все записи



Дата: 13.04.2011
«Вестник строительного комплекса» № 74
Рубрика: ***

Как нам обустроить дороги


В работе конференции приняли участие ведущие проектировщики России, руководители федеральных и территориальных управлений автомобильными дорогами, руководители подрядных организаций, производители и поставщики материалов, зарубежные коллеги, а также депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители Счетной палаты РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, члены Правительства Санкт-Петербурга.

Тематические разделы конференции охватили такие аспекты, как планируемые изменения закона 94-ФЗ; изменения в ценообразовании; комплексное внедрение систем ИТС, концепция Федерального закона «Интеллектуальная транспортная система Российской Федерации»; методика оценки проектных решений с позиции минимизации расходов, с учетом жизненного цикла сооружения; проблемы совершенствования технологии и норм проектирования автодорожных мостов; нормы проектирования и безопасность движения; информационные технологии в проектировании; технологии и материалы.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Б.М. Мурашов. Особое внимание он обратил на важность обсуждения закона о дорожных фондах, единой концепции проектирования дорожного комплекса, создания единых современных стандартов ценообразования, предложил для дискуссии вопросы, касающиеся контрактов жизненного цикла (КЖЦ).

В своем выступлении председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры рассказал о том, что Смольный подготовил предложения по изменению процедуры экспертизы проекта, которые будут направлены в Правительство РФ.

Постановление городского правительства о КЖЦ стало и основной темой для дискуссий. С докладом на тему «Контракты жизненного цикла» выступил заместитель генерального директора по внегородским дорогам Группы предприятий «Дорсервис» А.Г. Инденбом.

С большим интересом был встречен и доклад «Проблемы и перспективы финансирования дорожной отрасли в РФ. Дорожные фонды» депутата Госдумы РФ, заместителя председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Ю.В. Свердлова.

Наличие у дорожных фондов собственных доходных источников не только отвечало известному принципу «пользователь платит», когда основная нагрузка на обеспечение сохранности и развития автомобильных дорог приходилась на основных же выгодоприобретателей от эффективности реализации данной функции, но и позволяло в полной мере воспользоваться преимуществами средне- и долгосрочного планирования, в том числе в виде заблаговременной подготовки решений о строительстве дорожных объектов и проведении соответствующих торгов.

На сегодняшний день финансирование дорожного хозяйства обеспечивается за счет общих доходов бюджетов. При этом фактически общий размер расходов на автомобильные дороги, несмотря на наличие утвержденной федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», ежегодно подвергается корректировке, включая объемы финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации, что полностью исключает возможность использования преимуществ ранее действовавшего порядка для дорожных фондов.

Другим преимуществом системы дорожных фондов являлась гарантированная сохранность средств.

Более того, острая необходимость скорейшего развития сети автомобильных дорог обеспечивалась органами управления дорожных фондов, в том числе за счет опережающего выполнения программ дорожного строительства при фактической оплате данных работ за счет средств фондов в будущих периодах.

Однако в рамках действующего сегодня бюджетного финансирования допускается и активно применяется изъятие неизрасходованных средств в доходы бюджетов. Данное обстоятельство создает искаженные стимулы для органов управления дорожным хозяйством, поскольку основной задачей становится не оптимальное использование финансовых ресурсов на конкретные дорожные объекты, а их максимально оперативное расходование.

Активно обсуждалась проблема пресловутого Закона № 94-ФЗ. Так, генеральный директор НП «АСДОР» Ю.А. Агафонов выступил с докладом «Планируемые изменения в закон
№ 94-ФЗ», подчеркнув, что с 2005 года, с момента принятия, 94-ФЗ стал наболевшей проблемой для всех участников государственных тендеров, но в особенности для дорожного комплекса, поскольку дороги в России строят в основном из бюджетных средств. Уровень и состав конференции позволил ее участникам в режиме он-лайн обсуждать насущные проблемы 94-ФЗ и предлагать внесение в него поправок непосредственно в контакте с представителями законодательной власти.
Все предложенные поправки от участников конференции были внесены в резолюцию и переданы для рассмотрения и внесения поправок в Федеральный закон № 94-ФЗ в Государственную Думу и Законодательное собрание, где должно состояться заседание рабочей группы, на котором будут рассматриваться и вноситься изменения в Федеральный закон
№ 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По результатам работы конференции была принята резолюция о внесении ряда правок, предложений и изменений в законодательные и нормативные акты.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад