все записи



Дата: 09.11.2011
«Вестник строительного комплекса» № 77
Рубрика: ***

Елена Королева: «Наша цель – строить будущее!»


Главное – это трудолюбие, высокая работоспособность.
Я очень целеустремленный и, как мне кажется, терпеливый человек. И самое главное, я искренне предана своему делу и людям, которые поверили в меня и доверились мне,
а я поверила в них. Я не могу их подвести

Если работник не будет посвящать хотя бы 6-8 часов
в неделю изучению технологических и управленческих
нововведений, он неизбежно отстанет от жизни.
Сегодня знания стареют очень быстро

– Елена Викторовна, поделитесь, пожалуйста, секретом профессионального успеха.

– «Почетный строитель России» – это ведомственная награда, и она мне очень дорога. Я признательна Корпорации и лично Ефиму Владимировичу Басину за высокую оценку моего труда, потому что 30 сентября исполнилось ровно 30 лет моему трудовому стажу в строительной отрасли, в транспортном строительстве. Для меня это знаковый момент: так судьба распорядилась, что, окончив школу с отличием, я не поступив в МГУ, а оказалась в одном из подразделений треста «Центротрансстрой», где пришлось поработать рабочей. А дальше была учеба и профессиональный рост. Я работала в отделе кадров, затем мастером производственного обучения, директором учебного комбината, инженером группы подготовки кадров и повышения квалификации в системе Минтрансстроя, начальником отдела кадров треста «Центротрансстрой, затем – в системе «Трансстрой». Думаю, что никаких секретов профессионального успеха я вам не открою. Главное – это трудолюбие, высокая работоспособность. Я очень целеустремленный и, как мне кажется, терпеливый человек. И самое главное, я искренне предана своему делу и людям, которые поверили в меня,а я поверила в них. Я не могу их подвести.

– Расскажите, пожалуйста, с чего начиналась ваша деятельность в ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ»?

– Моя трудовая деятельность началась в 1981 году в Строительно-монтажном поезде № 321 треста «Центротрансстрой» Министерства транспортного строительства. В самом тресте «Центротрансстрой» я проработала более 22 лет, пройдя путь от мастера производственного обучения до начальника отдела кадров. А потом была работа в Корпорации «Трансстрой», Инжиниринговой корпорации «Трансстрой», кстати которую в то время возглавлял Ефим Владимирович Басин. С 2007 года, с момента создания «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ», я руковожу Управлением персонала.

– На каких принципах строится взаимодействие руководства и членов коллектива Корпорации?

– Я убеждена, что кадровая политика компании обусловлена позицией ее первого лица. Если руководитель организации высокопрофессиональный, авторитетный, опытный специалист, то он и окружает себя высококвалифицированными, знающими свое дело коллегами. Все сотрудники Корпорации объединены одной целью – строить будущее! Именно, так говорит наш генеральный директор Ефим Владимирович Басин. Эффективная производственная деятельность Корпорации, ее высокий рейтинг в среде профессионалов, заказчиков и партнеров, является свидетельством стабильности и высокого профессионализма нашего коллектива. Хочу отметить, что граждане страны, не связанные со строительством, тоже знают «КОРПОРАЦИЮ ИНЖТРАНССТРОЙ», особенно это очевидно в Сочи, где находятся наши основные объекты. Отмечу, что команда ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» сложилась давно. «Инжтрансстроевцы» – большая семья, где преданность своему делу, серьезный подход к работе, исполнительность и взаимопомощь стали своего рода фамильной чертой. Многие специалисты проработали бок о бок не один десяток лет, прошли уникальную школу БАМа, построили множество сложнейших и масштабных объектов, по праву войдя в элиту российской строительной отрасли.

В настоящее время в Корпорации с учетом всех филиалов и обособленных подразделений трудится свыше 320 человек, а непосредственно в аппарате –
около 220 сотрудников. Численный состав организаций-субподрядчиков и партнеров, входящих в систему компаний «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» достигает 12 тыс человек.

– В чем залог динамичного развития Корпорации?

– Профессиональному становлению, как, впрочем, поддержанию особого корпоративного духа в компании способствует преемственность поколений. В Корпорации работают строительные династии.

Генеральный директор – Ефим Владимирович Басин, а его сын Олег Ефимович- Первый заместитель генерального директора. Третий год подряд производственную практику на объектах Корпорации проходит студент МИИТа Ярослав Басин – представитель третьего поколения Басиных, в будущем тоже инженер-строитель.

Например, вместе с заместителем генерального директора Владимиром Павловичем Яровым свой вклад в производственные успехи компании вносят его супруга – ведущий инженер Управления «Автодорстрой» Людмила Павловна, их сын – заместитель начальника этого же Управления «Автодорстрой» Сергей Владимирович. Под взыскательным руководством своего отца, начальника Управления «Спецстрой» Юрия Тарасовича Семыкина, трудится его сын Максим Юрьевич. Семейно-инженерный тандем сложился у начальника Управления «Тоннельмостострой» Николая Николаевича Бутова и его сына Сергея Николаевича.

Гордость Корпорации – профессиональные транспортные строители с большим опытом работы. Прежде всего, это генеральный директор компании – Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии, Заслуженный строитель Российской Федерации, обладатель множества других почетных званий и государственных наград – Ефим Владимирович Басин. Многие годы отдали транспортному строительству заместители генерального директора – Заслуженный строитель России, Почетный железнодорожник, Почетный строитель России, Почетный строитель Москвы, Почетный транспортный строитель Юрий Всеволодович Петров, Заслуженный строитель России, Почетный транспортный строитель, Ветеран транспортного строительства Анатолий Петрович Кожевников, начальник Управления строительства тоннелей и мостов «Тоннельмостострой» – Николай Николаевич Бутов, начальник Управления строительства морских и речных сооружений «Морречстрой» Виктор Иванович Петровский, начальник Управления монтажных и специальных работ «Спецстрой» – Юрий Тарасович Семыкин, начальник Управления инженерной подготовки производства Леонид Григорьевич Ефремов.

Вместе с тем в Корпорации заметное место занимают молодые специалисты в возрасте до 30 лет и недавние выпускники вузов. Это Дмитрий Рода, Дмитрий Монахов, Евгений Синельников, Елена Ненашева, Татьяна Новикова, Андрей Петров, Александр Борисенко, Артем Печенкин, Виктория Степочкина, Наталья Волос, Мадина Каболова, Ксения Харинина и другие. Руководство компании сознательно доверяет им сложнейшие участки работы, справедливо полагая, что, только решая серьезные задачи, молодой специалист вырастет в профессионала экстра-класса.

– И все же, сохранить сплоченную команду в условиях экономической нестабильности достаточно сложно. Немаловажные факторы – стабильность заработной платы и условия труда.

– Стабильность коллектива, в котором, к слову, текучести кадров практически нет, обеспечивается еще и тем, что в Корпорации огромное значение уделяется мотивационно-стимулирующей политике. В нее, в частности, входит добровольное медицинское страхование, в рамках которого «инжтрансстроевцам» доступны круглосуточное медицинское обслуживание, широкий спектр высококачественных услуг лучших поликлиник и стационаров Москвы (в том числе несколько поликлиник Управления делами Президента). Также гарантировано медицинское обслуживание детей сотрудников в возрасте до 18 лет. Компания дотирует питание и осуществляет материальную помощь сотрудникам в связи с рождением ребенка или утратой близкого родственника.

Успехи коллектива не остались незамеченными. С 2007 года Корпорация признавалась призером международных конкурсов на лучшую строительную и проектную организацию, предприятий строительных материалов и стройиндустрии, всероссийских конкурсов «Элита строительного комплекса», лауреатом конкурса «100 лучших организаций России», «Дороги России» и многих других.

За период существования компании в целях совершенствования системы стимулирования и поощрения сотрудников, проработавших много лет в строительном комплексе и внесших значительный вклад в развитие отрасли, было награждено 263 работника Корпорации, в том числе: государственными наградами – 5 человек, наградами Полномочных представителей Президента РФ – 2 человека, ведомственными наградами 103 человек, региональными наградами – 7 человек, общественными наградами (Российского союза строителей, Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Российской геральдической палаты и др.) – 36 человек, а также наградами ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНСССТРОЙ» - 110 человек

Отдельно хочется сказать о корпоративных мероприятиях и праздниках, которые проходят в Корпорации как большие семейные торжества, яркие впечатления о них надолго остаются в памяти. Забота о каждом сотруднике, понимание и поддержка их со стороны руководства создают в Компании благоприятный климат, доброжелательную атмосферу, рождают гордость за свою Корпорацию, чувство сопричастности к достижениям большого и славного коллектива и стремление работать с максимальной отдачей.

Добавлю еще, что «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» несет социальную ответственность не только перед своими сотрудниками в части обеспечения их нормальными условиями трудовых отношений и условиями оплаты труда, добровольным медицинским страхованием, но и активно сотрудничает с государственными и негосударственными учреждениями, организациями по поддержке тех слоев населения, которые особенно нуждаются в посторонней помощи, с особым вниманием относится к инвалидам и детям, абсолютно не имеющим возможности заботиться о себе самостоятельно. Традиция помощи больным, инвалидам, детям – это тоже неотъемлемая часть корпоративной культуры Корпорации.

– Какими качествами – личными и профессиональными – должны обладать члены коллектива?

– Отмечу лишь самые главные: профессионализм и компетентность, умение ладить с людьми и работать в команде. Не менее значимыми, на мой взгляд, являются: умение самостоятельно оценивать ситуацию, проявлять инициативу, решать нестандартные задачи. Для работы в слаженном коллективе также необходимы дисциплинированность, ответственность, преданность профессии и Корпорации, высокая трудоспособность и крепкое здоровье. Конечно же, невозможно перечислить все качества, которые необходимы сотрудникам для работы в такой крупной компании как «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ», поэтому мы никогда не забываем, что каждый сотрудник – это, прежде всего, личность.

– Один из важнейших вопросов сегодняшнего дня – подготовка специалистов строительной отрасли. Как он решается в Корпорации?

– Непрерывное образование работников уже сейчас считается неотъемлемой частью производственного процесса и бизнеса в целом, ведь на самом деле речь идет не о повышении квалификации, о поддержании необходимой квалификации работников вслед за стремительным развитием научно-технического прогресса и методов управления.

Руководство Корпорации поощряет стремление сотрудников к совершенствованию в своей сфере деятельности, повышению квалификации, самообразованию. При этом Корпорация открыта для сотрудничества с профильными вузами, организует для учащихся и студентов экскурсии на свои объекты, принимает на работу студентов на время производственной практики, оказывает содействие в подготовке материалов для защиты дипломов. В 2011 году в связи с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина о привлечении студенческих строительных отрядов на строительство Олимпийских объектов в Корпорации работал Российский студенческий отряд из 100 человек на объектах: Главный медиацентр (пресс-, телецентр), включая комплекс зданий и сооружений для размещения представителей СМИ с уровнем сервисного обслуживания 3 звезды (на 600 мест), Имеретинская низменность (проектные и изыскательские работы, строительство), автомобильная дорога от горноклиматического курорта «Альпика-Сервис» до Сулимовского ручья, от Сулимовского ручья до Безымянного ручья, от Безымянного ручья до биатлонного комплекса (проектные и изыскательские работы, строительство, 2 этап) и автомобильная дорога от горноклиматического курорта «Альпика-Сервис» до финишной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор» с устройством подъездов к санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку и Горной олимпийской деревне (проектные и изыскательские работы, строительство).

В отличие от профессионально-технического и высшего образования, система повышения квалификации специалистов на сегодняшний день практически полностью построена на коммерческой основе. В Корпорации заключены договоры о сотрудничестве с несколькими учебными заведениями. Особо хочется отметить совместную работу с Московским филиалом Северо-Западного института повышения квалификации под руководством Алексея Комарова. Важно, что институтом привлекаются лучшие преподаватели, имеющие большой практический опыт, используется современное учебно-производственное оборудование.

Хотелось бы, чтобы преобладающей формой обучения в Корпорации все-таки стали внутрифирменные курсы повышения квалификации, где в качестве преподавателей выступали бы как приглашенные специалисты, так и наиболее опытные, авторитетные работники Корпорации. С учетом большого количества служебных командировок, в связи с региональностю объектов и большой нагрузкой специалистов, такой подход позволил бы максимально приблизить обучение к практическим потребностям компании с учетом перспектив ее развития.

Разумеется, повышение квалификации специалистов немыслимо без постоянного самообразования. Это только толчок к движению вперед, к «сияющим вершинам знаний». Если работник не будет посвящать хотя бы 6-8 часов в неделю изучению технологических и управленческих нововведений, он неизбежно отстанет от жизни. Сегодня знания стареют очень быстро.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад