо. На Ново-Адмиралтейском острове для съезда будет создан путепровод (один из видов мостовых сооружений, пропускающий дорогу над другой дорогой).

Длина Ново-Адмиралтейского моста составит 265 метров, ширина – 32 метра. Эксперты отмечают, что это классические параметры для развод-ного моста, который органично впишется в величественные панорамы Большой Невы и исторического центра Северной столицы. Стоимость строительства новой переправы оценивается в 5 млрд. рублей. Пропускная способность моста составит 6 тыс. автомобилей в час. В конце 2010 года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика, а в 2011 году начнется строительство моста. Так как на территории Ново-Адмиралтейского острова сегодня находится судостроительное предприятие – «Адмиралтейские верфи», работать мостостроителям придется в специально отведенном «коридоре», чтобы не мешать производственному процессу завода. По графику переезд судостроительного завода из центра Петербурга должен завершиться не ранее, чем к 2015 году, а новую переправу необходимо строить как можно быстрее, так как без нее невозможно закрыть на реконструкцию Дворцовый мост.

Дворцовый готовится к ремонту

Предполагается, что Ново-Адмиралтейский мост вступит в строй уже осенью 2012 года. И в этом же году сразу же встанет не реконструкцию Дворцовый. В проекте реконструкции Дворцового моста, который не ремонтировался с 1916 года, предусмотрена полная замена оборудования опор разводного пролета, замена мостового полотна, реставрация гранитных плит и опор. Как обещают проектировщики, после реконструкции от прежнего моста останется только фасад, а все механизмы буквально переберут по шестеренкам. После чего один из главных символов Петербурга простоит еще как минимум сто лет. Реконструкция Дворцового моста продлится около полутора лет, и в отличие от работ на мосту Лейтенанта Шмидта, строительство моста-дублера здесь не предусмотрено. Однако для передвижения городского транспорта мост закрываться не будет, реконструкция будет вестись поэтапно.

Так, на первом этапе, когда начнутся работы по замене мостового полотна на стационарных строениях, движение автотранспорта будет вестись по его низовой стороне в две полосы. При этом городской общественный транспорт будет ходить по своим прежним маршрутам. На втором этапе, в период с конца ноября по апрель, начнутся работы по оборудованию опор разводного пролета. В это время городской общественный транспорт и спецтранспорт будут передвигаться по мосту по временному пролетному строению и только по одной полосе. Для личного автотранспорта мост на время ремонта будет закрыт.

После проведенной реконструкции ширина моста не изменится, на нем по-прежнему останется шесть полос, а вот его грузоподъемность значительно увеличится. Реконструкция Дворцового моста обойдется бюджету города в 2 млрд. рублей.

Петербург когда-то называли городом мостов, и сегодня мосты служат Петербургу не только украшением – это важнейшие транспортные развязки. По словам Алексея Журбина, сегодня в Стройпроекте есть немало проектов строительства новых городских переправ. Среди них – вантовый мост через остров Серный. Есть задумки и по небольшим питерским мостам в центральной части города. Однако из-за кризиса часть этих проектов до сих пор так и осталась на бумаге.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад