все записи



Дата: 04.07.2011
«Вестник строительного комплекса» № 75
Рубрика: ***

Демо-шоу John Deere в Сургуте: чудеса техники!


26 мая на карьере МТА в городе Сургут состоялось демонстрационное шоу строительной техники ведущего мирового производителя John Deere (США), организованное компанией «Универсал-Спецтехника». На мероприятие были приглашены руководители крупных нефтегазодобывающих и дорожно-строительных компаний города и округа. Удивить техническими характеристиками сегодня не так просто, признались они, но сам факт того, что легендарный John Deere добрался до Сургута, –
уже показателен.

В условиях бездорожья, на песчаном карьере, гостям были продемонстрированы в работе автогрейдер John Deere 772G, бульдозер 850J, экскаватор-погрузчик 325J. Все эти машины по-своему уникальны. У автогрейдеров John Deere с шестью ведущими колесами тяга на отвале на 35% больше, чем у машин с приводом только на задние колеса – благодаря этому грейдеры Deere выполняют любые операции быстрее и за меньшее количество проходов. Они оборудованы лучшими в своем классе устройствами повышения эффективности: коробкой передач с адаптивным переключением (EBS) и двухпоточным гидростатическим приводом переднего моста. При длине в 10 метров радиус разворота у автогрейдера John Deere составляет всего 7,2 метра – оператору не требуется остановка для изменения движения вперед-назад, что экономит до 20% времени.

Мощная гидросистема экскаватора-погрузчика John Deere обеспечивает усилие копание на ковше, самое высокое в своем классе, – 67,8 кН. Маневренность машины была продемонстрирована и доказана: экскаватор-погрузчик аккуратно поднимал груз (бревна), даже не касаясь ковшом грунта! Бульдозеры John Deere оборудованы гидростатической трансмиссией, которая препятствует пробуксовке гусениц, обеспечивая максимальное тяговое усилие при любых режимах работы, а также экономит топливо и затраты на ТО. Эта машина отличается уникальной маневренностью, которую он показал гостям, даже двигаясь на максимальной скорости, и точностью управления, благодаря двухконтурному гидростатическому приводу гусениц.

После демонстрации техники гостям было предложено испытать технику на тест-драйве.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад