все записи



Дата: 24.08.2011
«Вестник строительного комплекса» № 76
Рубрика: ***

Впереди еще много серьезной работы


тоит отметить, что на момент получения статуса саморегулируемой организации Партнерство насчитывало 107 членов, сегодня в его состав входит 380 отраслевых предприятий. На предприятиях НП «Союз строителей ЯНАО» занято более 20 тыс. рабочих. Силами Партнерства выполняются работы на сумму более 23 млрд рублей.

На должность председателя Правления Партнерства был избран Михаил Бабийчук, генеральный директор ОАО «Инвестиционно-строительная компания Ямало-Ненецкого автономного округа», заслуженный строитель РФ.

Столь крупная организация, активно осуществляющая свою деятельность в УрФО, имеет вес и в Национальном объединении строителей. Представители Некоммерческого партнерства «Союз строителей Ямало-Ненецкого автономного округа» входят в состав 9 из 19 Комитетов НОСТРОЙ. Также НП участвует в работе Координационного совета Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу.

Свою деятельность Партнерство направляет на недопущение коммерциализации, разработку нормативных актов, рассмотрение вопросов технического регулирования в строительстве и на подготовку высококвалифицированных инженерно-технических кадров.

В настоящее время Партнерство занимается не только выдачей допусков на строительные работы, но и проводит круглые столы по соответствующим тематикам, а также участвует в общественных слушаниях, активно развивая строительный комплекс округа. К организациям, входящим в состав НП «Союз строителей ЯНАО», предъявляются жесткие требования на предмет их соответствия заявленным видам работ. Партнерство активно взаимодействует с органами государственной власти. Наши представители вошли в состав Торгово-промышленной палаты Ямала. Некоммерческое парт­нерство также получило предложение возглавить один из комитетов при ТПП, основной задачей которого является участие в экспертной оценке отдельных законопроектов, в частности, по развитию предпринимательства и строительной отрасли.

«Сегодня можно говорить, что саморегулирование на Ямале состоялось. Удалось переломить ситуацию, когда многие строители не понимали необходимость вступления в СРО. Впереди – серьезная работа по совершенствованию законодательства в части саморегулирования, формированию нормативной базы, работа со строительными нормами и правилами. Партнерство будет работать над совершенствованием этих канонов не только на территории Ямала, но и за его пределами», – считает председатель правления НП «Союз строителей ЯНАО» Михаил Бабийчук.

Важным событием в жизни Партнерства стало проведение первого ежегодного Окружного конкурса профессионального мастерства «Строитель Ямала». Его основной целью является повышение уровня престижа рабочих профессий строительной отрасли, развитие строительного комплекса на территории ЯНАО, улучшение качества выполняемых работ, стимулирование специалистов строительной индустрии, повышение их профессионального уровня, а также привлечение в строительство молодых кадров. В конкурсе приняли участие
бригады и рабочие строительных компаний, входящих в состав Некоммерческого партнерства.

В торжественной обстановке конкурс стартовал 12 июля на строительной площадке «Инвестиционно-строительной компании Ямало-Ненецкого автономного округа». А уже 14 июля состоялось награждение победителей. 

Николай Полищук


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад