все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Национальный союз лифтовых саморегулируемых организаций призывает к действию


На территории Российской Федерации эксплуатируется порядка 490 тыс. лифтов, из которых почти 90% пассажирские, обеспечивающие перевозку населения в жилых многоквартирных домах и административных зданиях. Непосредственно в жилом фонде РФ эксплуатируется около 430 тыс. лифтов. Из них в целом по России более 35%, (а это 150 тысяч!) лифтов выработали свой ресурс. Они не соответствуют современным требованиям безопасности, ресурсо- и энергосбережения, не обеспечивают доступность для инвалидов и маломобильных групп граждан, и, соответственно, нуждаются в модернизации или замене.

С учетом массовой застройки 80-х годов прошлого века, доля лифтов, отработавших нормативный срок службы 25 лет, ежегодно значительно возрастает, а уровень безопасности изношенных лифтов постоянно снижается. На протяжении последних 10 лет мероприятия по организации и финансированию программ замены и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок службы в жилом фонде, осуществлялись на уровне субъектов РФ и муниципальных образований. Федеральный бюджет в программах по замене и модернизации лифтов не участвовал (за исключением финансирования ведомственного жилого фонда федерального подчинения и дотационных регионов). В целом пока не удается обеспечить положительную динамику обновления лифтов, что связано со значительными финансовыми затратами.

С 2008 года в условиях мирового финансового кризиса, отразившегося на экономике страны в целом, регионов и муниципалитетов в частности, финансирование замены и модернизации лифтов на региональном и муниципальном уровне практически прекратилось. При этом в связи с реформированием ЖКХ все чаще стал подниматься вопрос о перекладывании бремени замены лифта, как общего имущества, на плечи жильцов. Однако опыт показывает: использовать средства жителей, проживающих в старых домах, для полного финансирования замены или модернизации лифта, кстати, самого дорогостоящего оборудования в доме, в сегодняшних экономических условиях не представляется возможным. Частично стабилизировал ситуацию «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» согласно ФЗ №185-ФЗ от 21.07.2007 г. По результатам деятельности Фонда в 2009-2010 году в рамках капитального ремонта жилых многоквартирных домов с софинансированием за счет региональных, муниципальных бюджетов и средств жителей проведена замена и модернизация немногим более 15 тыс. лифтов по всей стране. К сожалению, эта цифра практически позволяет лишь компенсировать ежегодный прирост отработавших свое лифтов. С 2011 года финансирование капитального ремонта через Фонд ЖКХ прекратилось ввиду полного использования запланированных на эти цели средств и прекращения деятельности Фонда. Тем не менее, вступивший в действие 14 октября 2010 года Технический регламент требует в течение 5 лет заменить и модернизировать более 150 тыс. лифтов в жилых многоквартирных домах. В противном случае придется просто вывести их из эксплуатации.

Пути решения

В сложившейся ситуации необходимо как можно быстрее разрабатывать и переходить на 5-летние региональные и муниципальные программы по замене и модернизации старых лифтов. Для этого крайне важно раскрутить механизмы бюджетного софинансирования и привлечения кредитных ресурсов, инвестиций. Таков примерно объем задач на ближайшую перспективу.

Российский лифтовый комплекс оказался сегодня в довольно сложной ситуации. Перед ним поставлена колоссальная задача обновления огромного лифтового парка страны в короткие сроки. Как выполнить задачу, не имея ни финансового, ни нормативного инструмента для ее исполнения, остается непонятным. Есть потенциал для развития, есть кадровые ресурсы, есть профессиональные представления о том, как следует реализовывать планы. Но нет возможности что-либо предпринять, пока не будет оказана серьезная финансовая поддержка и прочная нормативная база, регламентирующая деятельность всей лифтовой отрасли. Чтобы осуществить все намеченные прожекты, лифтовики должны найти в себе силы и встать на ноги как отрасль. Без профессиональной консолидации, которую собственно и представляет собой саморегулирование, осуществить намеченные планы не представляется возможным. Роль саморегулирования на данном этапе, когда упразднена прежняя система функционирования лифтового хозяйства и только-только формируется новая, неоценима.

Результаты работы

За время, истекшее с начала перехода лифтового комплекса на принципы саморегулирования, возникло несколько лифтовых саморегулируемых организаций (СРО), каждая из которых охватывает определенный этап жизненного цикла лифта – производство, монтаж, оценку соответствия, техническое обслуживание и ремонт подъемно-транспортного оборудования и устройств диспетчерского контроля. В феврале 2010 года образовался Национальный союз лифтовых СРО (НСЛ СРО), который объединил четыре ведущих специализированных лифтовых СРО. Таким образом, в состав НСЛ СРО вошли: СРО «Русьэкспертлифт», НП СРО «МОЛО», АДС «СО «Лифтсервис», СРО НП «РЛО». В состав четырех лифтовых СРО входят более 700 членов, которые по линии производителей охватывают 90% рынка изготовления, по линии сервиса – более 50% рынка; около 50 % рынка монтажа принадлежат нашим лифтовым предприятиям; более 80% лифтовых компаний охватывает рынок соответствия. В конце апреля этого года в Москве состоялся I Съезд НСЛ СРО, который определил стратегию развития лифтовой сферы на ближайший год.

НСЛ СРО является некоммерческой организацией, объединяющей СРО на основе добровольного членства. Основные задачи Союза заключаются в координации деятельности членов Союза и в обеспечении представительства и защиты интересов саморегулируемых организаций, членов Союза, в органах государственной власти и местного самоуправления, что крайне важно в данный момент для реализации поставленных задач. НСЛ СРО устанавливает правила игры на отечественном лифтовом рынке и разрабатывает меры по защите и повышению конкурентоспособности российских предприятий. Организация серьезно работает над тем, чтобы отечественная лифтовая продукция, механизм работы лифтовой отрасли, отраслевое законодательство соответствовали европейскому уровню.

Для выполнения этой масштабной программы Национальный союз лифтовых СРО старается объединить и использовать все лучшее в отрасли: нормативно-правовую базу, опыт авторитетных компаний и профессиональных специалистов, примеры передовой зарубежной деятельности, организации повышения профессионального уровня работников, тем самым, поставить надежный барьер против неквалифицированного труда. На сегодняшний день НСЛ самостоятельно разработал три стандарта, законодательно поддерживающие деятельность лифтовых предприятий России. И, наконец, организация изыскивает дополнительные возможности финансирования для исполнения своих отраслевых задач и обязательств перед государством и населением. В том числе, обращается с различными предложениями к Правительству РФ, в Федеральные и региональные законодательные органы власти, апеллирует к СМИ. Участники НСЛ считают, что существует острая необходимость разработать и принять отдельный закон под рабочим названием «О вертикальном транспорте в РФ». Только он объединит в себе все законодательные основы работы лифтового комплекса и устранит негативные процессы, мешающие продуктивной работе и развитию отрасли.

Константин Голин


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад