все записи



Дата: 24.08.2011
«Вестник строительного комплекса» № 76
Рубрика: ***

«Лучший каменщик» – возрождение традиций


Конкурс «Лучший каменщик» проходил впервые и был организован по инициативе профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов в тесном взаимодействии с ведущими саморегулируемыми организациями, отраслевыми общественными объединениями и учебными заведениями. Конкурс был поддержан Правительством Санкт-Петербурга и Службой государственного строительного надзора и экспертизы.

О своем участии заявило 16 человек из шести строительных компаний: ЗАО
«47 трест», ЗАО «АСЭРП», ООО «АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС», ООО «СУ-40» и генпод­рядных организаций, входящих в объединение «Строительный трест» (ООО ГСО «Запад» и ООО «Генеральная Строительная компания № 1»). Среди участников были и начинающие специалисты – студенты индустриально-судостроительного лицея № 116, строительно-индустриального профессионального лицея № 50, колледжа строительной индустрии и городского хозяйства, а также лицея Метростроя. Они боролись за звание «Лучший молодой каменщик–2011». Конкурсанты должны были продемонстрировать свои теоретические знания и профессиональные навыки при выполнении кирпичной кладки.

Конкурс нацелен на повышение престижа высококвалифицированного труда каменщиков, привлечение внимания общественности к важности их работы, а также профессиональную ориентацию молодежи на строительные рабочие специальности.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад