все записи



Дата: 04.07.2011
«Вестник строительного комплекса» № 75
Рубрика: ***

Михаил Воловик: «Саморегулирование – это институт обеспечения качества и безопасности выполняемых работ»


– Михаил Валентинович, на съезде много говорилось о консолидации строительного сообщества в условиях саморегулирования. Вы являетесь инициатором многих программ, нацеленных на объединение усилий участников строительного сообщества. В частности, вы сотрудничаете с Минрегионом РФ, Российским Союзом Строителей, Всероссийской общественной организацией «Деловая Россия», а саморегулируемые организации, входящие в состав Ассоциации СРО «Единство» – члены Национального объединения строителей. Кроме того, вы акцентируете внимание на нормотворческих функциях СРО, которые являются инструментом защиты прав предпринимателей в высших органах власти. Как вы оцениваете достижения российского строительного саморегулирования на сегодняшний день?

М.В. Воловик: Мы все понимаем, что система саморегулирования в России появилась потому, что государственное регулирование исчерпало свой ресурс. В то же время, саморегулирование в строительстве – это не ценный подарок, которым можно любоваться, это скорее старый дом, в который нужно вкладывать средства. Существует огромное количество первоочередных задач, которые невозможно решить в один момент. Нужна плановая, кропотливая работа по конкретным направлениям. Мы все принимали участие в обсуждении плана работы Национального объединения строителей, были дискуссии в комитетах, проведены окружные конференции, на которых был утвержден план работы.

К безусловным успехам саморегулирования можно отнести построение структуры отрасли, основной элемент которой – СРО, объединяющие строительные компании и входящие в Национальное объединение строителей. Наличие понятной структуры облегчает взаимодействие со строительной отраслью в целом, способствует развитию
программ строительства на государственном уровне. Удобство работы со структурой уже оценили многие, в т.ч. органы государственной власти. Наличие информационной вертикали позволяет практически мгновенно прощупать пульс в любой точке строительной отрасли, независимо от географии и часового пояса.
И здесь огромная роль принадлежит региональным СРО. Мы выстраиваем отношения с членами СРО, консолидируем их мнение, чтобы получить конкретный положительный результат.

Также к успехам можно отнести реальную поддержку малого бизнеса и конкретные шаги по актуализации СНиПов, формирование комфортной законодательной платформы для развития строительства. Это – серьезный прорыв за небольшой стартовый период. А когда мы сможем реализовать все наши законодательные инициативы, отрегулируем ценообразование, распределение госзаказов, работу аукционов, приведем в соответствие с европейскими нормами оформление разрешительной документации, то положительные изменения в экономической сфере ощутит и средний, и крупный бизнес.

– Участники съезда назвали контроль за безопасностью и качеством строительства и участие в программах по повышению квалификации рабочих кадров одними из первоочередных задач саморегулирования. Вы возглавляете Координационный Совет по развитию системы подготовки рабочих кадров, в который входят руководители ведущих СРО, представители общественных организаций и образовательных учреждений. Кроме того, вы являетесь координатором Национального конкурса профессиональных строителей «Строймастер». Каковы перспективы работы по восполнению дефицита рабочих кадров?

М.В. Воловик: Саморегулирование совершенно справедливо называют институтом обеспечения качества и безопасности выполняемых работ, защите интересов потребителей услуг в сфере строительства. Работая в сотрудничестве с системой образования, мы можем обеспечить качественную подготовку кадров для строительной отрасли. Для этого необходимо проводить мониторинг потребностей строительных компаний в рабочих кадрах, заключать договоры на трудоустройство, заниматься повышением уровня квалификации рабочих, активно взаимодействовать с Департаментом образования Москвы.

Национальное объединение строителей уделяет много внимания подготовке рабочих кадров – основному слагаемому качества. Конкурс «Строймастер» – это серьезный шаг по повышению престижа рабочих профессий.

Современные технологии требуют современных знаний и высокой квалификации рабочих, ручной труд должен уйти в прошлое. Если будет большой разрыв – модернизация останется на бумаге, а мы будем работать по старинке. Считаю, мы должны уделить проблеме рабочих кадров повышенное внимание. Ведь именно их руками осваиваются миллиарды рублей и возводятся миллионы квадратных метров.

– В своих выступлениях вы подчеркиваете важность идеи рефинансирования членов СРО. Речь идет о компенсации членских взносов с помощью предоставления востребованных услуг, бесплатного обучения, аттестации, представления интересов членов СРО в госструктурах, обеспечении максимально комфортных условий для развития строительного бизнеса. Кроме того, вы внесли конкретные предложения по резервным статьям бюджета Национального объединения строителей. Расскажите об этом подробнее.

М.В. Воловик: Идея рефинансирования состоит в том, что деньги, уплаченные в виде членских взносов, должны возвращаться в форме реальной материальной поддержки микро- и малого бизнеса, формирования актуальной нормативной базы отраслевых норм и правил, лоббирования законов, по которым должен развиваться строительный бизнес. Несмотря на разные интересы, каждая строительная компания получает то, в чем наиболее нуждается, от «малышей» до корпораций. В то же время, необходимо усилить контроль за неплательщиками членских взносов. Во многих СРО уже есть практика начисления пени. Предлагаю перенять этот, на мой взгляд, положительный опыт. Добросовестные плательщики, которых большинство, не должны страдать, потому что именно за счет наших членских взносов на сегодняшний день ведется работа с должниками.

В случае экономии средств по утвержденным статьям бюджета, предлагаю использовать их на резервные статьи. В первую очередь, это должна быть материальная поддержка ветеранов строительной отрасли, в первую очередь незащищенных групп, преимущественно из числа рабочих. Именно эти люди обладают ценнейшим для строительной отрасли опытом, необходимым новому поколению строителей.

В качестве поддержки инициатив строительных компаний и СРО по повышению квалификации сотрудников, необходимо учредить денежные премии рабочим-победителям профессиональных конкурсов, а также компенсацию затрат компаний по участию в конкурсах их сотрудников. Кроме того, важным фактором является распределение бесплатных квот на участие в семинарах и научных конференциях для СРО и их членов.

В заключение хочу сказать, что на Всероссийском съезде СРО строительство назвали крупнейшей отраслью, отданной на саморегулирование, и от наших успехов зависит отношение к институту саморегулирования в целом. Нас в очередной раз назвали «локомотивом», на этот раз саморегулирования. Считаю, что мы должны быть достойны этого звания и сделать все возможное, чтобы добиться успеха в своем деле.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад