все записи



Дата: 24.08.2011
«Вестник строительного комплекса» № 76
Рубрика: ***

Богдан Будзуляк: «Строители топливно-энергетического комплекса продолжают реализацию масштабных проектов»


Впервые День строителя в СССР официально отметили 12 августа 1956 года после издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя» от 6 сентября 1955 года, поэтому до сих пор День строителя – профессиональный праздник для всех рабочих, занятых на тысячах строек не только на территории России, но и Армении, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, иных государств постсоветского пространства.

Строитель – это творческая, интересная и очень нужная людям профессия, требующая огромных знаний и опыта, трудолюбия и самоотверженности, умения оперативно реагировать на любые вызовы, преодолевать любые препятствия. Процесс строительства напрямую связан с внедрением новых технологий, поиском новых решений, творчеством и созиданием на благо страны и ее граждан.

В настоящее время первыми лицами государства, Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства России Владимиром Путиным, депутатами Государственной Думы, большое внимание уделяется развитию строительной отрасли. Принятые в последнее время законодательные акты должны обеспечить снижение административных барьеров, стоимости строительства, улучшение качества возводимых объектов для реализации национальных проектов.

В этой связи уже произошли необходимые преобразования, которые способствовали объединению всех участников строительной отрасли в саморегулируемые организации. Основная цель таких изменений направлена на эффективное использование их финансового, технического, интеллектуального, организационного потенциала и реализации единой государственной экономической политики по защите интересов субъектов предпринимательской деятельности, усилению их ответственности перед потребителями и снижению бюджетных затрат, связанных с государственным регулированием и контролем.

За прошедший период, несмотря на финансово-экономические сложности, вызванные последствиями мирового кризиса, строители топливно-энергетического комплекса продолжают решать стоящие перед ними задачи, связанные с реализацией таких масштабных проектов как «Голубой поток», «Северный поток», «Южный поток», проект по освоению Ямала, Восточной газовой программы Штокманского газоконденсатного месторождения и др.

Мы гордимся тем, что члены Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» принимают в реализации этих проектов самое активное участие, знаем какое трудное и ответственное дело они делают, и как нелегко в реалиях российского бизнеса оставаться конкурентоспособными, не теряя при этом порядочности, достоинства и деловой репутации.

В течение всего года Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» велась целенаправленная работа по последовательному решению ряда концептуальных вопросов в сфере технического регулирования, модернизации строительной индустрии, подготовке квалифицированных кадров для реализации крупных инфраструктурных проектов. За этот год мы значительно расширили свои позиции, наладив активную работу в 54 регионах Российской Федерации и эффективное сотрудничество с российскими и зарубежными отраслевыми некоммерческими и общественными организациями.

Однако авторитет саморегулируемой организации напрямую зависит не только от возможности влиять на процесс принятия решений в строительном сообществе, но и от профессионализма каждой организации, входящей в ее состав, от масштаба выполняемых ею работ.

Накануне профессионального праздника, хочу поблагодарить всех ветеранов, которые отдали строительству лучшие годы, и всех тех, кто сегодня трудится в отрасли, для кого стройка стала призванием.

От всей души, дорогие друзья и коллеги, кто и сегодня продолжает вносить свой вклад в строительную индустрию, поздравляю Вас с Днем строителя! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, новых производственных успехов, благополучия! 

Богдан Владимирович Будзуляк,
Президент НП «Саморегулируемая организация
Объединение строителей газового и нефтяного комплексов»


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад