все записи



Дата: 24.08.2011
«Вестник строительного комплекса» № 76
Рубрика: ***

Страховая компания «Согласие»: секреты успеха


– Михаил Анатольевич, на каких принципах строится политика компании?

– Прежде всего, мы идем в ногу с научно-техническим прогрессом. Современные технологии ведения бизнеса и передовые IT-системы обеспечивают гибкое реагирование на изменение ситуации на рынке. Разработаны и оперативно внедрены более десяти страховых продуктов по всей территории России, соответствующих потребностям клиентов с конкурентоспособными тарифами. Все это позволяет вести круглосуточное обслуживание клиентов по всей территории нашей страны и мира.

Кроме того, в нашей страховой компании действует отлаженный механизм работы с клиентами при наступлении страховых случаев, гарантирующий максимальный уровень комфорта и поддержки клиентов. Это обеспечивает безукоризненность в выполнении обязательств, оперативность урегулирования убытков. Наличие широкого спектра страховых продуктов позволяет осуществлять комплексную защиту всех рисков клиента с учетом его индивидуальных потребностей и при минимальных затратах на страхование.

– Что является гарантом исполнения обязательств перед клиентами?

– Налажено долгосрочное сотрудничество с крупными российскими и западными страховыми и перестраховочными компаниями и брокерами. Партнерами нашей компании по перестрахованию являются Hannover Re, Munich Re, Swiss Re, SCOR и другие. В 2010 году перестраховочные емкости «СК «Согласие» были увеличены до 60 млн евро, что гарантирует нашим клиентам дополнительную надежность и уверенность в страховой защите.

– Как вы оцениваете перспективы рынка страхования строительно-монтажных работ в Северной столице и Ленинградской области?

– Объем рынка страхования строительно-монтажных работ в Петербурге и Ленинградской области к концу 2011 года вырастет на 5%. Рост произойдет за счет страхования инфраструктурных объектов. Для сравнения: в 2010 году объем рынка страхования СМР в Петербурге и Ленобласти вырос на 1,4% и составил примерно 1,5-1,6 млрд руб. Что же касается саморегулируемых организаций, по нашим ожиданиям рынок страхования в Петербурге к концу текущего года вырастет на 10-15%.

– Каковы, по вашему мнению, перспективы сотрудничества саморегулируемых организаций с некоммерческими страховщиками?

– Речь идет об обществах взаимного страхования. Солидарная ответственность членов общества ограничивается пределами их страховой суммы. Принцип работы общества взаимного страхования весьма близок к принципу работы саморегулируемой организации, так как сегодня слишком часто поднимается вопрос о страховании компенсационного фонда. Сами саморегулируемые организации могли бы рассмотреть возможность формирования общества взаимного страхования, сделав взносами непосредственно компенсационные фонды каждого из них, но организовать подобное общество будет достаточно сложно. Однако рассматривать потенциальные возможности, безусловно, нужно. Следует прогнозировать риски, но начинать необходимо на уровне отдельной саморегулируемой организации, ведь с помощью хорошего менеджмента можно их успешно избежать. Тем более что сегодня на строительном рынке все чаще ведутся разговоры о страховании отдельных объектов, что само по себе максимально снижает риски саморегулируемой организации.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад