все записи



Дата: 04.07.2011
«Вестник строительного комплекса» № 75
Рубрика: ***

ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» – 65 лет на благо Отечества


 ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» было организовано 10 июля 1946 г. в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР для строительства объектов электронной и электронно-вакуумной промышленности и вот уже 65 лет успешно работает на благо нашего Отечества.

В новейшей истории России организация продолжает играть заметную роль в строительстве и развитии инфраструктуры регионов Приволжского и прилегающих к нему федеральных округов. Только за последние четыре года построены и введены в эксплуатацию десятки объектов на территории Саратовской, Пензенской, Самарской, Воронежской, Брянской, Ивановской и Оренбургской областей. В настоящее время силами Главного управления осуществляется строительство объектов различного назначения в рамках Федеральных целевых программ и в интересах укрепления обороноспособности и безопасности России, а также для повышения благосостояния граждан.

История становления и развития предприятия неразрывно связана с военно-промышленным комплексом страны – строительством оборонных объектов, заводов, научно-исследовательских институтов.

В отличие от многих других строительных организаций, ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» обладает повышенной мобильностью, хорошо обученным личным составом, современной производственно-технической базой. Все это позволяет выполнять большие объемы строительных работ – качественно, быстро и надежно; что особенно важно в наше время, когда все более возрастает значение безопасности и надежности возводимых зданий и сооружений.

Предприятие с момента своего создания специализируется на строительстве уникальных промышленных объектов, требующих сложных инженерных решений, применения новейших видов техники и строительных технологий. Сегодня предприятие осуществляет все виды строительных работ, от землеройных (нулевого цикла) до ландшафтного дизайна в соответствии с предпочтениями заказчика, благоустраивает прилегающие к новостройкам территории. Так, согласно Президентской программе, успешно сданы в эксплуатацию заводы по уничтожению химического оружия в п.г.т. Горный Саратовской области и п. Леонидовка Пензенской области; при этом в прилегающих населенных пунктах построены жилые многоэтажные дома и коттеджи, современные медицинские центры, школы, детские сады, автодороги; проведена газификация и телефонизация.

ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» располагает разветвленной сетью генподрядных и специализированных строительных организаций, что позволяет производить работы собственными силами в любой точке европейской части России без потери качества и без увеличения себестоимости работ; располагает современным складским терминалом, где осуществляется входной контроль качества и комплектация материалами объектов строительства. Имеющийся в наличии современный парк автотехники обладает возможностью оперативно доставлять грузы, а также обслуживать стройплощадки. Собственное промышленное производство позволяет обеспечивать строительство собственными материалами и конструкциями, начиная от товарного бетона до окон и дверей из ПВХ профиля.

ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» успешно применяет систему менеджмента качества. Предприятие неоднократно получало призовые места в профессиональных общероссийских, региональных и ведомственных конкурсах на лучшую строительную организацию и стройплощадку. Для успешной и эффективной трудовой деятельности специалистов на предприятии созданы все необходимые условия. Прежде всего, это: надлежащая культура производства, достойная заработная плата, возможность повышения квалификации.

Губернатор Саратовской области высоко оценил работу коллектива предприятия, передав на постоянное хранение переходящий штандарт как лучшей строительной организации.

ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» имеет всю необходимую разрешительную документацию для беспрепятственного осуществления своей деятельности. Предприятие выступило учредителем при создании некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение организаций специального строительства», которое было первым зарегистрировано Ростехнадзором с внесением сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций.

За последние годы предприятием сданы в эксплуатацию такие социально значимые для регионов объекты, как: главный корпус и ФОК Института прокуратуры Саратовской государственной академии права; онкологический центр в г. Самара; Дом культуры в г. Хвалынске Саратовской области; современные физкультурно-оздоровительные комплексы в большинстве районов Пензенской области и в г. Пензе, в том числе Дворец спорта «Буртасы».

Много сделано в области дорожного и гражданского строительства, возведения объектов духовного наследия, и др.

ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» открыто для делового
и взаимовыгодного сотрудничества и гарантирует со своей стороны эффективную и добросовестную работу, четкое выполнение взятых на себя договорных обязательств.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад