все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

В Санкт-Петербурге на 57 году жизни скончался Генеральный директор ОАО «Мостоотряд № 19» и Член Совета НП СРО «МОС» Ефим Михайлович Иголинский


Вклад Ефима Михайловича в строительную отрасль в течение десятилетий работы в транспортной области поистине огромен. Ефиму Владимировичу Иголинскому было присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», он был награжден нагрудными знаками «Почетный транспортный строитель», «Почетный строитель России», «Почетный работник транспорта России», «За заслуги в транспортном строительстве» I степени. Ефим Михайлович был удостоен благодарности Президента Российской Федерации, мэра Москвы, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, грамоты Губернатора Санкт-Петербурга, медали «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и других наград от различных организаций и районных администраций Петербурга. Был удостоен Высшего Ордена общественного признания «Почетный Гражданин России».

Ефим Иголинский родился в 1954 году в Ленинграде. В свою главную организацию – в ОАО «Мостоотряд № 19» (ранее – Мостоотряд № 19 Мостостроя № 6 Министерства транспортного строительства СССР, АООТ «Мостоотряд № 19») – Ефим Михайлович пришел в 1976 году после окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта (ныне ПГУПС) по специальности «Мосты и тоннели». Он прошел долгий и сложный путь от простого строительного мастера до генерального директора.

Ефим Михайлович Иголинский навсегда запомнится не только талантливым, энергичным руководителем с новаторским мышлением, но и специалистом высокого уровня, который всегда мог воплощать в жизнь самые сложные технические и творческие проекты.
За время своей трудовой деятельности он участвовал в строительстве многих транспортных сооружений в различных регионах нашей страны: Ленинграде, Республике Коми, Западной Сибири, Нечерноземной зоне Российской Федерации. С 1980 по 1991 годы руководил Ухтинским и Ново-Уренгойским участками Мостоотряда №19.

Строительное сообщество глубоко скорбит о потере талантливого руководителя и передового управленца, и выражает искренние соболезнования близким и коллегам Ефима Михайловича. 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад