все записи



Дата: 24.08.2011
«Вестник строительного комплекса» № 76
Рубрика: ***

СРО НП ПОСО: «Мы не останавливаемся на достигнутом!»


– Юлия Леонидовна, вашему Партнерству исполнилось два года. Как вы оцениваете результаты проделанной работы?

– Результаты есть, и результаты – положительные. Подтверждением тому может служить награждение нашего Некоммерческого партнерства поддержки организаций строительной отрасли премией «Российский строительный Олимп» в 2010 году в номинации «Наиболее динамично развивающаяся саморегулируемая организация в области строительства». НП ПОСО номинировано на премию «Российский строительный Олимп» также и в 2011 году.

В 2010 году члены Некоммерческого партнерства поддержки организаций строительной отрасли приняли решение об организации некоммерческого партнерства в области проектирования. На основании этого решения мы создали Некоммерческое партнерство содействия организациям проектной отрасли (НП СОПО).

В этом году Партнерству в области проектирования был присвоен статус саморегулируемой организации. И уже в мае 2011 года НП СОПО получило премию «Российский строительный Олимп» в номинации «За особый вклад в развитие молодежного предпринимательства, поддержку интересов среднего и малого бизнеса в условиях саморегулирования». В этом году члены нашего Партнерства впервые приняли участие во Всероссийском конкурсе строителей «Строймастер-2011». Сейчас мы ожидаем результатов конкурсной комиссии и очень надеемся, что руководители компаний, представленных от нашего Партнерства, будут достойными номинантами. Вот, вкратце, наши основные достижения за два года существования Партнерства.

– Поделитесь, пожалуйста, планами по дальнейшему развитию.

– Естественно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем расти и развиваться. Но нам также стали интересны направления работы, выходящие за рамки саморегулирования. Например, мы планируем реализовать ряд общественных программ при непосредственном участии членов нашего Партнерства и Национальной организации строителей России. Эти программы курирует вице-президент Партнерства Александра Белоус.

В частности, планируем организовать и провести Кубок строителей по гольфу. К нам обратились представители Московского городского гольф-клуба с идеей проведения турнира по гольфу среди строителей. Эта идея очень понравилась. Мы решили собрать представителей крупнейших строительных компаний, саморегулируемых организаций, объединений строителей, проектировщиков, представителей властных структур в формате «без галстука» на одной площадке. Это – хорошая возможность укрепить дружеские отношения между представителями бизнеса и власти, завести новые деловые знакомства. И, конечно, приобщиться к этой благородной игре. Проведение Кубка строителей по гольфу запланировано на 30 сентября этого года. И мы надеемся, что такой турнир станет традиционным и ежегодным мероприятием. Вот такие у нас планы и амбиции.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех строителей с их профессиональным праздником от лица нашего Партнерства, пожелать не останавливаться на достигнутом, покорить новые профессиональные высоты. Ведь строитель – это самая гуманная профессия, непосредственно связанная с понятиями созидания и развития. И, конечно, хочу пригласить всех на Кубок строителей по гольфу 2011.

В беседу вступает вице-президент СРО НП ПОСО Александра Сергеевна Белоус.

– Расскажите, пожалуйста, об общественных программах, реализуемых в рамках Партнерства.

– В этом году НП ПОСО решило реализовать ряд общественных и социальных программ по двум направлениям. Первое – трудоустройство и поддержка молодых специалистов строительной отрасли. Второе – формирование более тесных партнерских отношений между членами НП ПОСО, сторонних строительных и саморегулируемых организаций.

В рамках первого направления мы реализуем проект помощи в трудо­устройстве молодым специалистам-строителям. Ведь не секрет, что, несмотря на развитие строительной отрасли в целом, существует огромная проблема – кадры. Сразу вспоминается лозунг Иосифа Сталина – «Кадры решают все», и эти слова небезосновательны.

С одной стороны, многие учебные заведения не могут обеспечить своих выпускников рабочими местами, местами для прохождения трудовой практики во время обучения, с другой – строительные компании испытывают дефицит в квалифицированных специалистах, знакомых с инновационными подходами в области строительства.

– И с чего вы начали работу в этом направлении?

– Мы начали с очень простых шагов. Совместно с Центральным Межведомственным институтом повышения квалификации в июле посетили Московский государственный университет природоустройства. Этот университет многие годы выпускает в жизнь высококвалифицированных специалистов в области гидротехнических сооружений, но, как и многие учебные заведения, имеет определенный ряд проблем. В частности – отсутствие возможности определить своих выпускников в профильную организацию на трудовую практику и, впоследствии, на постоянную работу.

В результате встречи было принято решение в октябре этого года провести на базе университета ярмарку вакансий для старшекурсников вуза, на которую привлечь членов нашего Партнерства, испытывающих необходимость в молодых профессионалах. Есть уверенность, что данное мероприятие заложит хороший фундамент для дальнейшей совместной работы. Конечно, основная цель этой программы – помочь молодым ребятам не просто получить высшее образование, но и реализовать все те знания, которые они получили в ходе учебы.

Кроме того, некоторые члены нашего Партнерства, за что хочется их поблагодарить отдельно, выразили согласие на организацию стипендиального фонда, из которого будут выплачиваться именные стипендии студентам-отличникам старших курсов. Молодые специалисты готовы и после окончания вуза работать по выбранным строительным специальностям. Конечная цель состоит в том, чтобы потенциальный работодатель, определившись с тем, какой специалист будет востребован в рамках его компании через полгода, год, два года, отбирал себе сотрудника еще на стадии обучения в вузе, выплачивал ему именную стипендию, ежегодно приглашал на стажировки и практику. В настоящее время мы ведем переговоры о запуске данной программы с рядом высших и профессиональных учебных заведений.

– Как происходит формирование более тесных партнерских отношений между членами НП ПОСО?

– Второе направление нашей общественной работы – партнерская программа. Идея реализации такой программы родилась из названия нашей организации – «Некоммерческое партнерство».
В рамках этой программы мы организуем партнерское взаимодействие между членами СРО НП ПОСО в области производственно-сбытовой и закупочной деятельности товаров и услуг.

Партнерская программа ориентирована на помощь членам Партнерства в решении вопросов, возникающих в ходе их производственно-сбытовой и закупочной деятельности, за счет организации системного взаимодействия между ними в области закупок и продаж товаров и услуг, привлечения ресурсов и мощностей членов Партнерства и сторонних организаций.

Другими словами, мы работаем над организацией взаимодействия между членами нашего Партнерства в области продажи и покупки строительных материалов и услуг. Например, при строительстве членом НП ПОСО какого-либо объекта требуются услуги бригады кровельщиков. Другой участник Партнерства предлагает именно кровельные услуги. Логично организовать взаимодействие между ними. Точно такая же ситуация и с материалами, и с техникой.

Для реализации партнерской программы мы создали базу данных по спросу и предложению товаров и услуг. Она постоянно пополняется новыми предложениями, заявками на услуги или материалы. В скором времени эта база должна заработать в интерактивном режиме.
К участию в проекте мы привлекаем сторонние саморегулируемые организации, отдельные компании, производственные предприятия. Таким образом, мы стараемся реализовать на практике принципы партнерства в строительной отрасли.

И, в заключение, хочу поздравить коллег с Днем строителя. Именно строители задают темпы и качество социально-экономического продвижения страны, ежедневно изменяя облик и статус городов России.

Возводя высокотехнологичные и эксклюзивные сооружения, мы создаем основу для новой жизни и активной деятельности людей. Наша профессия – бесконечно сложный, ответственный процесс, полный переживаний и надежд, и, конечно же, ни с чем не сравнимых ощущений при покорении новых творческих высот.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад