все записи



Дата: 04.07.2011
«Вестник строительного комплекса» № 75
Рубрика: ***

Перспективы внедрения IT-решений на транспорте и спецтехнике


Уже ни у кого нет сомнений в результативности систем мониторинга GPS/ГЛОНАСС. Но если в транспортной отрасли с помощью этих систем давно успешно решаются самые разные задачи, реализуются высокорентабельные проекты по организации грузовых потоков, то в строительстве уровень информатизации пока невысокий.

Сегодня на базе предлагаемых рынком IT-решений можно выделить три уровня. На первом – происходит автоматизация транспортного парка или парка спецтехники. Благодаря чему, компания-заказчик решает задачи по снижению затрат на ГСМ и другим эксплуатационным издержкам исключая нецелевое использование техники. Именно подобные решения запрашивают компании, сдающие технику в аренду, где операторы или водители меняются в течение сезона по нескольку раз, что и создает специфические трудности.

– Это основной базовый уровень, требующий особого внимания, как заказчика, так и поставщика навигационного оборудования, – рассказывает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш. – Чтобы предотвратить хищение топлива, несанкционированное использование транспорта и оптимизировать другие возможные транспортные расходы, нужен опыт. У нас он есть благодаря тому, что наша компания в дорожно-строительной отрасли оснастила более 1500 единиц специальной техники. Каждое такое внедрение – это новые разработки по предупреждению ухищрений водителей и операторов техники. Мы ведем реестр таких «уловок» с целью их заблаговременного предотвращения. Эффект – сокращение расходов от 20 до 50%.

На втором уровне автоматизируется логистика, оптимизируются человеческие ресурсы (сокращается штат диспетчеров), возможно планирование и анализ работы всей инфраструктурной цепочки. На третьем – автоматизируется логистика целого холдинга, решается задача оптимизации расходов на транспорт и технику, автоматизируется бизнес на основе всех получаемых данных.

На случай угона транспорта или техники на рынке также немало предложений. К примеру, – всевозможные потайные трекеры, позволяющие найти угнанную технику. Трекер – это компактный блок с GPS-приемником, GSM-модемом, встроенным аккумулятором и микрофоном. Посредством GPS-приемника и сети GSM определяются координаты техники. Обнаружить ее можно даже там, куда сигнал от спутников не доходит, например, в бетонных гаражах.

Этим летом в розничную продажу поступит еще одно интересное устройство – FindMe. «Пока у нас есть небольшая эксклюзивная партия приборов, - делится новостью генеральный директор компании «Глобальное позиционирование» Андрей Красовский, – FindMe представляет собой устройство скрытого слежения, способное работать от своего автономного аккумулятора до двух лет без подзарядки и без подключения к штатной бортовой сети!»

Важно заметить, что FindMe работает не как обычный трекер, а как «закладка», находящаяся в спящем режиме и оповещающая своего владельца только по SMS-запросу или по заданному расписанию. Такой принцип позволяет устройству долго работать от штатного аккумулятора, а также затрудняет его поиск с помощью различных сканеров, применяемых злоумышленниками при угоне автомобилей и техники.

У группы компаний «АвтоСервисный Концерн» – целая линейка систем «АвтоСкан GPS/ГЛОНАСС» и портативных автономных «закладок» серии «ПИЛИГРИМ», позволяющих решать задачи мониторинга транспорта и контроля топлива в реальном времени. Системы работают без абонентской платы, при этом программное обеспечение обновляется бесплатно. «Имея дилерскую сеть по всей стране, мы накопили большой опыт работы, как с различной техникой, так и компаниями разного уровня, что позволяет нам под задачу заказчика предлагать оптимальный вариант «цена-функционал», –
говорит директор по развитию группы компаний «АвтоСервисный Концерн» Алексей Озорин.

Словом, рынок IT-решений в области техники и транспорта по первому уровню сформирован. Здесь конкурируют разработки многих европейских и китайских компаний. Российским инженерам тоже есть что предложить. К примеру, нижегородский завод «Микро Лайн» имеет в своем активе весь цикл программного и аппаратного обеспечения. Заводская группа разработчиков и программистов решает самые сложные задачи, учитывая специфику заказчика, а маркетинговая группа, отслеживая динамику рынка, позволяет разработчикам опережать возможные запросы.

В целом можно отметить, что благодаря конкуренции между производителями и продавцами систем контроля и мониторинга транспорта и спецтехники стоимость оборудования постоянно снижается, в том числе, и за счет появления новых моделей.

Татьяна Петель


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад