все записи



Дата: 13.04.2011
«Вестник строительного комплекса» № 74
Рубрика: ***

СРО НП «МСС»: курс на развитие региональной политики


Первый год саморегулирования для Партнерства был неплохим. Несмотря на глобальный экономический кризис, численность членов СРО за 2010 год выросла. На конец прошлого года она составила 577 организаций.

В СРО НП «МСС» уже в марте 2010 года внедрили новые технологии в её деятельность: заседания членов Правления стали проходить не только очно, но и в форме видеоконференций. Ранее совещания поочередно проходили в Саранске, Пензе, Тольятти и других городах, где есть филиалы Партнерства. За 2010 год в СРО НП «МСС» было проведено одиннадцать Общих собраний и шестьдесят пять заседаний Президиума, из них пятьдесят четыре в форме видеоконференций, что сэкономило значительные средства на командировочные расходы.

Филиальная структура Партнерств не только сохранилась, но и развилась. В 2010 году наша саморегулируемая организация выросла за счет вхождения в её структуру новых регионов. Теперь в Межрегиональном союзе строителей девять филиалов: Пензенский, Саранский, Поволжский, Тамбовский, Волгоградский, Санкт-Петербургский, Волжско-Камский, по Самарской и Воронежской областям.

В августе прошлого года произошло важное для нас событие. Саморегулируемая организация «Межрегиональный союз строителей» сменила место нахождения. Теперь мы зарегистрированы в Москве и входим в реестр СРО Центрального Федерального округа.

Кроме широкой филиальной сети, наше Партнерство имеет ряд других преимуществ. Например, членские и вступительные взносы в СРО НП «МСС» ниже, по сравнению с некоторыми саморегулируемыми организациями. Мы не просто контролируем наших членов, но и консультируем их по текущим вопросам. При приеме организаций наши требования к ним не выходят за рамки Градостроительного кодекса. Все это позволило сохранить на рынке надежные строительные организации из нескольких регионов и объединить их в одно Партнерство.

Несмотря на большие нагрузки в 2010 году, руководство саморегулируемой организации не устранилось от общественной работы. Представители СРО НП «МСС» принимают участие в заседаниях Комитетов Национального объединения строителей.

В 2010 году по стране прокатилась волна скандалов с поддельными бланками свидетельств о допуске. Чтобы защитить интересы членов СРО и репутацию Партнерства, было решено ввести двойную защиту – наши свидетельства стали скрепляться фирменной лентой и содержать голограмму с эмблемой СРО НП «МСС». Это говорит не только о безопасности членов Партнерства, но и о зарождении традиций СРО. Так, например, Партнерство награждает юбиляров – заслуженных деятелей отрасли – Почетными грамотами Межрегионального союза строителей.

Перспективные планы Партнерство строит в соответствии с решениями всероссийской организации строителей НОСТРОЙ. Текущая работа нацелена на решение проблем, выявленных в прошедшем году. При этом своими главными задачами на 2011 год, помимо исправления недочетов в работе, руководство и сотрудники дирекции Партнерства считают расширение состава участников СРО за счет надежных строительных организаций, информирование членов Партнерства об изменениях законодательства и контроль соответствия требованиям, определенным Межрегиональным союзом строителей.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад