все записи



Дата: 13.04.2011
«Вестник строительного комплекса» № 74
Рубрика: ***

Россия – Германия: обмен опытом


15 марта представители НОСТРОЙ
встретились с генеральным директором Главного Союза Германской строительной промышленности Михаелем Книпером, директором Главного Союза Германской строительной промышленности, руководителем штаба по международному строительству Франком Келенбахом, руководителем отдела международной экономической политики и рынков центральной и восточной Европы Главного Союза Германской строительной промышленности Надей Теохаровой и директором Центра профессионального образования и повышения квалификации (КОБИ), организованном при Главном Союзе Германской строительной промышленности Карстеном Вишофом. Встреча продолжалась около трех часов и сопровождалась бурной дискуссией по всем заявленным вопросам.

Открыл встречу г-н Книпер. Он подчеркнул, что система подготовки кадров в Германии является одной из важных задач отраслевых Союзов. «Каков строитель – таков и дом», –
привел он немецкую пословицу, добавив, что «наш капитал – это наши кадры».

Кадры решают все

Заметим, что немецкая система подготовки кадров позволяет за 2–3 года предоставить для строительных компаний квалифицированных специалистов, владеющих современными методами и технологиями работ. При этом студенты не только изучают теорию, но и получают практические навыки в учебных центрах и в тех компаниях, которые направили их на обучение. Интересен тот факт, что весь процесс обучения студентов начинается именно на предприятиях и в компаниях, которые лучше, чем кто бы то ни было, знают свою потребность в кадрах. Именно они формируют «заказ» на специалистов и оплачивают его ровно в том объеме, который им необходим. Студент же уверен, что по окончании обучения он придет в ту компанию, которая его учила и ждет.

Нужно сказать, что материальная сторона обучения рабочих кадров решена в Германии на законодательном уровне – каждое предприятие обязано отчислять 2,3% от фонда заработной платы в специальную «кассу», из которой потом оплачивается обучение студентов. Такое решение было принято 40 лет назад и записано в Тарифно-правовом соглашении между Союзом Германской строительной промышленности и профсоюзами. Более того, отчислять деньги в эту кассу обязаны все предприятия без исключения, даже те, что не являются членами Союза.

Учебные центры находятся в ведении Главного Союза Германской строительной промышленности, при этом 90% средств на строительство и оборудование этих центров предоставило государство,
10% – сам Союз. Стоимость каждого учебного центра составила 20–
30 млн евро, при этом Союз не должен возвращать деньги государству при условии целевого использования учебных центров в течение 30–40 лет. Сейчас под патронажем ГСГСП находится 7 учебных центров, каждый из которых специализируется на определенных видах работ – от плотника до сварщика на объектах атомной энергетики. Все центры проходят проверку на наличие соответствующей учебной базы, педагогов, социальных педагогов и т.д. Программы обучения в центрах все время меняются и тщательно проверяются, причем в качестве проверяющих выступают сами компании, которые заинтересованы в получении хорошо подготовленных кадров.

Нужно сказать, что Союз Германской строительной промышленности всерьез озабочен поднятием престижа и авторитета всех строительных специальностей – и рабочих, и высшего звена. Проведенные в Германии опросы показывают, что только 25% населения считают престижной профессию рабочего-строителя, и чуть больше – профессию инженера-строителя. Такое мнение основывается на том, что за последние 15 лет 50% рабочих мест в строительстве сократилось, и сегодня только 20% опрошенных считают такое рабочее место надежным. Однако в связи с ростом объемов строительства рабочих и инженеров не хватает, поэтому Союз активизировал информационную компанию по привлечению в отрасль молодых специалистов.

Кстати, стипендия, которую получает студент все три года обучения, составляет: в первый год – 614 евро в месяц, второй год – 943 евро в месяц, 3 год – 1200 евро в месяц. После окончания обучения молодой рабочий будет получать зарплату, в среднем, немного выше, чем в остальных отраслях немецкой промышленности.

Участники делегации посетили один из учебных центров в г. Эрфурт, где познакомились с программами обучения, ознакомились с оборудованием, материалами и механизмами, используемыми при обучении студентов. Центру в Эрфурте – 20 лет, он занимает площадь
29 тыс. м2, на которой расположены
5 учебных корпусов, административные здания, общежития. Существуют два уровня обучения: первый уровень –
для новичков без образования, получающих рабочие специальности, второй уровень – повышение квалификации действующего сотрудника для получения звания мастера или прораба. Зимой, когда большинство строек не действует, центр, как правило, занимается обучением инженеров и менеджеров.

О качестве обучения в таких центрах говорит тот факт, что сюда приезжают на обучение преподаватели учебных заведений из Китая, чтобы выстроить у себя подобную систему программ и требований. Для повышения квалификации в Эрфурт ранее приезжали группы из России, а не так давно здесь обучались строители из Таджикистана.

Члены делегации посетили все учебные корпуса, в каждом из которых проходили обучение студенты по специальностям каменщик, плотник, монтажник опалубки, чертежник и т.д.

Сначала проверка – потом госзаказ

Интересен опыт Германии и по введению института предтендерной квалификации при проведении торгов на государственный заказ. Подробно о системе предтендерной квалификации рассказал г-н Келенбах. Он подчеркнул, что все соседние Германии страны уже давно ввели систему обязательной предтендерной аттестации, однако в Германии до 2005 года введение подобной системы вызывало протест представителей малого бизнеса, но к настоящему времени эти противоречия удалось преодолеть.

Госзаказчик должен быть уверен, что компании, прошедшие аттестацию, отвечают минимальным требованиям и способны выполнить заказ, и до недавнего времени при получении каждого и любого госзаказа подрядчик обязан был подтвердить свою квалификацию и возможность выполнить соответствующие виды работ. Если подрядчик выступал в качестве генподрядчика, кроме него самого, такую квалификацию обязаны были подтвердить все субподрядчики по всей цепочке.

Однако недавно эта процедура была изменена и несколько упрощена. Сейчас подрядчик обязан один раз в три года подтвердить свою квалификацию по определенным видам работ и после этого он может претендовать на соответствующие заказы без дополнительной проверки. Предквалификацию можно пройти по одному виду работ или по всем видам, если компания выступает в качестве генподрядчика. Интересен тот факт, что при прохождении предтендерной квалификации учитываются материально-техническая база компании, кадры, финансовая и экономическая устойчивость (компания обязана показать оборот за последние три года), налоговая чистота и объемы ранее выполненных работ –
то есть, ровно тот перечень показателей, который безуспешно пытается донести до Федеральной антимонопольной службы Национальное объединение строителей. Особенно порадовал участников семинара тот факт, что кризиса строители Германии не ощутили, отрасль развивается, и никто не сетует на ограничение конкуренции.

На старте системы предквалификации в ней принимали участие около 1000 компаний, сейчас – около 7000. Логика здесь одна: качество невозможно разделить, и поэтому даже мелкое предприятие-субподрядчик должно поставлять качественные услуги. Сейчас система предквалификации укрепилась и принимается всеми участниками рынка. «Мы не хотели иметь в этой системе строительных торговцев, которые получают строительный подряд и перепродают его субподрядчикам, – заметил генеральный директор Союза г-н Книпер – Генеральный подрядчик должен иметь деньги и материальную базу, а не офис и секретаршу».

И еще один интересный момент: при проверке изучают прошлое предприятия, а также дается прогноз его финансового положения в будущем. Такой анализ делается на основе специально разработанной системы PQ+ совместно со страховыми компаниями.

Нужно сказать, что российская сторона очень заинтересовалась системой предтендерной квалификации, тем более, что сейчас НОСТРОЙ активно занимается поправками в закон о госзакупках и лоббирует именно такую систему. Об этом в своем выступлении сказал вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов. Он также подробно рассказал немецким коллегам о системе саморегулирования в России, об основных принципах, на которых она строится, а также о том, как должны работать на российском рынке зарубежные компании.

В. Опекунов сообщил, что немецкая компания «СИМЕНС» 2 месяца не могла получить в СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ» свидетельство о допуске к видам работ, потому что не совпадали названия должностей специалистов. Так что о формальном подходе при выдаче допусков речи не идет.

Своим опытом работы на российском строительном рынке поделилась г-жа Петра Петер, руководитель компании «Бауэр», у которой в России работает дочерняя компания. Два года назад переход с лицензирования на саморегулирование российской строительной отрасли вызывал опасения. Сегодня компания успешно работает в России. По словам г-жи Петер, русская «дочка» наравне с остальными компаниями представила в СРО необходимые документы и получила необходимые допуски к видам работ.

Сколько стоит переход на Еврокоды?

И еще одна тема, вызвавшая жаркие дебаты – это введение в Германии еврокодов. В круглом столе
16 марта с немецкой стороны приняли участие эксперты Главного Союза Германской строительной промышленности Борис Енгельхардт – руководитель отдела техники Главного Союза Германской строительной промышленности, и Ульрих Хаберманн – директор отдела дорожного строительства.

Как выяснилось в результате обсуждения, при всей немецкой организованности и законопослушности перейти на систему еврокодов в области строительства простым волевым решением не получилось – слишком много национальных особенностей осталось «за бортом».
В итоге решено выделить в 2011 году 2 млн долларов на «приведение в соответствие» еврокодов и национальных стандартов. В целом эта работа, по мнению немецких специалистов, займет не менее 3–4 лет.

Визит делегации НОСТРОЙ завершился встречей в Министерстве транспорта, строительства и градостроительства Германии. Делегацию принимали заместитель министра г-жа Герда Ренатус, а также руководители отделов строительной экономики и взаимодействия с общественными организациями Маркус Келле и отдела развития энергосберегающего строительства Клаус Дильмец.

Следует отметить, что в планах министерства на 2020–2050 гг. – развитие транспортной инфраструктуры и альтернативных источников энергии. На эти задачи уже сейчас ежегодно выделяется 10 млрд евро. В Германии сейчас очень активно развиваются энергосберегающие технологии – это диктует и цена энергоносителей, и активное экологическое движение. Использование энергосберегающих технологий утверждается на уровне законов земель и обязательно при строительстве всех государственных объектов. На уровне страны принят закон об энергосбережении, согласно которому запланировано к 2050 году достичь 80% экономии электроэнергии.

Использование энергосберегающих технологий при строительстве и реконструкции зданий стимулируется специальными налогами и дотациями. На эти цели уже потрачено 1,5 млрд евро.

В завершении встречи вице-президент Виктор Опекунов поблагодарил немецких коллег за теплый прием.

Елена Шинкоренко


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад