все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Сергей Алпатов: «Развитие подземного пространства – задача государственной важности»


– Сергей Николаевич, в чем вы видите основные причины отставания в вопросах освоения подземного пространства? В отсутствии финансирования?

– Вопросы финансирования объектов подземного строительства, безусловно, важны, но не они определяют будущее отрасли. Необходима четкая система градостроительного планирования, в том числе подземного строительства. На сегодняшний день без освоения подземного пространства развитие мегаполисов просто немыслимо, особенно если речь идет об их центральной исторической части. Очевидно, что возможности наземной застройки исчерпаны, количество транспорта год от года увеличивается в геометрической прогрессии, парковка и движение чрезвычайно затруднены. На сегодняшний день решать эти проблемы традиционными методами уже невозможно.

– Насколько передовые технологии доступны российским специалистам?

– Действительно, современные технологии в области подземного строительства шагнули далеко вперед, и те вопросы, которые ранее вызывали сложности, сегодня легко решаемы. Мы обладаем не только современным оборудованием, материалами, технологиями, но и, что особенно важно, имеем соответствующих высококвалифицированных специалистов. Российские строители работают на европейском уровне – примером тому может служить успешное завершение строительства наклонного хода станции Адмиралтейская в самом центре города без осадки поверхности грунта, а также строительство тоннеля комплекса защитных сооружений в Петербурге. Это уникальные объекты, которые по праву войдут в мировую историю тоннелестроения.

– Так что же мешает подземным строителям наращивать объемы?

– Дело в том, что вопросы освоения подземного пространства должны комплексно решаться как на федеральном уровне, так и в местных органах управления. Отсутствие перспективного планирования тормозит развитие подземной инфраструктуры: те объекты, которые строятся сейчас, должны были быть введены в эксплуатацию еще в 90-ых годах, а для новых объектов нет ни современных проектов, ни подготовленных площадок. В то же время парковки, спортивные сооружения, бассейны, развлекательные центры, библиотеки, а тем более транспортные магистрали и инженерные коммуникации можно и нужно опускать под землю. Сегодня, как правило, инициатива строительства тех или иных подземных сооружений исходит от частных инвесторов и никак не связана с планами развития города. Если в конце 90-х годов была принята Программа развития городских территорий, выделялись средства на исследования и разрабатывался генеральный план комплексного развития подземного пространства Петербурга, то сегодня эти работы не ведутся. Безусловно, их нужно возобновлять. На мой взгляд, остро назрела необходимость создания специализированных комитетов в органах государственной власти, в которых сосредоточится полная информация о подземных сооружениях и работах, связанных с освоением подземного пространства.

– Какие меры позволят привлечь внимание властных структур к вопросам комплексного освоения подземного пространства?

– В настоящий момент мы занимаемся организацией Международного форума по освоению подземного пространства мегаполисов, который пройдет в Петербурге с 27 по 29 июня 2012 года. Инициаторами этого форума выступили НП «Объединение подземных строителей», ОАО «Метрострой», Комитет по освоению подземного пространства Национального объединения строителей. Идея проведения форума поддержана на уровне исполнительной власти нашего города, Национальных объединений строителей и проектировщиков. Важно, что мероприятие будет носить в большей степени политико-экономический, а не технический характер. В Петербурге проводится достаточно много технических конференций и выставок, свидетельствующих о том, насколько технологии подземного строительства шагнули вперед. Как я уже говорил, сегодня мы можем строить практически любые подземные сооружения, не уступающие мировым аналогам.

– Расскажите, пожалуйста, о предполагаемом составе зарубежной делегации.

– К участию в форуме предполагается привлечь, в первую очередь, наших северных соседей, скандинавские страны – Финляндию, Швецию, Норвегию, Голландию, в которой грунтовые условия не лучше, чем в России, но, тем не менее, очень активно развивается подземное строительство. Также планируется участие Франции, Великобритании, Азиатских стран, Америки и Канады. Кроме того, к участию в форуме приглашены представители городов-миллионников Российской Федерации, для которых также актуальны вопросы строительства под землей. Так что состав участников Международного форума будет весьма представительным.

– Какие вопросы вы планируете обсуждать в рамках форума?

– Наша задача – добиться от представителей государственной власти понимания того факта, что без подземного строительства невозможно дальнейшее развитие инфраструктуры в исторической части городов и их окраин. Мы должны проанализировать мировой опыт и стремиться приблизиться к лучшим достижениям. Также мы планируем обозначить проблемы в сфере законодательства, которых в области подземного строительства достаточно много, в частности – вопросы выделения земельных участков под строительство и права собственности на вновь построенные объекты. Помимо законодательства, планируется обсудить вопросы подготовки специалистов, которых сегодня, безусловно, не хватает, а также проблемы, связанные с переподготовкой профессорско-преподавательского состава.

Я убежден в том, что соответствующая государственная политика, грамотный комплексный подход, долгосрочное планирование, современный взгляд на подготовку кадров, активное внедрение инновационных технологий – это тот путь развития подземного строительства, который в перспективе позволит реально улучшить транспортную ситуацию, сохранить исторический облик городов и сделать их более удобными и комфортными для жителей.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад