все записи



Дата: 13.04.2011
«Вестник строительного комплекса» № 74
Рубрика: ***

Повышение квалификации строителей: типизация или индивидуальный подход?


Как и в целом строительная отрасль, к началу 2011 г. сфера повышения квалификации строителей вошла в нормальный режим работы в структуре саморегулирования.
В большинстве саморегулируемых организаций присутствуют четкие квалификационные требования к сотрудникам вступающих организаций. Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) также активно работает в направлении систематизации дополнительного образования для строителей.

Ключевым моментом в работе Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ в 2010 г. стала разработка типовых программ повышения квалификации. Было создано 16 типовых программ с префиксом БС (безопасность строительства). Такую же работу провели НОП (Национальное объединение проектировщиков) и НОИЗ (Национальное объединение изыскателей).

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет практически сразу после выхода Системы типовых программ внедрил их в свою систему повышения квалификации.

Наличие типовых программ и, соответственно, типовых требований
к квалификации персонала строительных компаний, имеет очевидные преимущества. В перспективе это должно способствовать повышению безопасности строительства – основной цели введения саморегулирования в строительстве.

Тем не менее, по моему мнению, как и в любом виде образования, абсолютная типизация здесь неприемлема. Прежде всего, перечень программ не учитывает многообразие видов деятельности строительных организаций. Так, программа БС-01 объединяет ведение геодезических, подготовительных и земляных работ, устройство оснований и фундаментов. В то же время, эти работы в одном строительном проекте могут выполнять совершенно разные организации. Другой аналогичный пример – программа БС-05, объединяющая в один курс и установку системы кондиционирования, и прокладку наружных сетей газоснабжения.

Как же в такой ситуации действовать учебному заведению? Конечно, можно разработать свою систему программ, более детально рассматривающую виды работ в строительстве. Но образование – это сфера услуг, и заказчик – строительная организация – хочет получить документ, который у него без проблем примут в СРО. Кроме того, любая типовая система имеет свои недостатки, поскольку невозможно предусмотреть всего.

Поэтому мы на курсах повышения квалификации по направлению «Строительство» Политехнического университета приняли решение работать по типовым программам, но по возможности адаптировать их к группе обучающихся. Особо здесь стоит отметить корпоративные курсы.

Корпоративное обучение – важное направление работы наших курсов. Крупные организации часто обращаются с просьбой провести обучение по нестандартной программе, у них на территории или просто обеспечить обучение группы сотрудников, без «посторонних». С введением типовых программ это направление расширилось, поскольку именно крупным специализированным организациям зачастую необходима особая программа обучения.

В 2010 г. на курсах повышения квалификации в ГОУ Санкт-Петербургский государственный политехнический университет прошло обучение таких организаций как ООО «Институт Гипроникель», ЗАО «ГТ Морстрой», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ГУП «Петербургский метрополитен» и др. В основном, как понятно, разработка индивидуальных курсов требуется именно специализированным организациям.

Например, ГОУ СПбГПУ организовал курс БП-11 «Организация проектных работ. Выполнение функций генерального проектировщика» для ЗАО «ГТ Морстрой». Конечно же, для гидротехников стандартная программа по проектированию не подходит. Поэтому в добавление к обязательной типовой программе (нормативно-правовая база, экспертиза проектной документации, организация и управление проектными работами и т.д.) был добавлен специализированный модуль, посвященный гидротехническому строительству. В него вошли такие вопросы как технологии проектирования и моделирования объектов гидротехнического строительства, обеспечение безопасности ГТС, виды чрезвычайных ситуаций и т.п. Стоит отметить, что программа была полностью разработана и проведена сотрудниками Политехнического университета, т.к. гидротехническое строительство – одно из наших основных направлений подготовки (ранее инженерно-строительный факультет назывался гидротехническим).

Вообще, многопрофильность Политехнического университета очень помогает при разработке и проведении программ дополнительного образования. Например, курс по энергоэффективности для специалистов организаций, вступающих в СРО в области энергетического обследования, был успешно разработан благодаря наличию специалистов не только по строительству, но и по энергетике. Зачастую занятия на наших курсах ведут и преподаватели с других факультетов, например, Энергомашиностроительного, Технологий и исследования материалов, Экономики и менеджмента и т.п.

Сочетание типизации и индивидуального подхода важно и для других программ дополнительного образования. Характерным примером является переподготовка специалистов. Ей на инженерно-строительном факультете ГОУ СПбГПУ уделяется большое внимание, постоянно разрабатываются новые и совершенствуются существующие программы.

Переподготовка специалистов – государственная форма образования, предусматривающая получение новой специализации на базе имеющегося высшего образования. По окончании программы выдается государственный диплом о переподготовке, поэтому контроль состава учебных программ ведется очень строгий. Для каждого курса есть обязательные разделы, предусматривающие количество аудиторных и самостоятельных занятий и т.п.

При этом мы стараемся учитывать, что обучающиеся на программах переподготовки приходят туда с разными целями, разными знаниями и т.п. Поэтому мы в любой программе предлагаем вариативную часть. Несколько раз за обучение учащиеся выбирают, какой курс им посещать: обычно речь идет о практических занятиях. Так, например, в программе «Строительство зданий и сооружений» слушателям предлагается выбрать – посещать занятия по автоматизации сметного дела в строительстве или по автоматизации проектирования в системе AutoCAD.

Таким образом, в любой образовательной программе необходимо сочетать единые требования и индивидуальный подход. Поэтому важную роль играет квалификация как преподавателей, так и методистов, разрабатывающих учебные программы.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад