все записи



Дата: 04.07.2011
«Вестник строительного комплекса» № 75
Рубрика: ***

При НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» создан Третейский суд


По решению президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаила Воловика с 28 апреля 2011 года при саморегулируемой организации создан и приступил к работе постоянно действующий Третейский суд, внесенный в реестр третейских судов Арбитражным судом города Москвы в соответствии с Федеральным законом № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации».

Основной задачей Третейского суда является оперативное, объективное и беспристрастное рассмотрение споров, возникающих в процессе осуществления хозяйственной деятельности членами саморегулируемой организации. В компетенцию Третейского суда входит рассмотрение споров, возникающих между членами СРО, заказчиками их работ, а также потребителями произведенных ими работ. При наличии соответствующего согласия сторон в Третейском суде также могут быть рассмотрены споры между членами саморегулируемой организации и страховщиками их ответственности.

Для передачи спора на разрешение Третейского суда необходимо заключение третейского соглашения между членом СРО и его контрагентом. Третейское соглашение (третейская оговорка) должно быть заключено в письменной форме путем включения его в договор или иной документ, подписанный сторонами, а также путем обмена соответствующими письмами. Порядок обращения в Третейский суд, а также процедура подготовки и рассмотрения дел определены Регламентом Третейского суда.

«Создание Третейского суда – это важный шаг в деле защиты прав членов саморегулируемой организации, – подчеркнул президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик. – Рекомендую всем членам СРО использовать эту возможность для урегулирования спорных вопросов».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад