все записи



Дата: 13.04.2011
«Вестник строительного комплекса» № 74
Рубрика: ***

МИПКИ: в основе деятельности – стандарты менеджмента качества


За время работы специалистами МИПКИ построены десятки систем менеджмента качества в организациях строительной индустрии. Накопленный опыт позволяет руководителям Института компетентно рассуждать на тему: «Нужны ли СМК, основанные на требованиях стандарта МС ИСО 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования» в организациях строительного комплекса»? Наши собеседники – проректор по учебной и научной работе МИПКИ П.Б. Сажин, проректор по развитию О.В. Смольников, аудитор- консультант по построению систем менеджмента качества (СМК)
А.А. Конотоп.

Первый вопрос мы задали
специалисту в сфере СМК
А.А. Конотопу

– Александр Александрович, думаю, что разговор о необходимости внедрения систем менеджмента качества нужно начать с определения, что такое СМК и что такое ISO…

– Сегодня многие думают о том, стоит ли внедрять системы менеджмента на основе стандартов ISO в организациях или нет, и что это: всего лишь веяние времени и лишние затраты, или это действительно путь к совершенствованию? Применимы ли они в каждой организации? С полной уверенностью можно сказать, что Стандарты ISO серии 9000 являются универсальными и могут быть применены в любой организации, независимо от вида деятельности. На сегодняшний день ISO 9001:2008 является наиболее востребованным стандартом во всем мире и, в том числе, в России. За 15 лет число сертифицированных компаний возросло с 27 тысяч в конце 1992 года до 860 тысяч к концу 2006 года, а на начало 2010 года количество организаций, получивших сертификат ИСО 9001, перевалило за 1 миллион. Цифры по выданным сертификатам приведены только по организациям, получившим международный сертификат, и не учитывают количество сертификатов, выданных на национальном уровне. Стоит отметить тот факт, что данный стандарт в большой степени находит применение в организациях, связанных со строительством, проектированием, изысканиями и производством строительных материалов и оборудования.

В беседу вступает
О.В. Смольников

– Олег Викторович, на ваш взгляд, может ли внедрение стандартов ISO оказать действенную помощь в становлении института саморегулирования?

– В условиях становления института саморегулирования в строительстве Системы менеджмента качества по праву могут играть ведущую роль в осуществлении контроля деятельности организаций-членов саморегулируемой организации (далее СРО). Успех СРО зависит от качества работ, влияющих на безопасность объектов строительства, выполняемых ее членами. Повышение уровня качества при сокращении количества проверок – основная цель СРО. Достигнуть этой цели возможно сочетанием деятельности контрольного комитета (контрольной комиссии) и органа по сертификации, осуществляющего добровольную сертификацию на соответствие требованиям стандарта МС ИСО 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) Системы менеджмента качества. Требования.

Чтобы сократить количество проверок и время, затрачиваемое на их проведение, при этом не потеряв возможность эффективно контролировать уровень качества работ, влияющих на безопасность объектов строительства, выполняемых членами СРО, можно использовать модель, основанную на взаимодействии Контрольного комитета СРО и Сертификационного органа, осуществляющего добровольную сертификацию на соответствие требованиям стандарта МС ИСО 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) Системы менеджмента качества. Требования.

– Какая модель взаимодействия СРО и ISO является оптимальной?

– Данная модель должна обеспечить взаимосвязь критериев, по которым проверяет Контрольный комитет с критериями проведения аудита на соответствие МС ИСО 9001:2008, по которым проверяет орган по сертификации. В модели взаимодействия Контрольного комитета и Органа по сертификации должны быть учтены критерии проверки, которые входят в компетенцию Органа по сертификации и Контрольного комитета. Модель взаимодействия должна быть аккредитованной при СРО или Национальном объединении СРО. При подготовке к данной аккредитации должна быть разработана специальная инструкция по комплексному аудиту организаций – членов СРО. Данная инструкция должна содержать требования к более детальной проверке пунктов, определенных как основные, в соответствии с ФЗ №-315 от 01.12.2007 и ФЗ № 148 от 22.07.2008. Эти пункты проверки перекликаются с пунктами ИСО 9001:2008, приведенными ниже в разделе «Сравнение критериев СРО и ИСО».

– Насколько описанная вами модель является правомерной?

– В соответствии с Положением о Контрольном комитете (комиссии), принятым каждым СРО, в 90% случаев в пункте о лицах, осуществляющих контроль, сказано, что наряду с членами Контрольного комитета, проверки могут производить привлеченные организации. Такой организацией с успехом может выступать независимый орган по сертификации СМК, так как аудиторы таких органов все без исключения являются сертифицированными на соответствие МС ИСО 19011:2002 «Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества и/или окружающей среды». Данный стандарт имеет мировое признание и является по своим принципам и методам проверок одним из наиболее подходящих для применения в системе саморегулирования.

Еще раз обращаемся
к А.А. Конотопу

– Александр Александрович, вы – специалист в области аудита, поэтому хотели бы снова обратиться к вам. Скажите, если сравнивать критерии оценки деятельности предприятий строительной отрасли в системе СРО и ISO, можно выделить общие положения?

– В соответствии с ФЗ №-315 от 01.12.2007 и ФЗ № 148 от 22.07.2008 общие критерии проверки, осуществляемой Контрольным комитетом, сгруппированы следующим образом:

– Проверка соблюдения требований Партнерства к выдаче свидетельств о допуске;

– Проверка соблюдения требований стандартов Партнерства;

– Проверка соблюдения правил саморегулирования, действующих в Партнерстве;

– Проверка на соответствие МС ИСО 9001:2008 проходит по более широкой группе критериев.

4. Система менеджмента качества. 5. Ответственность руководства. 6. Менеджмент ресурсов.

7. Процессы жизненного цикла продукции:

7.1. Планирование процессов жизненного цикла продукции;

7.2. Процессы, связанные с потребителями;

7.3. Проектирование и разработка; 7.4. Закупки;

7.5. Производство и обслуживание; 7.6. Управление устройствами для мониторинга и измерений.

8. Измерение, анализ и улучшение.

Анализируя критерии проверки МС ИСО 9001:2008 и Контрольного комитета можно выделить общие критерии:

ИСО: п. 6.2.1, 6.2.2, 6.3, 6.4 = Контрольный комитет: проверка соблюдения требований Партнерства к выдаче свидетельств о допуске;

ИСО: п. 7* = Контрольный комитет: проверка соблюдения требований стандартов Партнерства
(* в зависимости от специфики организации из п. 7 могут быть исключены ряд пунктов (см. ИСО 9001:2008
п. 1.2 Применение);

ИСО: п. 5, 8.3, 8.4, 8.5 = Контрольный комитет: проверка соблюдения правил саморегулирования, действующих в Партнерстве.

– Насколько использование комплексной модели целесообразно для участников строительного рынка?

– При использовании комплексной модели взаимодействия органа по сертификации и Контрольного комитета СРО можно получить массу выгод для СРО, организации члена СРО и Потребителя услуг строительного комплекса.

Для саморегулируемой организации использование данной модели позволит сократить затраты на проведение плановых проверок;

Для организации-члена СРО данная модель взаимодействия позволит сократить количество проверок за счет объединения двух проверок в одну и, как следствие, сократит время, стрессы и затраты на оплату проверок;

Потребитель в данном случае получит еще больше выгод, так как помимо гарантий, предложенных СРО, потребитель получает уверенность в гарантированно высоком уровне качества предоставляемой ему продукции, услуги. Это будет подтверждено не только свидетельством СРО, но и сертификатом соответствия СМК организации требованиям стандарта МС ИСО 9001:2008.

Выгоды для организации – члена СРО от проведения совмещенных проверок в ходе надзорных аудитов органа по сертификации СМК и контрольного органа СРО.

В завершение встречи
мы обратились к П.Б. Сажину

– Внедряются ли стандарты ISO непосредственно в МИПКИ? Как они соотносятся с направлениями деятельности вашей организации?

– Основными направлениями деятельности нашего Института являются:

– научные исследования и разработки и их внедрение во все процессы;

– подготовка специалистов по программам высшего и дополнительного профессионального образования в сфере производства, строительства, проектирования, дорожного хозяйства, ЖКХ и образования на основе современных достижений науки и практики, постоянных инноваций;

– консалтинговая деятельность в области построения и поддержания систем менеджмента качества.

Среди наших целей можно выделить следующие:

– постоянное повышение удовлетворенности потребителей на базе тщательного изучения и анализа мнений и ожиданий потребителя с учетом развивающегося рынка научно-исследовательских и образовательных услуг, стремительного развития техники и информационных технологий, требований к качеству и скорости обновления информации;

– достижение благоприятного для коллектива и для потребителей баланса между издержками; качеством продукции и услуг и своевременностью их предоставления;

– реализация постоянно действующей программы развития персонала всех уровней путем его мотивации к построению модели всеобщего управления качеством с постепенным переходом к модели «Business excellence» c учетом личных интересов и возможностей каждого сотрудника;

– эффективное использование ресурсов и потенциальных возможностей института;

– достижение конкурентных преимуществ на рынке образовательных услуг за счет постоянного научного поиска новых возможностей в области способов передачи информации, качества учебных материалов, улучшения методик преподавания и контроля полученных знаний и повышения возможности их практической применимости;

– поддержание оптимальной структуры развития бизнеса посредством реализации долгосрочной маркетинговой политики и постоянного измерения и анализа собственных бизнес-процессов и их улучшения;

– построение взаимовыгодных и долгосрочных отношений с поставщиками для достижения более высоких гарантий качественного обеспечения института оборудованием, расходными материалами, ремонтными, сервисными и информационными услугами при оптимальных издержках;

– завоевание у своих выпускников и заказчиков репутации добросовестного, надежного и долгосрочного партнера, способного адекватно ответить на их запрос в рамках своей лицензионной деятельности.

По мнению коллектива МИПКИ, перспективы успешного развития института целиком и полностью зависят от качества продукции и услуг, которые мы производим. Этому способствует сертифицированная и постоянно развивающаяся система менеджмента качества, полностью соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008.

Приверженность стандартам ИСО полностью соответствует философии и настрою коллектива, который выражает не только желание и готовность к большой кропотливой работе, но и стремление занять достойное место в ряду организаций, достигших Премии в области качества.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад